Могут ли быть скоро роды?

8 июля была на приёме у гинеколога: жалоб нет, приходите 18 июля.

А с 9 июля началось: участился и стал более мягким стул (2-3 раза в день); начала болеть лобковая кость (не постоянно, не адски, но чувствительно и не приятно); есть ощущение давления в тазу; тянет поясницу; ребёнок активен (то затихает, то бурогозит и попинывает); живот может становится плотным, муж говорит, что даже вроде опустился, но я не заметила; сегодня взвесилась, вес стал меньше на 1 кг за 6 дней.

Тренировочных схваток или нет, или я не чувствую, пробка не отходила.

Собственно, сам вопрос: могут ли быть скоро роды (в пятницу будем 38 недель)? Или организм просто начал готовиться потихоньку и постепенно. Если у вас такое было, то как долго проходили до родов?

Enrilin
08388
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АнюткА

Все может быть! У меня такое было! 37недель и 6 дней сделали ктг и сказали иди с миров в 39 нед придешь на плановое кесарево! Было 5 февраля! А 6 февраля проснулась и воды отошли!)))

Пожаловаться
Евгения
У меня иногда потягивает живот и то редко, один раз болел! Всеееее больше никаких признакоооов, а так хочется уже хоть какого то знака что скоро рожу, а то режим ожидания этот уже бесит, ни живот, ни пробка, ни чиски организма, глухо вообще.Перехаживать вообще не хочу.
Пожаловаться
Любаня

Легко может начаться в ближайшее время, так же и тянутся может ещё недели 2-3… все оч не предсказуемо!!

Пожаловаться
Татьяна Петровна
Это все может тянутся и до 40 недель
Пожаловаться
Любовь
У меня никаких ощущений не было.
Пожаловаться
юristka

могут! скоро родите. в течение 1 месяца — 100%

Пожаловаться
Дарья Шандер
Все может быть;))но и не факт, что родителей до 42 нед.тут все непредсказуемо