Список одежды для осеннего малыша. Вопрос к опытным мамочкам.

Девочки, привет! Начала составлять списки приданого для малыша и куча вопросов появилась. Не хочется тратить деньги на ненужные вещи, но и боюсь забыть что-то необходимое. Итак составляю список одежды на первые 3-4 месяца. ПДР стоит на 1 октября. Поэтому мамочки и беременяшки, посмотрите, пожалуйста, своим взглядом список. Что лишнее, что забыла.

ПС. Пеленать не планирую, может только первую неделю-две. Пеленки есть (бабушки постарались уже, поэтому их не пишу))

1. Боди с коротким рукавом — 3 шт. 56р., 3 шт. 62р.

2. Боди с длинным рукавом — 3 шт. 56р., 3 шт. 62р.

3. Распашонки — 2 шт. 56 р. (одна потоньше, вторая потеплее), 2 шт. 62 р.

4. Ползунки на резинках — 3 шт. 56р., 5 шт. 62 р.

5. Носочки — 3 пары тонких, 1 пара потеплее

6. Царапки — 2 шт.

7. Чепчики — 3 шт. тонких и 1 шт. потеплее для зимних прогулок (одевать тоже под шапочку)

8. Шапочки — 1 вязаная на осень, 1 зимняя на размер побольше

9. Комбинезон флисовый — 1 шт. 62 р.(с размером не уверена, может быть нужен побольше, т.к. под ним будет слипик, подгузник и т.д.)

10. Комбинезон-трансформер с отсеивающейся подкладкой из овчины (чтобы осень использовать как конверт без подкладки, а зимой уже с подкладкой и как комбез. Ну и чтобы на весну хватило. Какой размер брать не знаю, может быть 68?

11. Одеяло — 1 шерстяное или ватное (на выписку использовать и на случай сильны холодов — в коляске на улице, 1 байковое — использовать дома в кроватке)

Еще сразу вопросы: При выписке в первых числах октября нормально будет одеть малыша — бодик, комбез флисовый, чепчик и шапочка и одеяло ватное.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

я старшего сына одевала в флисовый комбинезон с сентября, ему тогда уже 3 мес было, и в этом же комбинезоне осенью до снега подниз в теплый осенний комбинезон. размер у нас был 68 (6 мес) сначала большеват а потом подрос я ручки просто вытаскивала из «кармашка-варежки».

А вот комбинезон трансформер тоже был размера 68, и мы в него и в год еще помещались. Так что универсальный размер.

А вот на счет выписки либо флисовый комбинезон убери, либо одеяло потоньше. хотя по погоде там и сориентируешься

Пожаловаться
Natalya
Оля 
Спасибо)Я как раз насчет размеров комбезов думала.
Пожаловаться
Анюта
Если хотите теплое одеяло то возьмите с наполнителем из верблюжьей шерсти, детские такие есть, оно будет очень теплым и легким, дышащим. Про одежку начитавшись кучу постов как девочки готовились и что пригодилось, сделала вывод у каждого свое «удобно» и стоит взять не много на первый месяц изходя из обычной температуры дома и- на улице, а там уже докупать. У вас уж очень много всего особенно с 56 говорят быстро вырастают. Но это конечно дело индивидуальное, если с финансами без проблем и хочется почему бы и нет, набрать всего побольше и не париться
Пожаловаться
Анна

Послушаю, мне тоже пдр на 1 октября поставили)

Пожаловаться
Ольга Серякова
Пока все норм, не берите много, нам не пригодилось или многое зря купили, тк неудобно пользоваться, например распашонки. Вообще ужас! Постоянно из штанов выправлялись. Даже тех, которые высокие такие ползунки )) предпочтение бодикам и человечкам( это такой комбез полностью ) а так на выписку можете и конверт купить, в котором гулять будете. Красивое одеяло тоже норм. Лучше потом по мере необходимости купить, вы там будете сами понимать, что ребенку надо, а что нет
Пожаловаться
Natalya
Ольга Серякова 

Спасибо)

Пожаловаться
Мы в ноябре родились, бодики вообще не носили, гораздо удобнее слипы- теплые и тонкие. Ползунки и распашонки не удобны тем, что задираются и спина голая, плюс резинка может давить. Мы до лета носили так- куча слипов теплых и тонких, теплые носки и царапки на улицу, чепчики тонкие под шапку, шапка теплая, комбез у нас теплый на улицу был с начесом под комбинезон на овчине( он большого размера, наверное 84, лежать все равно в каком размере, зато на следующую зиму хватит надеюсь), овчинка отстегивается, ножки внизу трансформер- конверт либо штанины, еще шарфик на шею. Как потеплело перешли на бодики, ну это когда подрос ребенок.
Пожаловаться
Natalya
СпецВоВсехОбластях 
Спасибо)
А 84 размер — конверт не был слишком большим? Вот не знаю какой размер брать…
Пожаловаться
Natalya 

