Про покупочки мои. Часть 3 - Всякие разности для малышки (с фото)

Ожидание малыша это не только бессонница, частые побегушки в туалет и т.п., это ещё и приятные хлопоты. Не знаю кому как, а мне нравится ходить по магазинам и покупаааааать))

Раньше я уже писала про аптечку и сумку в роддом

href=«» target="_blank"

href=«» target="_blank"

Сейчас расскажу про всякие мелочи.

Купила мыло для подмывание девочек AQA. Крем под подгузник и средство для купания BabyLine. Брал кто эти средства? Как они?

На первое время взяла три пачки салфеток без отдушек.

Расчёска и щеточка для волос)

Ножнички Nuk.

Термометр для воды и воздуха

Маленькие ложечки. Недавно заметила, что написано на пачке, что они меняют цвет в зависимости от температуры.

Пустышка и чехол для неё (не знаю, пригодится или нет)

Бутылочки это отдельная тема. Взяла на всякий случай. Так ещё была акция и вторую бутылочку дали в подарок. Можно будет воду потом давать. Если не пригодятся, подарю кому-нибудь. Ну и ёршики для бутылочек.

Подгузники взяли пока такие, пачка маленькая, возьму в роддом. Потом возьмём ещё несколько разных маленьких пачек, чтобы понять, что нам подходит.

Для стирки детского взяла средство AQA, читала много отзывов положительных. И от пятен мыло Ушастый нянь.

Вот то, что мы будем стирать) заказала на сайте фирмы, которая шьёт детскую одежду. Качество мне очень понравилось (100% хлопок), есть вещички утеплённые, есть просто тоненькие. Тут в среднем по 2 наименования каждого размера (56-62-68-74): бодики, ползунки, слипы. Несколько шапочек, по 2 пары царапок и пинеток, несколько кофточек. По надобности докупим.

Есть ещё такие супер-тонкие бодики они вообще 62, но они тянучие какие-то. После стирки не знаю какой окажется размер)

Пижамки и носочки — это первое, что я купила) у одной пижамки застежка сзади, вряд ли оденется это, конечно.

Ещё у нас есть всеми хваленые пелёнки (всего их у меня фланелевых и ситцевых в общей сложности 18) из Ашана. Несколько пеленок из фланели сшила сама, но шить самой выходит дороже. Так же в Ашане взяли два комплекта постельного.

Вот ещё мелочь — контейнер в комод (на пеленальный столик можно) для всяких мелочей, которые нужны под рукой во время смены подгуза/ухода ежедневного за пупочком и не только

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Афродита

Какие приятности!!! Скоро тоже начну покупки))) первые распашонки уже заказала) Очень пеленочки понравились, надо будет тоже по Ашану прогуляться! Вас с малышкой!!!

Пожаловаться
Женек

Красота такая

Пожаловаться
Светлана
А на каком сайте одежду берете? Я с дочкой разные подгузники пробовала, памперс нам больше всех подошли- не протекали, размеры хорошие, прям для нас. Косметику брала (да и сейчас тоже) бюбхен или джонсонс бэби. Контейнеры вообще хорошая тема- я даже внутрь ящиков ставила для мелочевки- носочков, пинеток и пр. А вообще это все приятные хлопоты! Желаю вам лёгких родов и здорового малыша!
Пожаловаться
Вика
Светлана 
Спасибо большое))

Та одежка, которой много на фотке, это с сайта фирмы Трон Плюс (ссылки вроде нельзя, просто введите в поисковик Трон Плюс Тольятти), ну я там на крошек смотрела, не знаю, на вашу девочку там есть или нет.

На вашу точно будет на сайте Kiabi. Там сейчас распродажа))

Пожаловаться
Светлана
Вика 
Спасибо! Я за вторым собралась, правда срок небольшой, так что на будущее))
Пожаловаться
Юля

когда увидела маникюры моей малышки после рождения поняла, что только маникюрныи смогу обрезать и то когда она в глубоком сне

Пожаловаться
Вика
Юля 
Вот насчёт ногтей я очень переживаю и боюсь их)) ведь пальчики такие маленькие. Это же не себе стричь
Пожаловаться
Лиора

А что это за игрушка на последнем фото? Нам подарили, а я не знаю для чего она такая

Пожаловаться
Вика
Лиора 
Это игрушка-комфортер или просто обнимашка. Считается, что малышу с ним лучше спится, он чувствует себя комфортнее и все такое… В интернете много чего пишут. Ещё пишут, что в Европе это уже давно популярно, в России только недавно появились.

Я сама их шью))

Пожаловаться
Лиора
Вика 

Хм, у нас они действительно на каждом углу, но у меня лично восторга не вызывают. Спасибо, что объяснила)

Пожаловаться
Алена Костарева

Красота))))

Пожаловаться
Алена Костарева

И можно адрес сайта на котором заказывали)

Пожаловаться
Вика
Алена Костарева 
Ссылку вроде нельзя. В поисковике набери Трон Плюс Тольятти
Пожаловаться
Алена Костарева
Вика 

Спасибо ) попробую)

Пожаловаться
Виктория Зах

Я тоже выбрала беби лайн под подгузы и такое же средство для подмывания девочек. Читала отзывы — хорошие. А порошка жидкого я не видела у нас такого(((( жидкий на много Лучше, чем обычный детский.

Пожаловаться
Вика
Виктория Зах 
Я на Озоне заказала порошок для стирки. Там много всяких
Пожаловаться
Вика
Виктория Зах 
Мне педиатр сказала купить масло Бюбхен. А я что-то сколько не читала, особо маслом никто не пользуется
Пожаловаться
КудряшкаДи
Вика 
А Вы купите маленькую бутылочку масла! Мы брали большую Бюбхен, а потом уже я увидела, что есть маленькие. Хоть и не часто, но масло может пригодиться.
Пожаловаться
Наталья
Вика 
Пользовались этим маслом со старшей дочей(сейсас ей 18) прекрасное масло, главное что безопастное, имеет лёгкий запах, не пачкает одежду. Сейчас купила его же. Нас всё устраивало.
Пожаловаться
Wingsof LOVE

Классно!

А можно сайт где заказывали вещички)

Пожаловаться
Вика
Wingsof LOVE 
Наберите в поисковике Трон Плюс Тольятти. Пусть они и простые (не как в фирменных магазинах), но они очень приятные на ощупь. На каждый день самое оно) и цены приятные ну очень
Пожаловаться
Wingsof LOVE
Вика 
Спасибо))
Пожаловаться
Ого, сколько всего. 18 пеленок! Вы будете голопопить?
Пожаловаться
Вика
Silber 
Планирую) да и так подстелить в коляску, в автокресло, когда к себе на кровать класть будем. Мне кажется, лишними не будут) многие после купания обмакивают пелёнкой, а не полотенцем
Пожаловаться
Вика 

Да, я тоже так использовала, но не голопопили. 5 штук хватило )))

Пожаловаться
AngryMinion
Молодцы! ??

Мне нравятся влажные салфетки у Гун. Они вообще без запаха.

Пожаловаться
Вика
AngryMinion 
Надо будет попробовать) спасибо
Пожаловаться
Лилия Крестникова
Вика 

Вика Где боди с костюмчиками и носочками заказывала?

Пожаловаться
Вика
Лилия Крестникова 

Kiabi, а там, где много всего — это с сайта фирмы Трон Плюс

Пожаловаться
Элля

класс