Девочки-ИПэшки или безработные (насколько я знаю, алгоритм действий у ИП и безработных один) и просто те, кто в курсе!
Если не сложно, проинструктируйте насчет оформления выплат.
После того, как врач выдаст мне больничный, какие мои дальнейшие действия?
1. Полагается ли мне какая-то выплата до родов?
2. Какие выплаты полагаются после родов?
3. Куда обращаться за получением выплат?
4. Какие документы мне нужны для получения выплат?
И вопросы конкретно по ИП:
1. Потребуют ли у меня для начисления выплат мою нулевую декларацию? А то я отправила ее по почте и второго экземпляра у меня нет…
2. На каком сроке я могу написать в ПФР заявление о временном прекращении деятельности ИП в связи с уходом в декрет, чтобы не начислялись взносы и какие документы для этого нужны?
За реальные ответы и актуальную информацию буду безумно благодарна!!! Так не хочется отбивать пороги и выяснять по крупице, что/куда/когда/как, сил на это совершенно нет(((
Заранее спасибо! Всем добра
Про декрет по Ип можно тут почитать: .
А разве можно написать заявление о приостановке деятельности? ИП же можно только закрыть.
Заявление о прекращении пишется в налоговой, а потом уже в ПФ бумагу о том, что деят.прекращена+декларации 0". Когда удобнее, но лучше до конца отчетного периода.
Если не делали взносы в ФФС, то декретных не будет.
Остальные выплаты оформляются в собесе, как у безработных (списки док-ов есть в интернете, они разные для разных областей)
Мне сказали только после родов, декрет не в счет. Но сейчас сужусь по этому поводу. Сейчас однозначно рано
за всеми выплатами у нас доки в МФЦ можно сдать. Полагаются единовременные и ежемесячные выплаты. Думаю инфо о том какие доки сдавать тоже в МФЦ скажут
В ФСС взносы не плачу! Поэтому не отправляйте меня туда пожалуйста! Плачу только в ПФР и ФФОМС.