Нет, там удачно всё сделано, ребеночек пока маленький лежит спит, его в комбинезон положила и в коляску, даже если он и большой, ребенку все равно комфортно. Но смотрите сами:)

Пожаловаться
Murka
А слипы не планируете брать?:)
Пожаловаться
Natalya
Murka 
Да, забыла написать)) Планирую тоже 3 шт. на 56 р. и 5 шт. на 62р.
Пожаловаться
Murka
Natalya 
Я просто тоже закупаюсь потихонечку, но у меня уже до 80 р-ра одежка?? слипы вот не брала ещё! Но тоже думаю по парочке на размер взять, попробовать)
Пожаловаться
Крири
Murka 
слипы мне кажется самое удобное пз одежки, лучше их чем подзунки с распашенками
Пожаловаться
Svetik

мы родились 25 августа...
сейчас я бы не стала брать много одежды 56 размера пару костюмов на выход в поликнику и прогулку, в основном 62-68 размер...
шапок много(тонких) не брать, чепчиков или без завязок, чтоб после ванны...
вообще нужно исходить от плода… мне ставили крупный плод к 4 кг… поэтому я сглупила с 56 размером....
комбез купить трансформер размер 68-74, у нас был тако1 74 размер, делался конвертом, подстегивается овчинка… получается осень-весна и зима с овчиной)

одеяло… мы только сейчас стали укрывать дома, т.к. скидывал, у нас куплен 2 флисовых пледа, всегда в коляске лежит! а так куплено шерстяное(ползал на нем)и с набором в кроватку одяло, оно легкое и тонкое, но теплое… незнаю что за наполнитель

по количеству одежды… если в подгузах планируете все время, то одежки много не надо… мы голопопили с маленького, поэтому много уходило… по началу пеленок, сейчас штанов и носков…

Пожаловаться
Крири
Svetik 
подскажи а комбез на 74 не был великоват в шейке, капюшоне? просто где руки, ноги понятно можно подвернуть, это все не помешает, а вот как быть с воротником и капюшоном? ребенок в нем не тонул? тоже думаю над размером какой брать на зиму
Пожаловаться
Natalya
Svetik 
А 74 размер вам на эту осень-зиму подойдет или вы уже вырастете?
Пытаюсь просто понять есть ли смысл брать на вырост комбез.
Пожаловаться
Svetik
Крири 

68 нормально был(осенний), 74 конечно большой в горлышке
но всё будет зависеть от параметров малыша… сложно угадать
мы к примеру родились 3870,53 см, знакомая по работе 3830 56 см(в один день родили)… им в месяц 62 был только-только, а мы носили в 3 меся 62 р
как правило комбезы идут с плюсом, если возьмете 68 с +6 см, вам хватит до весны точно
мы сейчас носим 74-80, нам скоро годик

Пожаловаться
Svetik
Natalya 

нет, нам сейчас год будет, носим размер 74-80 сейчас… к осени мал, но относили зиму и осень
правда у нас был сменный, девчачий)

Пожаловаться
Svetik
Natalya 

рассмотрите такой вариант, если боитесь прогадать...

у нас такой был куплен, но взяла маленький размер, он теплый зимний, хотя зима разная конечно! Если планируете одеяло теплы, или к примеру взять конверт на овчине в коляску, то идеально будет

Пожаловаться
Svetik
Natalya 

чего-то не прикрепилось)вот такой сейчас со скидкой в дм 1700, стоил 3500

Список одежды для осеннего малыша. Вопрос к опытным мамочкам.
Пожаловаться
Диана

одеял большой выбор в детских магазинах.теплых легких

Пожаловаться
Natalya
Диана 
Спасибо)
Пожаловаться
Елена
Мы бодики с коротким рукавом носили только летом в жару, когда подросла. Бесполезная вещь. Берите только с длинным.
Пожаловаться
Natalya
Елена 
Спасибо)
Пожаловаться
Елена
Елена 
+ у нас с коротким рукавом до сих пор новые лежат(((
Пожаловаться
Елена
Все хорошо, только почему одеяло ватное? Оно же тяжёлое.
Пожаловаться
Natalya
Елена 
А какое лучше купить, чтобы и на выписку подошло и зимой в коляске использовать? Я почему-то думала что это самое теплое))
Пожаловаться
Елена
Natalya 
На выписку можно и пледик и одеяло лёгкое и конверт и в котором ребёнок будет и следующие месяцы гулять. А одеялком дома пользоваться. Ребёнок у вас октябрьский так что вещи берите с расчетом на холод. Бодики без рукавов если у вас дома жара, жаркая, а так с длинным тонкие и по плотнее.
Пожаловаться
Natalya 
У нас одеяло байковое плюс на холод спальник из икеи