Венчание

Девочки, привет. Скажите а можно ли венчаться беременной?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Прабабушка всегда говорила, что когда беременная- венчаться нельзя.
Сейчас, наерное, венчают. Все зависит от батюшки.
Пожаловаться
Наташа
Нельзя кого-либо проверять. Нужно верить и доверять друг другу

Пожаловаться
Наташа
а регистрация брака была за 9 мес. до венчания
Пожаловаться
Наташа
Мы венчались, когда я была на 30 неделе.

Очень счастливы в браке. Не слушайте никого: делайте так, как считаете нужным

Пожаловаться
Наталия

можно!

Нельзя только в период менструации.

Пожаловаться
Катерина

Можно, только батюшку надо предупредить.

Пожаловаться
Марика
Мне кажется правильным будет сначала выбрать церковь, пойти туда и там прямо у батюшки и спросить, можно беременной или нет. А то сейчас в каждом городе и чуть ли не в каждой церкви свои видения на те или иные события.
Пожаловаться
Екатерина

Спасибо большое всем за ответы.

Пожаловаться
Татьяна
Вообще не понимаю тех, кто сразу после свадьбы бежит, сломя голову, и тем более во время беременности, венчаться!!!! Зачем? ?? Вы что проверили свои чувства годами? Вы уверены, что ваш брак навсегда? ?? Венчаться следует после 10 лет, как минимум, брачной жизни! Это очень большая ответственность друг перед другом и тем более перед Богом! Я думаю со мной согласятся многие!!!!
Пожаловаться
Розалия
Татьяна 
Я согласна! А то венчание, теперь значит развенчиыание придумали… Трындец
Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Когда люди создают семью, они венчаются, тем самым Господь благословляет их союз. И с Божией помощью многие беды обходят семью стороной.
Зачем вообще создавать семью, рожать детей с человеком, в котором не уверен, да ещё и десять лет испытывать?

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Лично я даже не мыслила свадьбы без венчания. Для меня загс не был столь важен, как венчание перед Богом. И, слава Богу, мы вместе уже 17 лет, и с каждым годом наш брак только крепче.

Пожаловаться
Nastya
Татьяна 

Раньше никаких загсов не было!!! Люди венчались сразу. Давали клятву перед Богом. А сейчас как получается?! Надо 10 лет прожить в греху ?! И потом повенчаться ?!!! Я думаю вы же знаете что близость мужчины с женщиной всегда считалось грехом ?!!! Близость мужа и жены это не грех. А чтобы стать мужем и женой нужно повенчаться. А не в ЗАГСе печать ставить.

Пожаловаться
Nastya
Анна 

?

Пожаловаться
Татьяна
Nastya 
А сейчас?! Хм.… сейчас венчаются по моде, не задумываясь о вере и о последствиях! Если у вас всё благополучно в семейной жизни, -Слава Богу! Если ваш муж -первый мужчина у вас и он вас абсолютно во всём устраивает, -то это очень хорошо! А другие живут по другому! Церковь в душе должна быть!

Полно примеров, -расписались, обвенчались, а потом бегают сломя голову, — что-же делать, -разлюбили, не подошли друг другу! А лишь говорю о том, что венчаться нужно проверив свои отношения годами! !!

Пожаловаться
Саша

Батюшка говорил, что нужно. Мы расписывались до беременности. А венчались я была на 17ой недели беременности

Пожаловаться
Ксения

Конечно, можно

Пожаловаться
Анна

Конечно можно! Малыш будет свидетелем вашего обета перед Богом ?

Пожаловаться
Татьяна
Анна 
А потом его и на «развенчание» с собой брать?!
Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Что за ерунда? Какое развенчание? Венчание это не роспись в загсе. Это в загс можно хоть двадцать раз сходить, а венчаются один раз и навсегда! Если не собираетесь всю жизнь жить вместе, то нечего и под венец идти!

Пожаловаться
Татьяна
Анна 
Где уверенность в том, что это навсегда? ?? За себя знаете? За мужа тоже? ?? Ну-ну.…
Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Я надеюсь, что Господь нас не оставит. Ведь то, что Господь соединил, никому не разъединить. В жизни всякие могут быть испытания. Поэтому и клятву перед Богом даем быть вместе и в болезни и в здравии и в богатстве и в бедности.

Пожаловаться
Екатерина

Мне хочется чтобы ребёнок родился, когда родители венчаны. И конечно ни о каком расходе после рождения мысли даже нет. Мы только узнали пару дней назад о беременности, и счастье переполняет

Пожаловаться
Розалия
Екатерина 
Дай вам Бог счастья! Конечно можно и нужно.
Пожаловаться
Красавица

Нам батюшка говорил, что не стоит, т.к. венчают 2 души, и совсем не факт, что обвенчаются муж и жена, а не один из родителей с ребенком.

Пожаловаться
Розалия
Красавица 
Какая чушь!!! Боже мой, какая чушь
Пожаловаться
Марина
Розалия 
Батюшка отжигает… Я знала что всегда можно сморозить чушь, но ведь не настолько…
Пожаловаться
Красавица
Розалия 

Это не я придумала, это нам конкретный батюшка сказал. Они тоже люди и у каждого свое видение различных ситуаций. А так лучше узнавать конкретно в церкви.

Пожаловаться
Розалия
Красавица 
Какое видение ситуаций у них? Оно в духовной академии по сто лет учатся, чтоб потом такое бредовое видение озвучивать?!
Пожаловаться
Розалия
Красавица 
Они
Пожаловаться
Красавица
Розалия 
Иногда мне кажется, что да.
Пожаловаться
Розалия
Красавица 
Батюшка -проводник между Вами и Богом, если говорить высокопарно и так, как нас с детства учили. А я считаю, что никакие проводники мне не нужны. Только если совершить ОБРЯД какой. А их мнение, это их мнение.
Пожаловаться
Розалия
А почему нет? Но я бы подождала… После венчания не Расходятся, а Вы не знаете, что у вас будет с появлением ребенка.
Пожаловаться
багира
Розалия 
а нужно жить и думать о разводе?
Пожаловаться
Розалия
багира 
Нет, нужно хотя бы первый год пережить с ребёнком. А не ставить венчание на поток. Это не шутки, ни в ЗАГС сбегать. А ребёнок -одно из испытаний.
Показать ещё