Кто недавно рожал в Мин-Водах?

Кто недавно рожал в Мин-Водах (3 месяца назад или в этом году или вот-вот недавно)

Интересуют следующие вопросы.

1. Если пупок в роддоме не обрабатывают и самим нельзя, то что делать? Вообще его не трогать? А это нормально, если пока находишься в роддоме вообще его не обрабатываешь? Просто когда я рожала сына в Ессентуках, то у нас там каждый день обрабатывали и пупок и складки, а подружка говорит, что вроде и лицо протирают. Поэтому у меня возник вопрос брать ли что-то для пупка и для складочек?

2. Есть ли микровалновка. А то в отзывах кто говорит есть, а кто пишет нет.

3. Что стоит взять для малыша помимо памперсов и влажных салфеток? Пеленки, чепчики и т.д.?

4. Если были разрывы или надрез, обрабатывают ли швы?

5. Досканально ли проверяют пакет с вещами при поступлении в роддом допустим не заранее, а со схватками? Перебирают ли каждую вещь, вытряхивают ли содержимое?

6. Можно ли сложить декоративную косметику в косметичку? И уходовую тоже? Или все по пакетам должно быть?

7. Маникюр, педикюр? Ругают ли за это? С первым ребенком я забыла удалить лак, т.к. воды отошли ночью и было не до этого. В роддоме мне ничего не сказали.

8. Если все хорошо, то ребенка сразу маме отдают? Он вообще с мамой находится или только на кормление дают?

9. Если я из Ессентуков, то я считаюсь иногородней? Я б и в Ессентуках родила, но наш роддом закроют на мойку, поэтому придется рожать не в своем городе. Так вот, если я не местная не будут ли с меня требовать какие-то дополнительные вложения? Вообще я собираюсь с врачом о родах договариваться, плюс сертификат, ведь по идее я могу бесплатно рожать в любом роддоме с сертификатом. Ну соответственно бесплатно рожать я не буду, раз собираюсь с врачом договариваться. Но все равно, а дальше в послеродовом все бесплатно?

10. Флюшку делают в роддоме или придется куда-то ехать?

11. Сколько взять с собой пачек прокладок? А то боюсь закончатся, а везти мне все же не ближний свет, да и работает муж, а там наверно передачки по часам. Я купила одну пачку ночных, там помоему 10 шт., если не меньше и еще одну пачку обычных типо ола, и плюс у меня еще штук 8 есть олвейсов на 4 капли. Вот думаю не мало? Если швы будут, то чаще менять надо будет.

Ну вроде все вопросы написала, которые меня интересуют.

P.S.: Я сама из Ессентуков, город сменила, чтобы больше народу увидела пост из Мин-Вод

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ИннА
Как съездили? Что узнали? Я в пятницу тоже поеду.На кресле смотрел?
Пожаловаться
ИннА
Столько девочек приезжает, договариваться.Наплыв со всех городов.
Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
ИннА 

Я так поняла вы в Минводах уже рожали? Как там с выпиской малыша. Фотографируются в той комнате где одеваются или выпроваживают на улицу? Просто я посмотрела там в приемном мало места. Я так понимаю после того как мы оделись всех запускают в ту комнату где одевались и вручают малыша?

Пожаловаться
ИннА
ЛюбимаяЖенаИмама 

Выписывают прям в этой приёмной(не по крайней мере так было 5 лет назад)А в комнате, я просто переодевалась.С выпиской у них не очень продуманно.Даже сфоткаться толком не где...

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
ИннА 

А мне фотограф фотки показывала, я подумала фоткают там где и переодеваются ребенка, пока его одевают. А так там вообще так мало места. Нас 4 человека было с мужьями, которые приехали договариваться, плюс еще выписывать собирались. На кресле не смотрели, сказал 2-3 сентября позвонить. И сказал нужна консультация кардиолога, раз кардиограмма не идеальна, т.к. у них в роддоме это требуют.

Пожаловаться
ИннА
ЛюбимаяЖенаИмама 
Я тоже возила ЭКГ и консультировалась с кардиологом.
Пожаловаться
ИннА
ЛюбимаяЖенаИмама 
А фотограф от роддома?
Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
ИннА 
А вы где с кардиологом консультировались? Фотограф не знаю, врят ли от роддома. Она просто стояла на улице и вылавливала тех кто собирается выписываться.
Пожаловаться
ИннА
ЛюбимаяЖенаИмама 
Хотела в поликлинике на кисловодской, там врач хороший, но она в отпуске была.Поехала в станицу, в больнице сделала и ЭКГ и там же с кардиологом проконсультировалась.
Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
ИннА 

Я вот тоже хотела в станицу сходить, т.к. живу в станице. А там как надо через терапевта или можно сразу к кардиологу? Или надо сначала чтобы терапевт на кардиограмму отправил, а то моя аж февральская

Пожаловаться
ИннА
ЛюбимаяЖенаИмама 

Я без направления ходила, правда на ЭКГ сказали что направление нужно иначе считается платным, но меня по ходу пожалели)))Сперва на ЭКГ, потом с ней к кардиологу.И беременные без очереди, что очень радует))

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
ИннА 

А меня сегодня отправили к кардиологу записаться в регистратуру. Но в регистратуре меня не записали, сказали у меня вас таких много и чтобы я завтра к 8ми подошла. Я так поняла за талоном. А вот если не будет таллонов, небойсь желающие это пенсионеры и из будет дофига.

