До этого я уже написала про аптечку для малышки
Сегодня напишу про покупки для себя.
Советы и поправки приветствуются
1. Послеродовые прокладки Пелигрин
2. Самые толстые ночные прокладки (как обещали, без сеточки)
3. Прокладки для груди в бюстгальтер Baby line (были всякие разные фирмы, особой разницы на коробках вычитать не удалось)
4. Одноразовые трусы Canpol. В коробке 5 штук, надеюсь, хватит.
5. Накладки на унитаз. Купила в аптеке
6. Средство для интимной гигиены Лактацид
7. Влажная туалетная бумага
8. Бюстгальтер для кормления (есть ещё несколько, скорее всего возьму не этот)
9. Ещё возьму глицериновые свечи. Мне нравится как они проблему решают. Ждать особо не надо, пять минут и готово
10. Ну 2 ночнушки, халат, тапки, носки, полотенце само собой
11. Документы тоже надо не забыть
Вроде самое необходимое. Всякие книги, музыку и тп брать не буду.
12. Краситься особо не крашусь, в косметичку запихну только тушь, карандаш, крем для лица, гигиеническую помаду и по паре пакетиков одноразовых с шампунем и гелем для душа (пробники из журнала)
13. Зубная щётка и паста, расчёска
Бандаж брать??? Планирую ЕР, а там кто знает, но послеоперационного у меня нет
Вот)
трусы лучше брать в аптеке послеоперационные — они в виде шортиков из эластичной сетки.
а в этих канполовских все преет, потому что материал из которого они сделаны как спанбонд для парников...
Посмотрела Пелигрим и Semu. Слишком большие они для меня. От пупа до поясницы и еще между ног складываться будут. Потому прокладки послеродовые купила хелен харпер и для месячных натурелла ночные (они мяконькие не трут). Буду чаще менять. Если и будут протечки и чтобы постель не пачкать взяла одноразовых пеленок и плавок хб набрала.
Прокладок для груди возьму немного и обычное белье, так как спецлифчик для кормления под вопросом. Во-первых не знаю сколько молока будет и какой размер брать. Во вторых грудь обмывать желательно перед кормлением. Лифчик только мешает.
Накладки для унитаза покупать не вижу смысла. Давно приноровилась застилать стульчаки туалетной бумагой при посещении туалетов во всяких ТЦ и вообще вне дома. Беру рулон. Даже с спецнакладками она все равно понадобиться. Потому, пардон за нюанс. Если я застилаю и сажусь, то не факт что передо мной была такая же умница. Чаще кукуни в позе зю обсывают весь стульчак. Приходится туалетной бумагой сначала вытирать, чтобы застелить.
Натурелу вообще не люблю правда. Не знаю как она сейчас, но когда-то давно я пробовала их обычные, запах специфический у них, может бывают без отдушек, не знаю. Потому Белла без сеточки (ночные никогда не пробовала, но наслышана, что можно обмотаться ею до пупка).
Одноразовые пелёнки не купила ещё, но тоже несколько возьму и для себя, и для малышки.
По поводу стульчака и прелестей. Я ещё купила упаковку полотенец одноразовых (если будут швы, то после подмывания насухо промокать, чтобы не пачкать полотенце обычное кровью), можно использовать эти полотенца как туалетную бумагу.
Вот насчет полотенец одноразовых это хорошая идея. Завтра куплю.
Натуреллу покупаю с ромашкой. Запах есть, но не навязчивый. А вот Белла мне не понравилась. Не знаю с сеточкой они или нет. Perfecta ultra называются и пахнут, как стиральный порошок. Покупала прошлой осенью, потому что натуреллы не попалось. Была в командировке, времени не было бегать искать аптеки. Ужасные прокладки… жесткие и трут как наждачная бумага. Благо бинт был с собой в аптечке… его сверху на прокладку… и получалось более менее терпимо. После них я больше не покупала вообще никакую беллу.
