Что брать с собой в роддом 2 Рязань!?

я написала примерный список, дополните если еще что то надо будет.

на роды:

B предродовую

1. тапки

2.носки

3.телефон и зарядка

4.Bода 2 бут. по 0,5

B после родовое

1.халат, ночнушка(нужно там или они дают?)

2.тапки

3.трусы одноразовые 2 шт и обычные 3 шт

4.носки тонкие 2 пары

5.прокладки большие 1 пачка(купила seny там 6 шт и ночные 1 пачка либресс макси 10 шт(после первых родов хватило одной пачки)

6. пеленки одноразовые 10 шт.

7.прокладки для груди 1пачка

8. лиф для кормления

9.молокоотсос

10.гель для подмывания детский, гель для душа, шампунь, бальзам, губка для посуды, мочалка, полотенце большое, для рук маленькое, зубная паста и щетка, влажные салфетки-60 шт, туал бумага 2 рулона, памперсы хаггис элифт софт 1 пачка 27 шт, расческа, резинка, детский крем.

11. пустышка

12 посуда(тарелка, бокал, ложка) соль, сахар.Бутылка Bоды 0,5

13. СBЕЧИ ГЛИЦЕРИНОBЫЕ

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Сразу видно человек уже рожал ) хороший список
Пожаловаться
Улыбка
Я бы еще отдиареи добавила, емли серьезно пусть будет в аптечке.
Пожаловаться
Елена

пеленки одноразовые возьми штук 10, или пачку, пеленки для ребенка возьми с собой свои если хочешь, халат и сорочку они дают, не драные были в 2013году, как сейчас не знаю там.

Пожаловаться
Эля

В предродовую взяла только документы, зарядку, телефон и воду. Пеленку одну в пакет положила, и то не пригодился. После родовой все необходимое для личной гигиены, халат и ночнушку давали, мою не разрешили одеть. Ребенку я брала памперсы, носочки так как ножки холодные были всегда и чепчик. Пелёнки сами выдавали, но педиатр разрешал приносить детям боди, ползунки и все такое, но мне удобно было пеленать. Кстати молокоотсос в мое время( 3 года назад) они сами давали, у них электрический мощный…

Пожаловаться
Александра

я одна ничего не брала в предродовую?))))) все осталось в пакете моем, потом уже этот пакет вместе со мной перекочевал в послеродовую)

Пожаловаться
Светлана

У нас немного отличается список от Вашего: список, который я составила по советам рожениц Ханты-Мансийска. МНЕ: документы, записная книжка, ручка, кружка, ложка, тапочки резиновые, полотенце, халат (кто-то написал, что взял, а кто-то, что не разрешали), телефон, зарядка, мыльно-рыльные принадлежности (+туал.бумага, накладки на унитаз), прокладки, пелёнки одноразовые, чулки компрес, трусы одноразовые, бандаж послеродовый (никто про него не писал, но я возьму). РЕБЁНКУ: подгузники, салфетки, мыло и чепчики (2 шт). Мужу: флюорографию, тапочки, чистую одежду.

Пожаловаться
Светлана
Одна девушка писала, что у ребёночка была желтушка, ещё понадобились: царапки и носочки, чепчик.
Пожаловаться
Мария

Аааа, и в предродовую для туалета салфетки возьми( либо просто туалетку)

Пожаловаться
BlaBlaPerson
Мария 
спасибо))
Пожаловаться
Мария

И можно одежку малышу, я лежала в платной палате, окошко открывала(педиатр одобрил), и так как жарко мне приносили человечки, но они ужасно велики, было очень не удобно. А у девочек в общих тау там вообще жара ужас, тау что я бы взяла свое)

Пожаловаться
Мария

Воду дадут глотнуть только после родов, а пока схватки -разрешили полость рта толтко прополоскать.носки не пригодились, там жара ужасная, я даже ночнушку задирала постоянно. Халат ночнушку не нужна. Пеленок я 20 потратила, очень много в предродовой ушло. Прокладки для груди, лиф, молокоотсос не пригодились, возвращала родственникам обратно. Туалетную лучше влажную и ещё накладки брала на унитаз.

Пожаловаться
Ирина
Я в декабре рожала в перинатальнике, там нельзя было прокладки для груди, пустышки и молокоотсос…
Пожаловаться
Инна Рудь

Вы уже сумку собрали, я еще не покупала нечего. Нам еще в роддоме сказали пеленки взять и салфетки влажные детские, 2 шапочки для ребенка, главное документы )

Пожаловаться
BlaBlaPerson
Инна Рудь 
Да начала собирать потихоньку)
Пожаловаться
Фрида
Не знаю на сколько в разных городах отличаются списки… В предродовую — туалетная бумага, мыло, полотенце, вода, телефон с зарядкой и сертификат
Пожаловаться
Дарья

Пакеты для мусора возьми

Пожаловаться
Дарья

Я еще царапки возьму, чепчик и пледик… А так для малышей у нас в городе кроме подгузов ничего нельзя

Пожаловаться
BlaBlaPerson
Дарья 
у нас должны пеленки выдавать, думаю царапки не нужны будут, если пеленать
Пожаловаться
Дарья
BlaBlaPerson 

Я просто не знаю, может у нас без ручек будут пеленать…

Пожаловаться
Жопка СРучками
BlaBlaPerson 

Я когда рожала в предродовую толтко телефон… зарядка вода и доки

Пожаловаться
Жопка СРучками

А и пеленка одноразовая

Пожаловаться
BlaBlaPerson
Жопка СРучками 
а пеленок сколько нужно?
Пожаловаться
Жопка СРучками
BlaBlaPerson 

Возьми пачку из 5 шт в предродовую и после… а так сколько хватит

Пожаловаться
Жопка СРучками

Я просто толком не помню сколько… не до этого было?

Пожаловаться
Мария
BlaBlaPerson 
а у нас нельзя пеленать