Помогите с расчетами

Через 3 месяца в декрет. Начинаю задумываться, какие мне причитаются выплаты. Мозг никак не может анализировать информацию, которая написана в интернете. Помогите с расчетамиОчень надеюсь, что вы мне поможете… Хотя, кому я вру: я и до беременности никогда не понимала всех этих бухгалтерский вещей Помогите с расчетамиПомогите с расчетами

Вот как я работала начиная с 2012 года. С белой зарплатой.

3 сентябрь 2012 — 25 май 2013 (зарплата около 6тыс)

10 февраль 2014 — 8 май 2015 (зарпл. 8тыс)

1 сентября 2014 — 14 марта 2015 (зарпл. 5,5тыс)

1 апреля 2015 — 29 мая 2015 (зарпл. 7,500)

11 января 2016 — по наст время (зарпл. 10тыс)

Как расчитать декретные? Какие вообще положены выплаты первородящим?

Заранее огромное спасибо за помощь!!! У меня мозги просто отказываются понимать эти цифры… Помогите с расчетами

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анечка

Зп общая за (14год+15год)÷730дней×140дней больничного листа это и есть ваш дикретный. У вас минималка выходит 28т.с копейками

Пожаловаться
Медочек
Анечка 
Спасибо…

А вот если не работать, то что получишь?

Например, если не работать вообще никогда. И вторая ситуация, если в декрет уходить не с работы, а как безработная?

Пожаловаться
Анечка
Медочек 

Папа на работе может получить мат.помощь но она еще меньше. А так до этого я не работала и муж работал не оф принесли справки о доходах с нулевым значением и получили от государства со всеми оставшимися выпоатами 90т.р. за первую единовременно. (Молодая семья, без дозодов, на очной форме обучения, муж сирота не достигший 23лет) но это было 4 года назад.

Пожаловаться
Медочек
Анечка 
Да, дело действительно давнее. Да и у вас в Москве цифры в любом случае будут совсем другие… У нас, даже работая такую цифру получить трудно будет)))
Пожаловаться
DashaSam

По ндфл смотрите. Закажите на работе за 2 последних года и считайте

Пожаловаться
Медочек
DashaSam 
много уже мест поменяла. с работы тупо не отпустят ходить по всем предыдущим местам.
Пожаловаться
Мария Мартынова
Медочек 

Выплаты:

1. Декретные

Они считаются по итогам 2-х лет вашей работы. Чтобы вам их получить нужно либо нести справки со всех предыдущих мест работы, либо рассчитывать на минималку (хотя я думаю, что у вас в любом случае будет минималка) = 28 555,40 (в 2016 году)

2. Единовременное пособие при рождении ребенка

= 14 497,80 руб. (в 2016 году)

3. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

= 40% ежемесячно от Вашей заработной платы (минималка = 2908,62 на 2016 год)

Пожаловаться
Мария Мартынова

Уточню: 2 года — это 2014 и 2015 (если вы уйдете в декрет в 2016 году). 2016 год в расчет не берется.

Пожаловаться
Медочек
Мария Мартынова 
Ух! Вот спасибо так спасибо!!! Прям помогли очень)) Буду знать!
Пожаловаться
Мария Мартынова
Медочек 
Удачи!!!
Пожаловаться
Мария Романова
Мария Мартынова 
2. 15512,65 с 01.02.2016
Пожаловаться
Мария Мартынова
Мария Романова 
Сейчас посмотрела, так и есть 15512,65. Но я человек далекий от бухгалтерии, по-этому можно ошибиться. Однако все равно выплаты не большие.
Пожаловаться
Медочек

И еще такой вопрос. Это все платит работодатель или государство?

Пожаловаться
Мария Мартынова
Медочек 
Какая разница? Вам обязаны заплатить, если вы устроены официально.
Пожаловаться
Медочек
Мария Мартынова 
Просто интересно. Начальница так ко всему относится, будто из ее кармана все будет платиться.
Пожаловаться
Мария Мартынова
Медочек 
Не ваши проблемы. Есть ЗАКОН!
Пожаловаться
Алёна Ермоленко

А у меня стабильно всегда зп 19,20. Как у меня тогда будет?

Пожаловаться
Елена
В Яндексе забей. Там специальные счетчики есть
Пожаловаться
Мария Мартынова
Елена 
Я пробовала там считать. Непросвещенному человеку, ничего не смыслящему в бухгалтерии — не посчитать.
Пожаловаться
Мария Романова

Оставлю пост. Посчитаю после обеда, ок? БЛ были? берем 14 и 15 года. Я января 2014 по декабрь 2015.

Пожаловаться
Медочек
Мария Романова 
Спасибо большое! Буду ждать. На этой работе были больничные в мае 12 дней, в июле 10 дней.

На предыдущих были, но не помню...