Для маленького: обычных ситцевых и фланелевых пеленок сшила, купила памперсов, салфеток специальных влажных (предупредили, что раковина в палате есть, но кран может быть низко и возможно подмывать будет сложно), распашонки с закрытыми рукавами и ползунки — 2 комплекта двух размеров (не знаю какой размер будет впору… доча то 4 кг родилась… уж лучше докупят и принесут), пару чепчиков, крем, масло растительное (на водяной бане прокипятила), пустышку (мало ли), мыло детское, бутылочку с широким горлышком (чтобы не насасывал до волдырей и трещин, лучше через раз сцеживать и кормить из бутылочки).
Себе обязательно крем для рук, пилку и ножнички маникюрные (ногти ломаются в самый неподходящий момент и малышу подстричь при необходимости), губку (не пальцем же посуду свою мыть) и тряпочку.
Для душа: мыло (детское думаю мне тоже сгодиться))), мочалку и шапочку, шампунь.
Из медикаментов: папаверин или ношпу, гастал, витамины, свечи релиф (они кстати противовоспалительные и обезбаливающие), свечи с глицерином.
Пакеты маленькие… мусор складывать… чтоб не бегать с каждым фантиком.
про лекарства думала. Вот только папаверин и ношпа снимают спазм, а там же матка должна сокращаться — тот же спазм, и тут я задумалась...
Для ребёнка я много не стала складывать, взяла по одной пелёнке теплую и тонкую, боди, ползунки и слип тоже по одному все. А так дома подготовила, чтоб муж знал где взять и принести, если понадобится. А так в роддоме вроде есть пелёнки какие-то. Чепчики нам нельзя, сказали шапочки без завязок. Две взяла.
Пакеты забыла. А Релиф можно на гв?
Матка сокращается сильно и болезненно в первые пару дней. Потом потихоньку в течении какого то периода… точно не могу сказать… месяц или больше. У меня вообще не сокращалась, уколы ставили. Вроде стала, хотя бы вываливаться перестала. Так и выписали. А когда спустя полгода делала узи, врач-узист не поверил что я вообще рожала. До первоначальных 4-5см вернулась.
А вот головные боли или кишечные мне удовольствия ко прочим прелестям не добавят… потому возьму на всяк случай, как и цитрамон. Не пригодятся, то и замечательно.
Насчет релифа. Сильно сомневаюсь, что в первый день будет грудное вскармливание… молозиво идет, а вот геморрой или что порежут более вероятно. Вообще в инструкции противопоказаний нет при вскармливании, только проконсультироваться. В противопоказаниях указаны тромбоэмболическая болезнь и гранулоцитопения.
Воду!!! Пару бутылок по 0,5.
Зарядка для телефона.
Послеродовые прокладки у меня было 2 пачки.
Если интересно, посмотрите мой пост:
https://www.baby.ru/blogs/post/455138113-313155387/
Одноразовые трусы, очень удобная вещь, ни где ни чего не давит и очень хорошо эти гигантские прокладки держат.) Я лежала 7 дней, ушло 7 трусиков, так что вам должно хватить. Прокладок было 3 пачки, Пелигрин, очень очень не удобные, очень понравились Samu, первые дни льет очень сильно они ни разу не протекли. Еще возьмите жидкое мыло для рук.
А я в нашем роддоме стирала свое белье, никто слова не сказал за 7 дней. Конечно, может внимания просто никто не обратил, обход врачей обычно с утра, в обед убираться приходили.
Я бы какие нибудь печеньки или хлебцы взяла, с обеда не ела, пока родила время 22.00, а завтрак только в 09.00, чуть не сдохла от голода, так кушать после родов хотела....
хм, надо подумать
надо мне тоже накладки на унитаз купить))
Я сначала думала, что обойдусь, потом подумалось мне, что вряд ли будет удобно взбираться на унитаз или стоять буквой зю.
мне ужасно не понравились бюстгальтеры такого типа (с дырками для сосков). У меня было два- такой и у которого убиралась вся чашечка, а брителька оставалась на месте (не могу найти картинки почему-то). Вот второй был удообный
Будет обидно, он дорогой((
Гель для душа нужен нормальный полноценный, да и шапунь тоже лучше взять не пробники)
Вот насчёт посуды думаю, в списке выданном ЖК написано, что надо глубокую тарелку, мелкую, кружку, вилку, ложку. Уж больно много посуды с собой