Беременность после внематочной с удалением трубы.

Девочки, обращаюсь к тем у кого было так же как и у меня, ВБ и удаление трубы. Это была первая беременность и я читала, что риск 2 вб вырастает в таких случаях. Расскажите свои истории последующей беременности. Может какие-то особые показания врачей были, как вынашивали? Сказывалось ли как-то наличие спаечек на развитие малыша? Прошу не писать злостные комментарии, я просто хочу услышать мнение тех, кто прошел через то, что и я!

Читайте еще: беременность после внематочной беременности

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша

Через пол года, после удаления трубы, проверили оставшуюся трубу на проходимость. И через месяц наступила беременность. Родился здоровый ребенок.Зря только себе нервы трепала.

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Настя добрый вечер! Подскажите через сколько после вб вы заБ? У меня была в сентябре 2015, удаление правой трубы… пока безуспешно(
Пожаловаться
Анастасия
ПростоАлёна МамаДвойни 

ровно год. Вернее так, через три мес. после операции мы стали снова планировать, два цикла пролет, а потом начал болеть яичник, я к врачу, а там киста как грецкий орех. Я снова в больнице лежала, лечили капельницами и таблетками. Потом 4 мес. пила ОК, т.к. было воспаление нельзя было планировать. С апреля начали снова и только во втором цикле вышло. Но все удалось, хотя я отчаивалась. Ровно год прошел, практически день в день. У меня есть девочка в подругах, которая уже через 3 мес. смогла. Я думала еще месяц подождать и идти на проверку оставшейся трубы, но слава Богу не пригодилось

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Анастасия 
Спасибо, что ответили! Лёгкой беременности вам и здоровья ваших кнопочкама я решила, если до января не заБ, то пойду на ЭКО
Пожаловаться
Анастасия
ПростоАлёна МамаДвойни 

а вы проходимость оставшейся трубы проверяли?

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Анастасия 
Нет, при лапаре когда вб была она была хорошая, а так я планирую на диагностическую лапару ложиться
Пожаловаться
Анастасия
ПростоАлёна МамаДвойни 

Искренне желаю удачи ВАМ!

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Анастасия 
Спасибо)
Пожаловаться
Анастасия 

а вы с одной трубой  двойняшками забеременели? если так, то это и правда чудо

Пожаловаться
Александра Петрова
У меня была ВБ, удалили трубу. Но перед тем, как беременить я проверила оставшуюся на проходимость… Скоро рожать?. Всю беременность тонус был, почти всегда лежа. Но не факт, что это изза спаек. Желаю, чтоб у вас всё хорошо было!!!
Пожаловаться
Анастасия
Александра Петрова 
Спасибо большое. Очень надеюсь, что и я весной уже мамой стану
Пожаловаться
Ася
В августе 2013 удалили трубу справа, в июле 2014 родила дочь, сейчас вторая беременность. Так что все хорошо!? Причём настоящая беременность из яйцеклетки правого яичника, а труба у меня левая!
Пожаловаться
Анастасия
Ася 
Это радует. А были ли какие-то объяснения почему произошла ВБ? Т.к. у меня ни инфекций никаких не было, проверили все. Врач развела руками и сказала не повезло((
Пожаловаться
Ася
Анастасия 
Да, причина была. Спайки после перенесенной инфекции.
Пожаловаться
Анастасия
Ася 
У меня просто не судьба((( Но главное. что у вас все отлично. И пусть беременность проходит хорошо. А мы будем за вами по стопам идти)))
Пожаловаться
Ася
Анастасия 
Спасибо! Жду Вашу положительную историю!
Пожаловаться
Мур
Знакомая с 1 трубой погодок родила, беременности обычные -нормальные.
Пожаловаться
Анастасия
Мур 
Это внушает надежду на то, что и у нас так будет, спасибо
Пожаловаться
Мария
В сентябре 2015 удаление ВБ и левой трубы. Сегодня положительн.тест, на узи пока не была, хгч не сдавала. Боязно
Пожаловаться
Анастасия
Мария 
Я уже один хгч сдавала, он 288 был, сегодня жду тоже результат. Волнуюсь страшно((( А на узи сознание терять наверно буду. Удачи Вам, жду новостей. Давай дружить?
Пожаловаться
Мария
Анастасия 
Спасибо))) Все будет хорошо)
Пожаловаться
Birina

В 2013 тубэктомия справа.С 2015 решили, что хотим ещё ляльку, получилось через год и 3 месяца.

Пожаловаться
Alina

Была зб и внематочная, трубу удалили.Сделала гсг, беременность с первого цикла после отмены ок

Пожаловаться
Виктория

главное не думайте о плохом, я в прошлую беременность начиталась о ВБ и так боялась, что она случится и она и случилась. мысли материальны, поэтому я сейчас думаю только о хорошем и всякую хрень в интернете не читаю.