Пожаловаться
ИннА
ЛюбимаяЖенаИмама 

В районе? Там большущими буквами написано, что беременные без очереди.Я пришла и сразу зашла, не кто и слово не сказал.А так да, бабусек уйма, если ждать то к обеду только попасть можно.

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
ИннА 

Меня отправили видимо к другому, в здание больницы. В итоге никто не пропустил, и потом оказалось, что беременных она не консультирует. Ну хорошо хоть врач пригласила ту, которая проконсультировала. А вообще сказали надо записыватьсы в регистратуре. А я сказала что подходила, но меня не записали

Пожаловаться
ИннА
ЛюбимаяЖенаИмама 

Ну это как обычно, в нашей больнице вечно не кто не чё не знает.Не, я ходила в здание новое, небольшое такое.Меня с регистратуры туда кстати отправили.

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
ИннА 
А вы к этому кардиологу заранее записывались? А то я смотрю на свою консультацию кардиолога и что-то она мне не нравится, там просто написали какое у меня давление на одной и на другой руке, дату не поставили. Думаю может стоит к другому кардиологу сходить, который беременных консультирует. У вас как консультация выглядит, что вам там написали?
Пожаловаться
ИннА
ЛюбимаяЖенаИмама 

У меня на самом КТГ написано-тихакордия.И на бумажке написала: жлоб нет, практически здорова(нравится формулировка)))Число и печать.Всё.

Пожаловаться
ИннА
Вчера была в РД.Мой врач идёт в отпуск, до 28 числа… Так здорово

Но срок у меня на 1 сентября, так что я могу ещё и к ней попасть.В случае ЧС буду звонить Зориной, вчера с ней консультировалась.Очень приятная, такое личико милое, внимательная тоже.19 числа поеду опять, будет на кресле смотреть.

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
ИннА 

А я все никак не договарюсь с врачом.

Пожаловаться
ИннА
ЛюбимаяЖенаИмама 
Номера есть?
Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
ИннА 

Есть. Мама говорит он давно не объявлялся, вдруг в отпуске. Если в эти выходные не появится, то будем звонить. Но у меня срок на 9 сентября

Пожаловаться
ИннА
ЛюбимаяЖенаИмама 
А он это кто?
Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
ИннА 

Кельин

Пожаловаться
ИннА
ЛюбимаяЖенаИмама 
Ааа, ну да у них там сейчас отпуска.Бочаров тоже в конце августа уходит.
Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
ИннА 

У меня родственница у Бочарова будет рожать, у нее срок 13 августа

Пожаловаться
ИннА
ЛюбимаяЖенаИмама 

А он раньше в Ессентукском роддоме не работал?

Пожаловаться
ИннА
Я послезавтра еду снова к врачу, столько вопросов-хоть бери и записывай
Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
ИннА 

А напомните с кем вы договорились о родах?

Пожаловаться
ИннА
ЛюбимаяЖенаИмама 
С Адриян Н.В
Пожаловаться
AngryMinion
Не поленитесь и удалите лак с ногтей перед родами. Времени это займёт немного, а жизнь спасти может.
Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
AngryMinion 
Читайте пост внимательно, вопрос для тех кто рожал в Мин-Водах
Пожаловаться
AngryMinion
ЛюбимаяЖенаИмама 
Я внимательно прочитала пост и видела про город. Лак на ногтях не имеет отношения к городу. Я Вам по другим вопросам и не писала.
Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
AngryMinion 

А меня интересуют ответы на другие вопросы, а не только на один

Пожаловаться
AngryMinion
ЛюбимаяЖенаИмама 
Ну так ответит кто-нибудь и на другие вопросы, может быть.

Надо нормально реагировать, если Вам адекватный ответ пишут.

Пожаловаться
Светлана
AngryMinion 
Что значит жизнь спасти? Чем лак на ногтях мешает? Простите за глупый вопрос, просто интересно
Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Светлана 

Видимо девушка имела ввиду, что если что-то во время родов пойдет не так, то врачи смогут определить по изменению цвета ногтей. Но наверное и по другим признакам будет видно, что что-то идет не так.

Пожаловаться
Светлана
ЛюбимаяЖенаИмама 
Спасибо Вам за ответ))) а то мне даже немного страшно стало! Хорошо Вам доходить и лёгких родов!
Пожаловаться
AngryMinion
Светлана 

По цвету ногтевой пластины могут определить работу сердца. Плюс при операции на палец (там, где ноготь именно) надевается датчик, который следит за насыщением крови кислородом.

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Светлана 

Спасибо

Пожаловаться
Светлана
AngryMinion 
Поняла, спасибо… Это, если не дай Бог, проблемы. Спасибо, что просветили
Пожаловаться
Принцесса Фиона

я думала вы собрались в минералке рожать

Пожаловаться