Девочки, опытные мамы, подскажите мне — есть ли смысл в покупке распашенок и бодиков для ребенка родившегося под зиму? мне кажется на холодное время проще всего обходиться разными слипами или нет? подгузник, тоненький слип, поверх более теплые вещички или нет? сколько нужно шапочек, чепчиков до полугода? вообще как быстро из них вырастают и есть ли там какой размерный ряд? нужны ли ребенку носочки? или раз он в слипе, там же ножки уже закрыты? я про тонкие носочки, шерстяные носочки для улицы понятно что понадобятся. ну и на улицу конверт, а чем дома зимой деток укрывают? дома у нас, когда отопление — нормальная температура, не холодно ни жарко, но я сама сплю под синтепоновым одеялом, а малыша как, чем укрывают? в общем, пожалуйста направьте мои мозги в нужном направлении:))))
я тоже про коляски читала, еще больше запуталась) так как в итоге получается, что на вкус и цвет… кому-то поворотные колеса, кому-то нет — вот так и сидишь все равно в сомнениях)
это-то да, но они бывают отдельные, 2 в 1, 3 в 1, трансформеры...
да, время у нас еще есть))
Распашонки нужны если будете пеленать, а так пригодятся боди и слипы, Боди пригодились даже с коротким рукавом, дочь ноябрьская, шапочки и чепчики одевали только после купания волосики длинные были. Дома же вы не будите сильно кутать малыша
Всё равно Вам нужно приобрести и слип, и боди, и штанишки, всего понемножку… Потом сами для себя поймёте, что Вам удобней! Рост у дочи при рождении был 57см., первые пару месяцев мы носили размеры 56-62
Слипами и бодиками мы первые месяцы вообще не пользовались, было неудобно. Зимой у нас холодно в квартире, т.к. нет отопления, и часто нет света… Мы одевали носочки, двое ползунков, распашонку и кофточку на кнопочках, и шапочку. Всё тоненькое. Когда спали, просто пледиком укрывала. Я никогда сильно ребёнка не кутала. А если бы было отопление, то вообще обошлись бы бодиком и носочками.
среди ночи снимать слип, переодевать подгуз — нееее, не советовала бы. У нас осенняя дочь (август), на ночь одевала боди, и ползуны (можно просто штанишки, можно на лямках). Ничего не задирается, и менять штаны удобно. т.к. иногда бывало, надует лужу в памперс- и одежда промокает, поменял штаны — и дальше спать.
Но мы почти не покупали ничего, все отдали родственники — куча шмоток. мы покупали только подгузы первое время.
Размер одежды 56,62,68 и т.д. моя родилась маленькая,50 см, поэтому одежда 56 нам была велика.пришлось докупить пару слипов и чепчиков 50 р.посмотрите по узи ближе к концу:-)
Был овечий конверт в коляску, замечательная вещь:-)
Первое время пеленала, поэтому было так: подгузник, тонкий слип, чепчик и носки, пеленка фланель, не укрывала.Когда перестала пеленать: подгузник, слип, носки, накрывала фланелевой пеленкой.иногда байковым одеялом.
Фуууу, вроде все:-):-)