Девочки, привет! Начала составлять списки приданого для малыша и куча вопросов появилась. Не хочется тратить деньги на ненужные вещи, но и боюсь забыть что-то необходимое. Итак составляю список одежды на первые 3-4 месяца. ПДР стоит на 1 октября. Поэтому мамочки и беременяшки, посмотрите, пожалуйста, своим взглядом список. Что лишнее, что забыла.
ПС. Пеленать не планирую, может только первую неделю-две. Пеленки есть (бабушки постарались уже, поэтому их не пишу))
1. Боди с коротким рукавом — 3 шт. 56р., 3 шт. 62р.
2. Боди с длинным рукавом — 3 шт. 56р., 3 шт. 62р.
3. Распашонки — 2 шт. 56 р. (одна потоньше, вторая потеплее), 2 шт. 62 р.
4. Ползунки на резинках — 3 шт. 56р., 5 шт. 62 р.
5. Носочки — 3 пары тонких, 1 пара потеплее
6. Царапки — 2 шт.
7. Чепчики — 3 шт. тонких и 1 шт. потеплее для зимних прогулок (одевать тоже под шапочку)
8. Шапочки — 1 вязаная на осень, 1 зимняя на размер побольше
9. Комбинезон флисовый — 1 шт. 62 р.(с размером не уверена, может быть нужен побольше, т.к. под ним будет слипик, подгузник и т.д.)
10. Комбинезон-трансформер с отсеивающейся подкладкой из овчины (чтобы осень использовать как конверт без подкладки, а зимой уже с подкладкой и как комбез. Ну и чтобы на весну хватило. Какой размер брать не знаю, может быть 68?
11. Одеяло — 1 шерстяное или ватное (на выписку использовать и на случай сильны холодов — в коляске на улице, 1 байковое — использовать дома в кроватке)
Еще сразу вопросы: При выписке в первых числах октября нормально будет одеть малыша — бодик, комбез флисовый, чепчик и шапочка и одеяло ватное.
я старшего сына одевала в флисовый комбинезон с сентября, ему тогда уже 3 мес было, и в этом же комбинезоне осенью до снега подниз в теплый осенний комбинезон. размер у нас был 68 (6 мес) сначала большеват а потом подрос я ручки просто вытаскивала из «кармашка-варежки».
А вот комбинезон трансформер тоже был размера 68, и мы в него и в год еще помещались. Так что универсальный размер.
А вот на счет выписки либо флисовый комбинезон убери, либо одеяло потоньше. хотя по погоде там и сориентируешься
Послушаю, мне тоже пдр на 1 октября поставили)
Спасибо)
А 84 размер — конверт не был слишком большим? Вот не знаю какой размер брать…
Нет, там удачно всё сделано, ребеночек пока маленький лежит спит, его в комбинезон положила и в коляску, даже если он и большой, ребенку все равно комфортно. Но смотрите сами:)
мы родились 25 августа...
сейчас я бы не стала брать много одежды 56 размера пару костюмов на выход в поликнику и прогулку, в основном 62-68 размер...
шапок много(тонких) не брать, чепчиков или без завязок, чтоб после ванны...
вообще нужно исходить от плода… мне ставили крупный плод к 4 кг… поэтому я сглупила с 56 размером....
комбез купить трансформер размер 68-74, у нас был тако1 74 размер, делался конвертом, подстегивается овчинка… получается осень-весна и зима с овчиной)
одеяло… мы только сейчас стали укрывать дома, т.к. скидывал, у нас куплен 2 флисовых пледа, всегда в коляске лежит! а так куплено шерстяное(ползал на нем)и с набором в кроватку одяло, оно легкое и тонкое, но теплое… незнаю что за наполнитель
по количеству одежды… если в подгузах планируете все время, то одежки много не надо… мы голопопили с маленького, поэтому много уходило… по началу пеленок, сейчас штанов и носков…
Пытаюсь просто понять есть ли смысл брать на вырост комбез.
68 нормально был(осенний), 74 конечно большой в горлышке
но всё будет зависеть от параметров малыша… сложно угадать
мы к примеру родились 3870,53 см, знакомая по работе 3830 56 см(в один день родили)… им в месяц 62 был только-только, а мы носили в 3 меся 62 р
как правило комбезы идут с плюсом, если возьмете 68 с +6 см, вам хватит до весны точно
мы сейчас носим 74-80, нам скоро годик
нет, нам сейчас год будет, носим размер 74-80 сейчас… к осени мал, но относили зиму и осень
правда у нас был сменный, девчачий)
рассмотрите такой вариант, если боитесь прогадать...
у нас такой был куплен, но взяла маленький размер, он теплый зимний, хотя зима разная конечно! Если планируете одеяло теплы, или к примеру взять конверт на овчине в коляску, то идеально будет
чего-то не прикрепилось)вот такой сейчас со скидкой в дм 1700, стоил 3500
одеял большой выбор в детских магазинах.теплых легких