Пожаловаться
Мария Романова
Медочек 

Посчитала. Ваш среднедневной получается 201 рубль с копейками. Это не дотягивает до минимального даже, поэтому Вам положено: минималка по больничному листу по БиР: 28555,8 руб.

в месяц пособие по уходу за первым ребенком — 2908,62

Единовременное пособие по родам — 15512,65

Единовременное за раннюю постановку за учет — 581,73

Смотрите на выплаты по области свои, может есть какие либо увеличивающие коэффициенты или доплаты.

Пожаловаться
Наталия
Мария Романова 

именно так и будут платить

Пожаловаться
Медочек
Мария Романова 
Спасибище!)))
Пожаловаться
Анастасия

Что то мне кажется минималка будет при такой з/п

Пожаловаться
Медочек
Анастасия 
я тоже так думаю… увы, педагоги не очень много зарабатывают)) у нас зарплата ниже прожиточного минимума
Пожаловаться
Анастасия
Медочек 

Вот это самое печальное… Я свою то считала, у меня оклад 10, получилось около 30 т.р.

Пожаловаться
Медочек
Анастасия 
Да, у меня только сейчас стал 10.

У нас город небольшой, 10 это вообще стандартная зарплата((

А белой высокой у нас тут вообще не бывает!

Пожаловаться
Анастасия
Медочек 

Мне кажется белой высокой нигде не бывает нормальной =(

Пожаловаться
Медочек
Анастасия 
Пожаловаться
Анастасия
Медочек 

Ну вот такое у нас государство… У меня по факту з/п выходила около 20-30, оклад 10… Многие у нас работают на окладе 7 т.р., а по факту получают 20… А все лишь бы налоги не платить =(

Пожаловаться
kmargo
Медочек 
Смотря где. Я работаю на полторы ставки, у меня 40 тыс.
Пожаловаться
Мария Мартынова
kmargo 
Думаю, что вы преувеличиваете. Скорее всего вы считаете зарплату вместе с премией. У меня такая же, но оклад при этом за одну ставку = 7 500.
Пожаловаться
Медочек
Мария Мартынова 
Вот кстати может и не преувеличивает! Мы в Москве общались с семьей. Там женщина, как и я работала педагогом-психологом. У нее ставка (!) только одна 35 тыс!!! Госучереждение! А у меня ставка 7500…
Пожаловаться
Мария Мартынова
Медочек 
Не верю.
Пожаловаться
Мария Мартынова
Медочек 
Везде хорошо, где нас нет.
Пожаловаться
kmargo
Мария Мартынова 
Нет. Не преувеличиваю! Премий у нас нет. Только на день учителя. Моя зп грязными чисто по нагрузке (32 часа) 40700р. Плюс еще классное руководство 4 тыс. Плюс мелочь всякая: проверка тетрадей, за класс, бывают и стимулирующие ( но у меня мало, да и срезали их сейчас, раньше 1 балл 500 р стоил, сейчас 30!!!). Так что 40 в месяц выходит спокойно чистыми. Но у меня первая категория. Там оклад больше.
Пожаловаться
Медочек
Мария Мартынова 
Врать не было смысла. Она когда узнала мою ставку, у нее аж ложка выпала из рук.
Пожаловаться
kmargo
Медочек 
Действительно! Я доподлинно не узнавала, но слышала, что тарификация очень зависит от региона, поскольку зп платит не федеральный бюджет, а муниципалитет.
Пожаловаться
Медочек
kmargo 
Вот так и получается. А когда мы с этой женщиной цены на продукты стали сравнивать, то поняли, что разница совсем не великая… Много раз в Москве были, сама видела что не такая уж и большая
Пожаловаться
Мария Мартынова
kmargo 
Ну значит, это еще раз подтверждает слова тех, кто говорит, что Москва и Московская область — это отдельное государство. Всей остальной России до вас очень далеко.
Пожаловаться
kmargo
Мария Мартынова 
С этим согласна. А еще каждая отдельная школа отличается. Общалась на курсах с учителями из других подмосковных школ. Так они даже в самые жирные времена стимулирующих выплат не видели! Хотя этот фонд обязан быть в каждой школе! Просто администрация делила денежки между собой. У нас же, у некоторых особо активных учителей выходило по 10-15 тыс. только на стимулах. Платили практически за все: организация питания, работа с электронным дневником, поездка с детьми на экскурсию. Так и набегали за месяц!
Пожаловаться
kmargo
Мария Мартынова 
Причем, вся Московская область мечтает о московских зарплатах
Пожаловаться
Мария Мартынова
kmargo 

Ничего конкретного про Москву и Московскую область не знаю, а пустословить не люблю. У меня так и выходит все на премии: прямо по мелочи все считаем, как вы описываете. Набегает неплохая сумма (но хотелось бы выше).