одежки для ноябрьского ребенка

Девочки, опытные мамы, подскажите мне — есть ли смысл в покупке распашенок и бодиков для ребенка родившегося под зиму? мне кажется на холодное время проще всего обходиться разными слипами или нет? подгузник, тоненький слип, поверх более теплые вещички или нет? сколько нужно шапочек, чепчиков до полугода? вообще как быстро из них вырастают и есть ли там какой размерный ряд? нужны ли ребенку носочки? или раз он в слипе, там же ножки уже закрыты? я про тонкие носочки, шерстяные носочки для улицы понятно что понадобятся. ну и на улицу конверт, а чем дома зимой деток укрывают? дома у нас, когда отопление — нормальная температура, не холодно ни жарко, но я сама сплю под синтепоновым одеялом, а малыша как, чем укрывают? в общем, пожалуйста направьте мои мозги в нужном направлении:))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Мы хоть и летние, думаю в плане одежды уже знаю как буду одевать. Мне лично распашенки и ползунки очень неудобны. Слипы лучшая вещь, и ночью памперс поменять тоже удобно. А не стягивать штаны, расстегивать тот же бодик, и штаны все эти на резинках, мне кпжетсч на живот давят. А штаны которые на плечах засьегиваются, так это вообще рехнешься на ребенка натягивать. Бодик с длинным рукавом иожно если дома 20-22 гр, без штанов. Если еще теплее, то конечно можнл и короткий рукав. Одевать на новорожденного кстати бодик через голову очень страшно и неудобно. Слип гораздо удобнее. Носки под слип если у вас 18гр дома, а нсли больше, то и не надо. Размер аозьмите например если только слипы 2-3 56, остальные уже больше, если конечно не крупняш будет. Если вес пообещают к 4 кг то вообще 56 не берете, за 3 нед выростет. Шапки тонкие не знаю даже я бы не брала, для дома вообще. Но я не сторонник кутать. Даже после ванной не одеваю. Накрывать дома тоже одеялом, как и себя.
Пожаловаться
Кислинка

Пост моих мыслей) вообще не представляю что нужно)

Пожаловаться
Екатерина
Кислинка 
и я, мы тоже ноябрьские) сегодня ходила как-то бесцельно в детском мире, понятия не имея, что нужно))
Пожаловаться
Кислинка
Екатерина 
А я на сайт залезла) начала читать про коляски и вырубилась) так и не поняла какие лучше, ну думаю время есть еще. Себя на лето приодела и хорошо пока)
Пожаловаться
Екатерина
Кислинка 

я тоже про коляски читала, еще больше запуталась) так как в итоге получается, что на вкус и цвет… кому-то поворотные колеса, кому-то нет — вот так и сидишь все равно в сомнениях)

Пожаловаться
Кислинка
Екатерина 
Я так поняла, пока ребенок лежит -это одна коляска, а потом сидит-бегает и это уже прогулочная другая что ли… Ну ничего разберемся)
Пожаловаться
Екатерина
Кислинка 

это-то да, но они бывают отдельные, 2 в 1, 3 в 1, трансформеры...да, время у нас еще есть))

Пожаловаться
Нурия
Бодики с длинным рукавом и ползуночки удобнее чем слипики, хотя и того и того купили, чепчики на первое время, носочки тоже не помешают, укрывала пледом. У меня опять ноябрьский ребенок так что буду так же готовиться, но после корейских подгузов ползунки вечно влажные были, ну еще слюнявчиков побольше нужно будет, потому что в начале они много срыгивают
Пожаловаться
Ольга

Распашонки нужны если будете пеленать, а так пригодятся боди и слипы, Боди пригодились даже с коротким рукавом, дочь ноябрьская, шапочки и чепчики одевали только после купания волосики длинные были. Дома же вы не будите сильно кутать малыша

Пожаловаться
Карина
тоже послушаю.
Пожаловаться
КудряшкаДи

Всё равно Вам нужно приобрести и слип, и боди, и штанишки, всего понемножку… Потом сами для себя поймёте, что Вам удобней! Рост у дочи при рождении был 57см., первые пару месяцев мы носили размеры 56-62

Пожаловаться
КудряшкаДи

Слипами и бодиками мы первые месяцы вообще не пользовались, было неудобно. Зимой у нас холодно в квартире, т.к. нет отопления, и часто нет света… Мы одевали носочки, двое ползунков, распашонку и кофточку на кнопочках, и шапочку. Всё тоненькое. Когда спали, просто пледиком укрывала. Я никогда сильно ребёнка не кутала. А если бы было отопление, то вообще обошлись бы бодиком и носочками.

Пожаловаться
Ольга

среди ночи снимать слип, переодевать подгуз — нееее, не советовала бы. У нас осенняя дочь (август), на ночь одевала боди, и ползуны (можно просто штанишки, можно на лямках). Ничего не задирается, и менять штаны удобно. т.к. иногда бывало, надует лужу в памперс- и одежда промокает, поменял штаны — и дальше спать.
Но мы почти не покупали ничего, все отдали родственники — куча шмоток. мы покупали только подгузы первое время.

Пожаловаться
Марина
Доча родилась в ноябре.на улице было уже холодно и мерзко.из роддома в конверте праздничном (это на один раз, для удовольствия и красивого фото).дома было тепло, вешала мокрое полотенце на батарею (дешевый аналог увлажнителя)).из одежды пара чепчиков (педиатр сказала, при темпе выше 22, он необязателен), слипы с царапками штук 5, пара носков, бодики с царапками шт 3.шерстчные носки мне не пригодились, одевать неудобно и вообще бесполезный девайс, куда их?.. были одни пинетки, одевала иногда.они на завязкпх, так держадись. Дома одевала носочки под слипик. На улицу в комбензоне, так и проносиди всю зиму.

Размер одежды 56,62,68 и т.д. моя родилась маленькая,50 см, поэтому одежда 56 нам была велика.пришлось докупить пару слипов и чепчиков 50 р.посмотрите по узи ближе к концу:-)

Был овечий конверт в коляску, замечательная вещь:-)

Первое время пеленала, поэтому было так: подгузник, тонкий слип, чепчик и носки, пеленка фланель, не укрывала.Когда перестала пеленать: подгузник, слип, носки, накрывала фланелевой пеленкой.иногда байковым одеялом.

Фуууу, вроде все:-):-)

Пожаловаться
Крири
Марина 
спасибо
Пожаловаться
Марина
Крири 
Можно как вариант бодик и штанишки, тут кому как удобнее.я слип наполовину растегивала, меняла подгузник. Но смотрите чтобы резинка была нетугая и неочень свободная.да и с размером не знаю.моя доча длинноногая вышла, эти штаны вечно малы были или штаны такие:-):-):-)
Пожаловаться
Виктория
Распошенки точно не нужны, бодики бы взяла под слип одевать можно, а так да слипы самые удобные.
Пожаловаться
Наталия
Я слипы покупала. Они удобнее. И было пару бодиков с длинным рукавом и штанишки. Стянул их, памперс поменял -натянул снова и спаааать. Не надо в полусне кнопки застегивать…
Пожаловаться
Крири
Наталия 
а вот бодик под слип зачем? просто самого слипа разве не достаточно? я не с критикой, просто пытаюсь понять:)
Пожаловаться
Наталия
Крири 
Бодики + штанишки или слипы
Пожаловаться
Ната
Послушаю. ))
Пожаловаться
Марина
Ната 
и я…
Пожаловаться
Inna
Мы родились в ноябре, распашенки и бодики ни к чему.