Девочки, обращаюсь к тем у кого было так же как и у меня, ВБ и удаление трубы. Это была первая беременность и я читала, что риск 2 вб вырастает в таких случаях. Расскажите свои истории последующей беременности. Может какие-то особые показания врачей были, как вынашивали? Сказывалось ли как-то наличие спаечек на развитие малыша? Прошу не писать злостные комментарии, я просто хочу услышать мнение тех, кто прошел через то, что и я!
Читайте еще: беременность после внематочной беременности
Через пол года, после удаления трубы, проверили оставшуюся трубу на проходимость. И через месяц наступила беременность. Родился здоровый ребенок.Зря только себе нервы трепала.
ровно год. Вернее так, через три мес. после операции мы стали снова планировать, два цикла пролет, а потом начал болеть яичник, я к врачу, а там киста как грецкий орех. Я снова в больнице лежала, лечили капельницами и таблетками. Потом 4 мес. пила ОК, т.к. было воспаление нельзя было планировать. С апреля начали снова и только во втором цикле вышло. Но все удалось, хотя я отчаивалась. Ровно год прошел, практически день в день. У меня есть девочка в подругах, которая уже через 3 мес. смогла. Я думала еще месяц подождать и идти на проверку оставшейся трубы, но слава Богу не пригодилось
а вы проходимость оставшейся трубы проверяли?
Искренне желаю удачи ВАМ!
а вы с одной трубой двойняшками забеременели? если так, то это и правда чудо
В 2013 тубэктомия справа.С 2015 решили, что хотим ещё ляльку, получилось через год и 3 месяца.
Была зб и внематочная, трубу удалили.Сделала гсг, беременность с первого цикла после отмены ок
главное не думайте о плохом, я в прошлую беременность начиталась о ВБ и так боялась, что она случится и она и случилась. мысли материальны, поэтому я сейчас думаю только о хорошем и всякую хрень в интернете не читаю.
год назад была внематочная, удалили трубу, сразу после операции пошла к врачу в нашу мед.академию, прошла все обследования и курсы лечения(были воспаления, проблемы с гемоглобином и вообще для восстановления организма). Далее физиотерапия — магнитотерапия, овуляция в нужном яичнике и вуаля ) Но конечно не все гладко, есть куча проблем с кровотоком, свертываемостью, но не думаю что это хоть как то связанно с тем что была вб
У меня была ВБ в январе 2015, тоже удалили трубу, врачи говорили восстанавливаться от 6-9 месяцев, где-то с августа пошла в врачу и она отправила на разные анализы, т.к. сказала чаще всего внематочная спровоцированна каким то заболеванием, при этом симптомов может и никаких не быть, в итоге нашли ureaplasma parvum (врач сказала, что она вполне могла повлиять), прописала курс лечения мне/ мужу тоже пришлось пролечиться, т.к. скорее всего она и у него есть, курс лечения был жесть- таблетки/уколы, итого лекарст 10 за 30 дней. но косяк этой бяки, что повторный анализ сразу не покажет есть она или нет, точнее только через месяца 2 будет ясно после курса лечения. Слава богу через 2 месяца ее уже не нашли у меня.
Потом вчач посоветовала пройти проходимость труб в октябре уже (МСГ вроде называется), т.к. всё-таки труба одна, надо подстраховаться.сразу скажу процедура не приятная, местами болезненная, всё зависит от проходимости. вся процедура заняла не больше 5 мин-так что можно и потерпеть.
потом в ноябре-начале декабря мне посоветовали пройти диагностику: капельницы и ввод разных коктейлей в матку (тоже для типа расширения труб/избавления от возможных спаек). и потом в конце января разрешили пробовать делать деток, но у нас получилось только вот в начале мая.
беременность маточная. я думала узистку расцелую
удаление левой трубы было. сейчас 6 недель. прооперировали в ноябре 2014
ну у меня уже 7 месяцев прошло
Такая же история, первый месяц после удаления планируем
как быстро вы забеременели после вб? и возраст какой?
Через 3 месяца как начали планировать мне тогда 23 было? уже и забыла что такие комментарии когда то писала, чего и вам желаю все будет!