Вот интересно, что для этого нужно и получит ли муж те же выплаты что и я, если уходила бы в декретный отпуск?
А может муж уйти за меня в декретный отпуск?
Комментарии
Наталья
Умар
17 лет
Ханифа
15 лет
Анас
12 лет
Аиша
8 лет
Салих
3 года
Казань
больничный лист по родам за вас ему не дадут – ведь это вы рожаете а не он. Это 100% средней зарплаты за поседние полгода на 100 календарных дней. С двойней вроде больше. Больничный будут давать вам по месту работы, а если безработные – то его вообще не будет. По месту работы мужа могут выпатить деньги за рождение ребенка. Сейчас это вроде около 10 тыс. И еще он вместо вас может уйти в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет – там 40% от зарплаты.
Татьяна
Ванечка
28 лет
Машенька
16 лет
Воронеж
Муж может находиться в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет с выплатой пособия, если Вы этот отпуск не используете, но только после того, как у Вас закончится оплачиваемый б\л по беременности и родам. Он может получать 40% от своего заработка, но не менее 2000 с копейками за 1-го ребенка и не менее 4120 за второго, за двоих минимально будет 4120 насколько я знаю. максимальную сумму не помню, по-моему 40% от 34500 рублей.
Яяяяяяя
Доченька
16 лет
доченька
14 лет
Нижневартовск
в отпуск по беременности и родам – не может, в отпуск по уходу за ребенком, который начинается с двух месяцев ляли – может.
Сердючка
Ярослава
15 лет
Григорий
11 лет
Санкт-Петербург
может. обратитесь в собес.
Оля
Анастасия
19 лет
Артёмушка
15 лет
Великие Луки
Конечно может) И получит всё, как получили бы и вы) Если муж не против, то пусть идёт.