клизма перед родами

Сейчас перестали роженицам делать клизмы, но есть в наши дни отличное решение-микроклизма.У меня уже открытие на 3 см.сегодня сказали рожу.Но так боюсь опозорится и простите обкакаться при родах, врачь сказал на моё усмотрение мол хочешь делай, хочешь нет… Купила в аптеке Норгалакс.Думаю вот делать или нет...

Девочки а вы делали клизму перед родами? стоит ли?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Сухаревская

МНЕ В РОДДОМЕ ДЕЛАЛИ, да и всем там делали, это обязательно было.

Пожаловаться
Бусинка

Самой можно себе сделать.потренируйтесь дома

Пожаловаться
Леночка Берг
В роддоме делали. Всё нормально было.
Пожаловаться
ИннА
Обязательно сделайте, иначе конфуза не избежать.Хотя, я и после клизмы обложалась, но честно в тот момент было всё равно.
Пожаловаться
Наталия

у нас делают по желанию. я не откажусь ни за что. Пусть у меня хоть где-то пусто будет.

Помню первые роды — меня от схваток рвало, от рвоты, простите, писалась. Если бы ещё и клизму не сделали перед этим — вообще ужас был бы.

Пожаловаться
Анастасия
Мне рожать конечно не так скоро как вам, но я уже навела справки ))у двух знакомых спросила делают или нет сказали делают микроклизьму.и еще список в акушерское отделение выдают и там в списке нужных вещей что брать с собой есть эта клизьмочка
Пожаловаться
Татьяна
Даже не знаю делают нет у нас, но никто не говорил что не делают… 8 лет назад делали :)
Пожаловаться
Ольга
У нас не спрашивают, всем делают
Пожаловаться
Наталья
Мне перед КС делали. У нас всем кто планово рожает (ЭКС не в счёт) делают клизмы
Пожаловаться
Юлия
У нас делают в роддоме всем
Пожаловаться
Дина Радимушкина

Мне в роддоме оба раза делали клизму. У нас обязательно. Да и слава Богу.

Пожаловаться
Alisha Schwartz

мне тоже не делали, спросила почему, сказали что бы гемороя избежать, но у меня «какашки» в месте с ребенком не лезли..) все вышло при первой потуге а на 3 потугу уже и ребёночек, но гемороя у меня так и нет(Слава Богу), меня это тоже очень беспокоило, но акушерка с врачом успокоили, так что не волнуйтесь, это нормально..

Пожаловаться
Татьяна
Конечно в роддоме делать. Не понимаю тех кто отказывается! Лучше на туалете посидеть, чем на столе потом опозориться. Это мое мнение!
Пожаловаться
Евгения
У меня спросили в течении 12 часов ходила в туалет или нет? Если нет, то на клизму.
Пожаловаться
Вика
И у нас кажется делают
Показать ещё