Девочки, заезженный вопрос конечно. Но часто не просматривала эти посты т.к меня это не косалось, а тут легкая конечно, но тошнота имеется. Но почему во время беременности развивается токсикоз или легкая тошнота?! Я понимаю что изменения в организме и тд, но почему именно тошнота?! как бы… эм… как это связанно?!
У меня пока тьфу тьфу тьфу самого дикого токса нету, и надеюсь что все таки обойдет, но уже вторую неделю есть переодически легкая тошнота ( терпимо конечно, но...). И все таки еще вопрос, как эту легкую тошноту притупить?! Кроме яблок… их не могу есть много...
Спасибо всем за ответы, и хорошего дня и настроения!)
У меня в 25 с первым токсикоз был с 6 по 14 неделю до ацетона в моче. А сейчас через 11 лет не было никакого токсикоза. Здоровее я уж точно не стала (жкт у меня без проблем всегда был, даже изжоги нет) за это время, но зато я сейчас всю беременность не работала и не нервничала.
меня тоже тошнило, особенно к вечеру, помогал лед
Причины не знаю Спасалась яблоками и леденцами) После легкой тошноты потом пришла реальная тошнота. А потом не тошнило, а сразу рвало после приема пищи. А потом резко все и закончилось
А в первую Б токсикоза не было?
у меня легкая тошнота по утрам и вечно сонное состояние ленивца
Многие говооят сухарики помогабт.правда говорят аамим лучше готовить дома а то вредно магазинные. Я ела магазинные действительно только от них меня не тошнило.щас уже 10 недель и вроде токс прошео.только иногда совсем чуть приходит и то не надолго.
Вот говорю пусть и дальше меня этот токс обойдет.а то постояно как сказать рвать не очень приятно((
Меня слава Богу обошел токсикоз, как впрочем он обходит всю мою семью)
Вот что нашла (для того, чтобы вставить красивый текст) и давно знала:
На данный момент существуют три версии. Первая называет токсикоз естественной реакцией организма беременной на белок плода. На какое-то время он становится чужеродным, что и вызывает соответствующую реакцию.
Согласно второй версии, к токсикозу приводит гиперактивность центральной нервной системы будущей матери. ЦНС не успевает контролировать состояние внутренних органов. В пользу данной теории говорят одышка, учащенное сердцебиение и избыточное слюноотделение, которые сопровождают токсикоз.
Третьей версии придерживаются большинство медиков. Мать и будущее дитя являются сложной системой, которая требует обеспечения баланса обмена веществ. Токсикоз, по их мнению, и выступает в роли гормонального регулятора. После каждого приема еды организм будущей родительницы вырабатывает инсулин, который препятствует полноценному развитию плода. Защитные механизмы, в свою очередь, начинают «атаку» с помощью отвращения к пище и как следствия – тошноты и рвоты.
У меня легкая тошнота и состояние не очень когда есть хочется. Поешь и снова все замечательно)
У меня тоже была легкая тошнота с 7 недели, причем я заметила что тошнило, когда голодная была., и еще в горизонтальном положении. И запахи некоторые просто не могла переносить, сразу убегала если сильно зловонные. Через 3 — 4 недельки само постепенно прошло. В первую Б вообще никакой ни тошноты ни токсикоза сильного не было. Есть несколько мнений, о которых я читала по поводу токсикоза. Первое -что токсикозом мучаются обычно те, для кого беременность неожиданная или нежеланная. Второе — что токсикоза нет, у тех, у кого недостаточно выделяется женских гормонов в первое время. Если честно, то мне кажется все это фигней))))))
Но в первую токса не было, а сейчас подташнивает...