Курсы

Девочки привет! Что думаете по поводу курсов при роддоме?

В моем случае это 4 роддом (Москва)

Может кто то ходил? Делитесь отзывами и мыслями.

Я просто наверное хочу походить… У меня первая беременность и ощущение что я ничего не знаю и не умею… и поддержать и рассказать что то у меня некому. вот)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
milawka
Я тоже на этой неделе о курсах задумалась))тоже юзао и тоже 4-ый роддом✌?️ Скажите а ваши подруги как рожали? Я имею ввиду выбирали акушерку?
Пожаловаться
Элена

Я хожу на курсы. Всего 4 занятия, бесплатно. Мне помогает, познавательно, много советов. Только курсы проходят в центре, где я наблюдаюсь

Пожаловаться
Я бы точно ходила, если бы была Б))
Пожаловаться
Ирина Радость
Анастасия 
вот и я уже мужу сказала, что хочу
Пожаловаться
Елизавета

Я и так на курсы хожу, не при рд

Пожаловаться
Ирина Радость
Елизавета 
а на какие?
Пожаловаться
Юлия
Я ходила на курсы и мне очень понравилось! Как дышать и что делать в родах там не говорили, сказали лишь, что в родах всё равно всё забудете, поэтому эта инфа лишняя. Зато много полезного про ПРАВИЛЬНОЕ прикладывание к груди, чтоб потом проблем не было и не покупать силиконовых накладок, молокоотсосов, кремов и т.п., про прививки, что должны сделать в роддоме и что не надо от них отказываться, про подмывание, что взять в роддом, что можно есть, что нельзя, когда звонить в скорую........
Пожаловаться
Ирина Радость
Юлия 
вот вот вот! именно это я и хочу узнать… а про роды да… там все всё забывают и на это есть акушерки которые помогают. тем более у всех же все индивидуально!
Пожаловаться
Сергевна

Не на эти курсы, но ходила. В родах я с перепугу и вспомнить ничего не могла. А общая инфо о процессе в огромном кол-ве есть в интернете. Можно видео на ютубе посмотреть. Здесь кучу рассказов послушать… По итогам своих родов, я сделала вывод, что самое главное — внимательно слушать акушера. Я на ее голосе сосредоточилась, дышала, когда и как она говорила, тужилась, когда она командовала и т.д. И все прошло хорошо.

Пожаловаться
Ирина Радость
Сергевна 
А по поводу лактации? Как сцеживать? правильно питаться? Пеленать?
Пожаловаться
Сергевна
Еще надо постараться меньше думать о том как тебе в родах тяжело. А думать о том, какую колоссальную работу проделывает твой малыш! Как ему нелегко! И еще меня очень морально поддерживала мысль, что больше 1 дня это не продлится.
Пожаловаться
Ирина Радость
Сергевна 
А мне вот рожать почему то пока не страшно… я пееживаю за то, что будет после…
Пожаловаться
Сергевна
Ирина Радость 
Также ютуб. Сцеживать грудь меня нянечка в роддоме научила. А дома ждал молокоотсос. С пеленание да, у меня возникли проблемы, но помог ютуб.))))
Пожаловаться
Сергевна
Ирина Радость 
У меня также была. У меня еще и роддом был раздельного пребывания. Я своего сыночка первый раз без пеленок увидела дома. Такой шок был!))) Мы хоть и 4кг были, но мне он крошечным совсем показался. Так страшно подмывать его было, переодевать. Мне очень муж помог первые 2 недели. Хорошо, когда рядом есть кто может поддержать.
Пожаловаться
Лариса Аркадьевна
Я бы посещала такие курсы, если бы была возможность....)) )

А так, когда родила, все было на инстинктивном уровне....)))

Пожаловаться
Ирина Радость
Лариса Аркадьевна 
эх. Что то я сегодня проснулась и все утро на работе только об этом и думаю))) Такое ощущение нахлынуло, что я ничего не знаю и ничего не умею вовсе
Пожаловаться
Ната

Послушаю)

Пожаловаться
Скарлетт

послушаю:))

4 роддом это где?

Пожаловаться
Ирина Радость
Скарлетт 
ЮЗАО
Пожаловаться
Скарлетт
Ирина Радость 
понятно, а почему именно этот роддом выбрали? по поводу курсов не знаю, в процессе все скажут:))
Пожаловаться
Ирина Радость
Скарлетт 

три подружки там рожали) Очень довольны. Ремонт там хороший говорят, техника вся новая… все палаты для двоих (отгорожены перегородкой друг от дружки… Да и от нашей ЖК нас в два роддома направляют — в 4 и в 29.

4 ближе к дому мне

Пожаловаться
Скарлетт
Ирина Радость 
понятно, по контракту планируете?