36 недель. Опустился живот.

С утра тянуло поясницу долго и монотонно, потом отпустило и как то так легко дышать стало(хотя мне вообще последние 2 дня очень легко, я все что можно переделала в доме). Присмотрелась я к животу и приложила ладонь. Раньше только 1 палец еле еле помещался между грудью и животом. Вот с утра сначала 2 пальца поместилось, а к вечеру вообще 3(не прям свободно конечно, но влезли?). Да и к вечеру и Мама и подруга заметили, что опустился чуток.

Вопрос в том, что означает ли это предвестника скорых родов? И через сколько вы родили после опущения живота?

P.s.: в первую Б не опускался(ну если только в родах и там реально было заметно конечно не как сейчас) и роды в 37.2 нед. В эту также ожидаю и я и врач.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

На 38 неделе опустился, родила на 39н5д

Пожаловаться
Наталия

в 37 опустился, родила в 40)))

Пожаловаться
Светлана
Наталия 
У меня опустился вчера живот.когда рожу посмотрим.в первую б за месяц до родов.Наташ.а у тебя опустился уже?
Пожаловаться
Наталия
Светлана 

Нет, пока не опустился, но у меня может и не опустится в этот раз. На последнем узи полторы недели назад было тазовое предлежание. Сейчас я не уверена, но кажется, что перевернулся всё же.

Но, если не перевернулся, то живот так и не опустится — попка в таз не опускается, как я поняла.

Пожаловаться
Светлана
Наталия 
Это да.а когда следующее узи? ближе к дате пдр?
Пожаловаться
Наталия
Светлана 
пойду 15-го на прием ко врачу в РД — посмотрю, что она скажет. Наверно отправит на узи.
Пожаловаться
Shurupchik
Я через 1,5 недели родила когда опустился
Пожаловаться
Катюня

это вообще не показатель..

Пожаловаться
Женуария
Через недели 3-4 родила после опущения живота.
Пожаловаться
Кристина

У меня человек в тазу уже торчит, а ладонь не помещается...

Пожаловаться
Anastassia
Я через 3 недели родила…
Пожаловаться
МамаДочек
Anastassia 
Это в каком сроке опустился живот?
Пожаловаться
Anastassia
МамаДочек 
Как у вас:)