Декрет для ИП (или безработные и декрет) . Девчонки, кто в теме?

Девочки-ИПэшки или безработные (насколько я знаю, алгоритм действий у ИП и безработных один) и просто те, кто в курсе!

Если не сложно, проинструктируйте насчет оформления выплат.

После того, как врач выдаст мне больничный, какие мои дальнейшие действия?

1. Полагается ли мне какая-то выплата до родов?

2. Какие выплаты полагаются после родов?

3. Куда обращаться за получением выплат?

4. Какие документы мне нужны для получения выплат?

И вопросы конкретно по ИП:

1. Потребуют ли у меня для начисления выплат мою нулевую декларацию? А то я отправила ее по почте и второго экземпляра у меня нет…

2. На каком сроке я могу написать в ПФР заявление о временном прекращении деятельности ИП в связи с уходом в декрет, чтобы не начислялись взносы и какие документы для этого нужны?

За реальные ответы и актуальную информацию буду безумно благодарна!!! Так не хочется отбивать пороги и выяснять по крупице, что/куда/когда/как, сил на это совершенно нет(((

Заранее спасибо! Всем добраДекрет для ИП (или безработные и декрет) . Девчонки, кто в теме?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тома Хенкс

Про декрет по Ип можно тут почитать: .

А разве можно написать заявление о приостановке деятельности? ИП же можно только закрыть.

Пожаловаться
Дарья
Тома Хенкс 
да, можно написать заявление о приостановке деятельности. декрет — он для всех женщин, и для ип в том числе. В вашей статье как раз об этом говорится.
Пожаловаться
Надюха

Заявление о прекращении пишется в налоговой, а потом уже в ПФ бумагу о том, что деят.прекращена+декларации 0". Когда удобнее, но лучше до конца отчетного периода.

Если не делали взносы в ФФС, то декретных не будет.

Остальные выплаты оформляются в собесе, как у безработных (списки док-ов есть в интернете, они разные для разных областей)

Пожаловаться
Дарья
Надюха 
До конца отчетного периода я рожу уже… И мне начислят взносы 23 тыщи за весь год...Мне как бы это совсем не комильфо… А в декрет я условно ухожу в октябре, вот и хотела узнать, с какого периода мне оформить прекращение работы. Может уже сейчас можно? Или только в 7 месяцев? Или после родов?
Пожаловаться
Надюха
Дарья 

Мне сказали только после родов, декрет не в счет. Но сейчас сужусь по этому поводу. Сейчас однозначно рано

Пожаловаться
Дарья
Надюха 
Вот это, блин, облом… А я так надеялась, что часть взносов только заплачу за неполный год
Пожаловаться
Надюха
Дарья 
Ну вроде как по закону (юрист консультировал) декрет тоже без выплат должен быть, но это же наш великий ПФ… каждую копейку зубами выгрызать приходиться. Мне пообещали успех в суде. Попробуйте в ПФ обратиться в 30 недель, авось вам повезет и все примут сразу.
Пожаловаться
Лена

за всеми выплатами у нас доки в МФЦ можно сдать. Полагаются единовременные и ежемесячные выплаты. Думаю инфо о том какие доки сдавать тоже в МФЦ скажут

Пожаловаться
Дарья
Лена 
Спасибо, но мне это совсем ни о чем не говорит. МФЦ — это многофункциональный центр оказания услуг населению. Я туда хожу по работе — в юстицию, в центр учета и регистрации, в БТИ, кадастровую палату, налоговую. Так мне в налоговой спросить или в БТИ насчет декретных выплат?)))
Пожаловаться
Лена
Дарья 
в МФЦ спросить
Пожаловаться
Дарья

В ФСС взносы не плачу! Поэтому не отправляйте меня туда пожалуйста! Плачу только в ПФР и ФФОМС.