Токсикоз или легенькая тошнота?!

Девочки, заезженный вопрос конечно. Но часто не просматривала эти посты т.к меня это не косалось, а тут легкая конечно, но тошнота имеется. Но почему во время беременности развивается токсикоз или легкая тошнота?! Я понимаю что изменения в организме и тд, но почему именно тошнота?! как бы… эм… как это связанно?!

У меня пока тьфу тьфу тьфу самого дикого токса нету, и надеюсь что все таки обойдет, но уже вторую неделю есть переодически легкая тошнота ( терпимо конечно, но...). И все таки еще вопрос, как эту легкую тошноту притупить?! Кроме яблок… их не могу есть много...

Спасибо всем за ответы, и хорошего дня и настроения!)Токсикоз или легенькая тошнота?!Токсикоз или легенькая тошнота?!Токсикоз или легенькая тошнота?!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Кузина
Вода с лимоном помогает, сама яблоки не могу есть много
Пожаловаться
Анастасия
Мария Кузина 
воду с лимоном попробую в следующий раз как затошнит, спасибо
Пожаловаться
Мария Кузина
Анастасия 
Не за что
Пожаловаться
NATALI
Но кстати слышала что некоторых спасала лимонная корка, мятные леденцы, зеленый чай и галетное печенье или сухарики.
Пожаловаться
Анастасия
NATALI 
спасибо)
Пожаловаться
NATALI
Токса не было и нет.чему я очень рада.была только легкая тошнота утром пару раз, но это на голодный желудок неприятный запах раздроконил.у меня есть проблемы с жкт, и судя по слухам меня должно было просто скрутить.ура, все норм.значит проблема не в нем, а в гормонах.это просто реакция организма на беременность.все индивидуально как по мне :-)
Пожаловаться
Неlga
Мне кажется, причины разные у всех.

У меня в 25 с первым токсикоз был с 6 по 14 неделю до ацетона в моче. А сейчас через 11 лет не было никакого токсикоза. Здоровее я уж точно не стала (жкт у меня без проблем всегда был, даже изжоги нет) за это время, но зато я сейчас всю беременность не работала и не нервничала.

Пожаловаться
Tanya
Я только яблоки ела, три месяца тошнота такая была, еще картошку ела
Пожаловаться
Марина
Даже ученые не могут дать точного ответа на этот вопрос
Пожаловаться
Катерина

меня тоже тошнило, особенно к вечеру, помогал лед

Пожаловаться
Анастасия
Катерина 
лед?! в смысле сосать его?!
Пожаловаться
Катерина
Анастасия 
ага, сосать, только осторожно, чтобы горлышко не простудить, мороженки которые сок замороженный тоже хорошо помогали, но там химия одна…
Пожаловаться
Анастасия
Катерина 
спасибо, взяла на замету)
Пожаловаться
Вероника

Причины не знаю Спасалась яблоками и леденцами) После легкой тошноты потом пришла реальная тошнота. А потом не тошнило, а сразу рвало после приема пищи. А потом резко все и закончилось

Пожаловаться
Анастасия
Вероника 
о ёёёё… надеюсь так не будет…
Пожаловаться
Вероника
Анастасия 
Еще свежими помидорами спасалась.

А в первую Б токсикоза не было?

Пожаловаться
Анастасия
Вероника 
неа, не было
Пожаловаться
hanna

у меня легкая тошнота по утрам и вечно сонное состояние ленивца

Пожаловаться
Анастасия
hanna 
точ в точ)
Пожаловаться
hanna
Анастасия 
хорошо хоть не жуткий токс, дай Бог, чтобы так и дальше было
Пожаловаться
Анастасия
hanna 
точно
Пожаловаться

Многие говооят сухарики помогабт.правда говорят аамим лучше готовить дома а то вредно магазинные. Я ела магазинные действительно только от них меня не тошнило.щас уже 10 недель и вроде токс прошео.только иногда совсем чуть приходит и то не надолго.
Вот говорю пусть и дальше меня этот токс обойдет.а то постояно как сказать рвать не очень приятно((

Пожаловаться
Анастасия
Никки Маликова 
надо взять на заметку сухари, спасибо
Пожаловаться
Маська
Я лимончик резала и когда подташнивало- рассасывала.
Пожаловаться
Анастасия
Маська 
спасибо
Пожаловаться
Дарья

Меня слава Богу обошел токсикоз, как впрочем он обходит всю мою семью)

Вот что нашла (для того, чтобы вставить красивый текст) и давно знала:

На данный момент существуют три версии. Первая называет токсикоз естественной реакцией организма беременной на белок плода. На какое-то время он становится чужеродным, что и вызывает соответствующую реакцию.

Согласно второй версии, к токсикозу приводит гиперактивность центральной нервной системы будущей матери. ЦНС не успевает контролировать состояние внутренних органов. В пользу данной теории говорят одышка, учащенное сердцебиение и избыточное слюноотделение, которые сопровождают токсикоз.

Третьей версии придерживаются большинство медиков. Мать и будущее дитя являются сложной системой, которая требует обеспечения баланса обмена веществ. Токсикоз, по их мнению, и выступает в роли гормонального регулятора. После каждого приема еды организм будущей родительницы вырабатывает инсулин, который препятствует полноценному развитию плода. Защитные механизмы, в свою очередь, начинают «атаку» с помощью отвращения к пище и как следствия – тошноты и рвоты.

Пожаловаться
Анастасия
Дарья 
ого… спасибо)
Пожаловаться
Настя

У меня легкая тошнота и состояние не очень когда есть хочется. Поешь и снова все замечательно)

Пожаловаться
Анастасия
Настя 
))
Пожаловаться
Татьяна Павлюк
Я себя успокаивала тем, что раз есть тошнота-с малышом все хорошомне ничего не помогало))
Пожаловаться
Анастасия
Татьяна Павлюк 
я себя тоже этим тешу))
Пожаловаться
Евгения

У меня тоже была легкая тошнота с 7 недели, причем я заметила что тошнило, когда голодная была., и еще в горизонтальном положении. И запахи некоторые просто не могла переносить, сразу убегала если сильно зловонные. Через 3 — 4 недельки само постепенно прошло. В первую Б вообще никакой ни тошноты ни токсикоза сильного не было. Есть несколько мнений, о которых я читала по поводу токсикоза. Первое -что токсикозом мучаются обычно те, для кого беременность неожиданная или нежеланная. Второе — что токсикоза нет, у тех, у кого недостаточно выделяется женских гормонов в первое время. Если честно, то мне кажется все это фигней))))))

Пожаловаться
Анастасия
Евгения 
фигня, у меня и первая и вторая бер желанная и ожиданная))

Но в первую токса не было, а сейчас подташнивает...

Показать ещё