УЗИ на раннем сроке

Всем привет! Несколько дней назад делала первое в жизни УЗИ по беременности! Яичко в матке, отслоек, гематомы, тонуса нет. Матка закрылась, все дела. Но на таком сроке (5 недель) еще не видно эмбриончика. Вопрос:

Когда сделать УЗИ, чтобы убедиться, что сердечко бьется, что эмбрион в порядке?

И ещё: можно ли в 8 недель встать на учет?

всем заранее спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

В конце 6 недели был эмбриончик и СБ слышно было, на учет через недельку встала, как раз в 8 недель примерно.

Пожаловаться
Инна
Сердечко нашли в 7 недель только. В 5 как у вас только яйцо. На учет зависит от врача. В первую беременность пришла сразу после задержки и поставили на учет. Во вторую в другом городе мне сказали на учет только в 9 недель приходить
Пожаловаться
Елена

А на учёт встала в 8 недель ровно

Пожаловаться
Елена

У меня в пять недель тоже не увидели эмбриона, сказали придти через неделю, я не пошла а пошла только на первый скрининг в 12 недель там было уже все супер)

Пожаловаться
ИннА
В 8 делала первое узи, даже фото есть)))Уже было отлично видно и слышно сердце.На учёт я бы так рано не становилась.ИМХО
Пожаловаться
Юлия Yulia

да в 8 недель самое оптимальное.И для узи и для постановки на учет

Пожаловаться
Анна
Если дотерпите, ио через 2 недели, там уж сердечко послушаете, ну или через неделю, но там еще не факт, что сердечко услышите, но эмбриончик уже будет скорее всего. Да на учет можно и в 8 нед встать, самое то.
Пожаловаться
Ямамочка
Я ровно в 6 недель делала узи, все уже было
Пожаловаться
Светлана

в конце 6 недели уже было сердцебиение.

сегодня ходила ко врачу на учёт сказали поставят в конце 10 недели.

Пожаловаться
Nika
Услышали сердцебиение на 7недельке и 2 дня, эмбриончик как раз увидела уже, фото сделали.
Пожаловаться
Екатерина Кравцова

У меня на 5 неделе еще не было видно, а на 8 уже был похож на гусеничку=)))) и сердечко я на 8 недельке услышала, у кого то и раньше слышно) Как только услышите сердечко, можно идти в жк, чтобы вставать на учет.

Пожаловаться
Лилия
Екатерина Кравцова 
На 8 неделе он уже с ручками и ножками и на человечка похож
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина Кравцова 
А ничего, что УЗИ на 5 неделе, а потом еще на 7-8, в смысле, не повредит малышу?
Пожаловаться
Лилия
Екатерина 

Нет))Кроме России в других странах делаю каждое посещение гениколога