пособие безработным из другого города

рожать буду в другом городе(не по прописке) вопрос вот в чем, могу ли я оформить пособие в другом городе или придется ехать туда где прописана?

Надя
08287
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Не знаю как у вас, но моя сестра (Украина)прописана в одном городе а проживает в Киеве, когда пришло время оформлять и Дородовые и послеродовые выплаты все оформляла и получала в Киеве.справку взяла о том не проживает по месту прописки и что никаких выплат ей не начисления в нашем городе отнесла их в службу соц защиты в Киеве и все было норм
Пожаловаться
Евгения

Можно не по прописке, но из города где вы прописаны все равно нужно будет привезти справку что вы в том городе не оформляли на себя пособия

Пожаловаться
Красавица

Если есть временная регистрация-можете оформить, только из вашего города нужно будет взять справки из соцзащиты, что вы там не оформляли выплаты. И скорее всего из центра занятости, что вы там не стоите.

Пожаловаться
Надя
Красавица 
Спасибо, по моему они сами делают запрос.
Пожаловаться
Красавица
Надя 
Вы лучше зайдите в соцзащиту, в которой получать планируете пособие и они вам все точно скажут. Я сама получала не по месту прописки, так вот когда со старшим оформляла пособия, мне в соцзащите по месту прописки сказали, что по месту регистрации должны сделать запрос, а там мне ответили на это, что ничего ни у кого они запрашивать не обязаны и не будут, и если мне нужно, то я сама и должна им эти справки принести.
Пожаловаться
Надя
Красавица 
Вот этого я и боюсь, разъезжать будет не когда, и расстояние не маленькое.
Пожаловаться
Мария Островская
По прописке. Ели за пять лет ничего не изменилось
Пожаловаться
Надя
Мария Островская 

а если по регистрации?