Кто недавно рожал в Мин-Водах (3 месяца назад или в этом году или вот-вот недавно)
Интересуют следующие вопросы.
1. Если пупок в роддоме не обрабатывают и самим нельзя, то что делать? Вообще его не трогать? А это нормально, если пока находишься в роддоме вообще его не обрабатываешь? Просто когда я рожала сына в Ессентуках, то у нас там каждый день обрабатывали и пупок и складки, а подружка говорит, что вроде и лицо протирают. Поэтому у меня возник вопрос брать ли что-то для пупка и для складочек?
2. Есть ли микровалновка. А то в отзывах кто говорит есть, а кто пишет нет.
3. Что стоит взять для малыша помимо памперсов и влажных салфеток? Пеленки, чепчики и т.д.?
4. Если были разрывы или надрез, обрабатывают ли швы?
5. Досканально ли проверяют пакет с вещами при поступлении в роддом допустим не заранее, а со схватками? Перебирают ли каждую вещь, вытряхивают ли содержимое?
6. Можно ли сложить декоративную косметику в косметичку? И уходовую тоже? Или все по пакетам должно быть?
7. Маникюр, педикюр? Ругают ли за это? С первым ребенком я забыла удалить лак, т.к. воды отошли ночью и было не до этого. В роддоме мне ничего не сказали.
8. Если все хорошо, то ребенка сразу маме отдают? Он вообще с мамой находится или только на кормление дают?
9. Если я из Ессентуков, то я считаюсь иногородней? Я б и в Ессентуках родила, но наш роддом закроют на мойку, поэтому придется рожать не в своем городе. Так вот, если я не местная не будут ли с меня требовать какие-то дополнительные вложения? Вообще я собираюсь с врачом о родах договариваться, плюс сертификат, ведь по идее я могу бесплатно рожать в любом роддоме с сертификатом. Ну соответственно бесплатно рожать я не буду, раз собираюсь с врачом договариваться. Но все равно, а дальше в послеродовом все бесплатно?
10. Флюшку делают в роддоме или придется куда-то ехать?
11. Сколько взять с собой пачек прокладок? А то боюсь закончатся, а везти мне все же не ближний свет, да и работает муж, а там наверно передачки по часам. Я купила одну пачку ночных, там помоему 10 шт., если не меньше и еще одну пачку обычных типо ола, и плюс у меня еще штук 8 есть олвейсов на 4 капли. Вот думаю не мало? Если швы будут, то чаще менять надо будет.
Ну вроде все вопросы написала, которые меня интересуют.
P.S.: Я сама из Ессентуков, город сменила, чтобы больше народу увидела пост из Мин-Вод
Я так поняла вы в Минводах уже рожали? Как там с выпиской малыша. Фотографируются в той комнате где одеваются или выпроваживают на улицу? Просто я посмотрела там в приемном мало места. Я так понимаю после того как мы оделись всех запускают в ту комнату где одевались и вручают малыша?
Выписывают прям в этой приёмной(не по крайней мере так было 5 лет назад)А в комнате, я просто переодевалась.С выпиской у них не очень продуманно.Даже сфоткаться толком не где...
А мне фотограф фотки показывала, я подумала фоткают там где и переодеваются ребенка, пока его одевают. А так там вообще так мало места. Нас 4 человека было с мужьями, которые приехали договариваться, плюс еще выписывать собирались. На кресле не смотрели, сказал 2-3 сентября позвонить. И сказал нужна консультация кардиолога, раз кардиограмма не идеальна, т.к. у них в роддоме это требуют.
Я вот тоже хотела в станицу сходить, т.к. живу в станице. А там как надо через терапевта или можно сразу к кардиологу? Или надо сначала чтобы терапевт на кардиограмму отправил, а то моя аж февральская
Я без направления ходила, правда на ЭКГ сказали что направление нужно иначе считается платным, но меня по ходу пожалели)))Сперва на ЭКГ, потом с ней к кардиологу.И беременные без очереди, что очень радует))
А меня сегодня отправили к кардиологу записаться в регистратуру. Но в регистратуре меня не записали, сказали у меня вас таких много и чтобы я завтра к 8ми подошла. Я так поняла за талоном. А вот если не будет таллонов, небойсь желающие это пенсионеры и из будет дофига.
В районе? Там большущими буквами написано, что беременные без очереди.Я пришла и сразу зашла, не кто и слово не сказал.А так да, бабусек уйма, если ждать то к обеду только попасть можно.
Меня отправили видимо к другому, в здание больницы. В итоге никто не пропустил, и потом оказалось, что беременных она не консультирует. Ну хорошо хоть врач пригласила ту, которая проконсультировала. А вообще сказали надо записыватьсы в регистратуре. А я сказала что подходила, но меня не записали
Ну это как обычно, в нашей больнице вечно не кто не чё не знает.Не, я ходила в здание новое, небольшое такое.Меня с регистратуры туда кстати отправили.
У меня на самом КТГ написано-тихакордия.И на бумажке написала: жлоб нет, практически здорова(нравится формулировка)))Число и печать.Всё.
Но срок у меня на 1 сентября, так что я могу ещё и к ней попасть.В случае ЧС буду звонить Зориной, вчера с ней консультировалась.Очень приятная, такое личико милое, внимательная тоже.19 числа поеду опять, будет на кресле смотреть.
А я все никак не договарюсь с врачом.
Есть. Мама говорит он давно не объявлялся, вдруг в отпуске. Если в эти выходные не появится, то будем звонить. Но у меня срок на 9 сентября
Кельин
У меня родственница у Бочарова будет рожать, у нее срок 13 августа
А он раньше в Ессентукском роддоме не работал?
А напомните с кем вы договорились о родах?
А меня интересуют ответы на другие вопросы, а не только на один
Надо нормально реагировать, если Вам адекватный ответ пишут.
Видимо девушка имела ввиду, что если что-то во время родов пойдет не так, то врачи смогут определить по изменению цвета ногтей. Но наверное и по другим признакам будет видно, что что-то идет не так.
По цвету ногтевой пластины могут определить работу сердца. Плюс при операции на палец (там, где ноготь именно) надевается датчик, который следит за насыщением крови кислородом.
Спасибо