Пожаловаться
Анастасия
Виктория 
Спасибо, очень вдохновляет то, что нас так не мало и все пишут о хорошем результате. Думаю и у меня так же. Носите здоровенького малыша
Пожаловаться
Виктория
Анастасия 
спасибо и вам легкой беременности
Пожаловаться
Сановна

год назад была внематочная, удалили трубу, сразу после операции пошла к врачу в нашу мед.академию, прошла все обследования и курсы лечения(были воспаления, проблемы с гемоглобином и вообще для восстановления организма). Далее физиотерапия — магнитотерапия, овуляция в нужном яичнике и вуаля ) Но конечно не все гладко, есть куча проблем с кровотоком, свертываемостью, но не думаю что это хоть как то связанно с тем что была вб

Пожаловаться
Виктория

У меня была ВБ в январе 2015, тоже удалили трубу, врачи говорили восстанавливаться от 6-9 месяцев, где-то с августа пошла в врачу и она отправила на разные анализы, т.к. сказала чаще всего внематочная спровоцированна каким то заболеванием, при этом симптомов может и никаких не быть, в итоге нашли ureaplasma parvum (врач сказала, что она вполне могла повлиять), прописала курс лечения мне/ мужу тоже пришлось пролечиться, т.к. скорее всего она и у него есть, курс лечения был жесть- таблетки/уколы, итого лекарст 10 за 30 дней. но косяк этой бяки, что повторный анализ сразу не покажет есть она или нет, точнее только через месяца 2 будет ясно после курса лечения. Слава богу через 2 месяца ее уже не нашли у меня.

Потом вчач посоветовала пройти проходимость труб в октябре уже (МСГ вроде называется), т.к. всё-таки труба одна, надо подстраховаться.сразу скажу процедура не приятная, местами болезненная, всё зависит от проходимости. вся процедура заняла не больше 5 мин-так что можно и потерпеть.

потом в ноябре-начале декабря мне посоветовали пройти диагностику: капельницы и ввод разных коктейлей в матку (тоже для типа расширения труб/избавления от возможных спаек). и потом в конце января разрешили пробовать делать деток, но у нас получилось только вот в начале мая.

Пожаловаться
Анастасия
Виктория 
Да, у вас тоже очень путь не легкий((( И за что нам такие испытания приходится переносить( Я уже тоже в положении и сейчас очень боюсь на узи идти((( Вы на какой недельке первый раз делали?
Пожаловаться
Виктория
Анастасия 
на 5 врач сама отправила (так как мы с мужем на следующей неделе собирались на Кипр), мне сказали что вроде в матке, но пока не видно эмбрион-слишком рано, главное что уже маточная беременность. но узист сказал что надо еще подтвердить через 2 недельки, чтобы точно. И вот мы с мужем решили, что у нас всё будет хорошо и поехали отдыхать, мой муж наверно переживал больше чем я, и ждал повторного узи как не знай чего.
Пожаловаться
Анастасия
Виктория 
Мой муж тоже волнуется больше меня, Я больше в душе все переживаю, а по нему прям видно))) Звонит по 5 раз в день))) Я когда мне скажут, что Маточная беременность наверно буду не только узистку целовать, но и всех на свете ))))))))
Пожаловаться
Виктория
Анастасия 
аналогично. мы как приехали пошли на узи как раз уже неделька 8 наверно была, мне даже сердечко дали послушать.радости не было предела.
Пожаловаться
Анастасия
Виктория 
Надеюсь, что скоро уже тоже услышу этот сладенький звук
Пожаловаться
Виктория
Анастасия 
а вы к врачу ходили? я как 2 полосочки на тесте увидела, сразу пошла.
Пожаловаться
Ирина

беременность маточная. я думала узистку расцелую

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 
ах-ха-ха)))) я тоже наверное так сделаю))))))) Счастливой беремнности
Пожаловаться
Татьянка
Ирина 
как я вас понимаю, я бы все за это отдала, растите здоровыми)))
Пожаловаться
Ирина

удаление левой трубы было. сейчас 6 недель. прооперировали в ноябре 2014

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 
У меня тоже левую удалили((( А вы так долго не планировали? Или не получалось?
Пожаловаться
Татьянка

ну у меня уже 7 месяцев прошло

Пожаловаться
Анастасия
Татьянка 
А, я не правильно прочла))) Удачи тебе и твоему супругу
Пожаловаться
Татьянка
Анастасия 
Спасибо!!! я после 2 неудачных б, все равно надеюсь на лучшее, и сколько я уже врачей поменяла за это время((((
Пожаловаться
Анастасия
Татьянка 
Тань, а вторая тоже ВБ была?
Пожаловаться
Татьянка
Анастасия 
первая зб была(((
Пожаловаться
Татьянка

Такая же история, первый месяц после удаления планируем

Пожаловаться
Анастасия
Татьянка 
Уже планируете? Мне врач как минимум 3 месяца запрещала(((
Пожаловаться
Мама
Татьянка 

как быстро вы забеременели после вб? и возраст какой?

Пожаловаться
Татьянка
Мама 

Через 3 месяца как начали планировать мне тогда 23 было? уже и забыла что такие комментарии когда то писала, чего и вам желаю все будет!

Показать ещё