Пособие для мамочек в институте

Ситуация такая. В 2009 г. поступала после школы на очное, училась на бюджете, потом в связи с Б, стала отставать. Отчислили. Восстановилась на заочное, только платно. Доучилась до 3 курса, потом началась любовь, бизнес, забросила учебу. Сейчас осознаю, что после декрета высшее образование будет катастрофически необходимо, думаю восстановиться снова. Еще и читала где-то, что студентки в декрете получают вместо 2900, как все, 11000. так почему бы думаю не воспользоваться. только вот вопрос, это получают заочники или очники? ведь на очном я учиться не смогу, а значит придется брать академ, а смысл тогда всех этих затей? кроме как получать я буду 11т.р., из которых 4.5 будет уходить на оплату учебы.

Татьяна
05292
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пипа
Платят ежемесячное пособие как безработным на очном отделении и необязательно бюджетном
Пожаловаться
Полина

вы наверно неправильно поняли про 11 тысяч, это скорее всего единовременная помощь от института ( в сфу она есть). ее платят один раз и все.

Пожаловаться
Полина

про 11 тысяч, это блаж чистой воды. Я уходила в декрет с института( и с работы), по закону так можно, т.к работала и училась на очном в магистратуре. Больничные ( те которые декретный отпуск с 30 недели на 4 месяца, получают в двух местах, по размеру стипендии). Отпуск по уходу за ребенком, который до 1.5 лет получают минималку 3000 студенты, так же как все безработные или у кого доходы серые были.

Пожаловаться
Лена
Когда я уходила в отпуск по уходу, то оформляла пособие как неработающая, тк универ платит пособие в размере стипендии, которую вы получаете. Это касается только очников бюджетников.
Пожаловаться
АнгелНаМетле

заочка, ничего не платят, а очники может быть, но это не всем, подруге лишь единовременное от вуза 12 тыс дали(очница была)