декретные при параллельной учебе и работе

Здравствуйте!

У меня такая ситуация: я параллельно работаю по совместительству в двух местах (на 0,25 и на 0,5 ставки) и учусь в очной аспирантуре. Трудовая, к сожалению, лежит там, где я на 0,25 (и получаю целых 996 рэ в месяц). Вот втором месте получаю 12000, но работаю там чуть меньше года.

Итого вопросы:

1) могу ли я получать декретные и по месту работы, и по месту учебы, или придется выбирать? Если выбирать, то всё равно ниже прожиточного минимума выйдет...

2) могу ли я оформить декретные на работе, где трудовой у меня не лежит (я там официально по совместительству)?

3) есть ли какие-то выплаты «молодой семье» или из-за низкого дохода? У мужа официально 2000 в месяц. И куда за этим обращаться?

4) вообще какие выплаты светят при такой полуставочности и учебе? Ну вот декретные какие-то, после родов, при постановке до 12 недель… А дальше жить на 2500 в месяц (по уходу за ребенком)?

Maria
08305
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nancy

затем, при рождении вы по месту учебы должны получить единовременное пособие (предоставив туда соответственно справку о рождении и другие документы — это надо будет уточнить в бухгалтерии или отделе кадров).
ежемесячное пособие до 1,5 лет вам будет выплачивать вуз, но минималку. либо, нужно в фсс проконсультироваться по поводу как и где правильно и выгоднее для вас оформить пособие до 1,5 лет.

Пожаловаться
Nancy

декретные вы получите и в аспирантуре (по месту учебы) и со всех мест, где работаете по совместительству. учтите, что вам нужно будет в жк просить три больничных (на каждое место работы/учебы)!!!

Пожаловаться
Maria
Nancy 
а у Вас был такой опыт? я просто об этом слышала где-то, но как-то не верится, что наше экономное государство выплатит внезапно по всем фронтам.
Пожаловаться
Nancy
Maria 
да, я уходя в декрет работала на основном месте в коммерческой фирме, и по совместительству 0,5 ставки в вузе.
Пожаловаться
Nancy
Maria 
аспирантам очникам еще могут выдавать от вуза материальную помощь при рождении ребенка, на это надо писать заявление, опять же — уточняйте в отделе кадров.
Пожаловаться
Maria
Nancy 
я думаю податься на выплату как молодая семья. Только не очень понятно куда, на работу, наверное. В ВУЗе поспрашиваю, спасибо))
Пожаловаться
Amaliya
В остальном, думаю, минималка будет
Пожаловаться
Amaliya
Молодой семье до 30 знаю 80 тыс за первого ребенка дают в москве)