Девочки привет! Что думаете по поводу курсов при роддоме?
В моем случае это 4 роддом (Москва)
Может кто то ходил? Делитесь отзывами и мыслями.
Я просто наверное хочу походить… У меня первая беременность и ощущение что я ничего не знаю и не умею… и поддержать и рассказать что то у меня некому. вот)
Я ходила на курсы и мне очень понравилось! Как дышать и что делать в родах там не говорили, сказали лишь, что в родах всё равно всё забудете, поэтому эта инфа лишняя. Зато много полезного про ПРАВИЛЬНОЕ прикладывание к груди, чтоб потом проблем не было и не покупать силиконовых накладок, молокоотсосов, кремов и т.п., про прививки, что должны сделать в роддоме и что не надо от них отказываться, про подмывание, что взять в роддом, что можно есть, что нельзя, когда звонить в скорую........
вот вот вот! именно это я и хочу узнать… а про роды да… там все всё забывают и на это есть акушерки которые помогают. тем более у всех же все индивидуально!
Не на эти курсы, но ходила. В родах я с перепугу и вспомнить ничего не могла. А общая инфо о процессе в огромном кол-ве есть в интернете. Можно видео на ютубе посмотреть. Здесь кучу рассказов послушать… По итогам своих родов, я сделала вывод, что самое главное — внимательно слушать акушера. Я на ее голосе сосредоточилась, дышала, когда и как она говорила, тужилась, когда она командовала и т.д. И все прошло хорошо.
Еще надо постараться меньше думать о том как тебе в родах тяжело. А думать о том, какую колоссальную работу проделывает твой малыш! Как ему нелегко! И еще меня очень морально поддерживала мысль, что больше 1 дня это не продлится.
У меня также была. У меня еще и роддом был раздельного пребывания. Я своего сыночка первый раз без пеленок увидела дома. Такой шок был!))) Мы хоть и 4кг были, но мне он крошечным совсем показался. Так страшно подмывать его было, переодевать. Мне очень муж помог первые 2 недели. Хорошо, когда рядом есть кто может поддержать.
три подружки там рожали) Очень довольны. Ремонт там хороший говорят, техника вся новая… все палаты для двоих (отгорожены перегородкой друг от дружки… Да и от нашей ЖК нас в два роддома направляют — в 4 и в 29.
Я хожу на курсы. Всего 4 занятия, бесплатно. Мне помогает, познавательно, много советов. Только курсы проходят в центре, где я наблюдаюсь
Я и так на курсы хожу, не при рд
Не на эти курсы, но ходила. В родах я с перепугу и вспомнить ничего не могла. А общая инфо о процессе в огромном кол-ве есть в интернете. Можно видео на ютубе посмотреть. Здесь кучу рассказов послушать… По итогам своих родов, я сделала вывод, что самое главное — внимательно слушать акушера. Я на ее голосе сосредоточилась, дышала, когда и как она говорила, тужилась, когда она командовала и т.д. И все прошло хорошо.
А так, когда родила, все было на инстинктивном уровне....)))
Послушаю)
послушаю:))
4 роддом это где?
три подружки там рожали) Очень довольны. Ремонт там хороший говорят, техника вся новая… все палаты для двоих (отгорожены перегородкой друг от дружки… Да и от нашей ЖК нас в два роддома направляют — в 4 и в 29.
4 ближе к дому мне