Девочки расскажите как вы прошли через кесарево!!! Как отходили, сколько лежали и долго ли потом заживал и болел шов… В общем интересно все!!! Нам подписали приговор на плановое кесарево;(((

Полли
038439
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюша

Не помнила

Пожаловаться
Танюша

Кс делали под общим наркозом. Отходняк после наркоза и операции был ужасный. 5 дней еле ходила. Но в целом восстановилась быстро и уже через 2 недели напомнила о боли. Врач попался замечательный красивый шов, прошло 5 месяцев а его не видно почти))

Пожаловаться
Нина

У меня была эпидуралка. Второй раз на нее ни соглашусь. После операции шов болел, но по сравнению с головными болями и болями в спине шов был царапиной. Мне делали капельницы для того, чтобы голова не болела по 2-3 раза в день плюс антибиотики. Спина болела жутко. Меня еще месяц свекровь в чувства приводила после эпидуралки. Шов зажил хорошо. Через 2 недели практически не болел. Через 3 месяца совсем перестал болеть, даже когда много дочку на руках носила. Отходняк тоже был жуткий. Мне делали лапару под общим наркозом. Отошла от наркоза за полчаса и потом не болела голова и тем более спина.

Пожаловаться
Полли
Нина 

К сожалению под общим наркозом не делают кс с полным предлежанием ;((;

Пожаловаться
АннаКоМнеНаТы
Все прошло отлично, от эпилуралки отказалась сразу, в 13 родила, в 23 перевели в палату, на след день пошла за дочкой, выписали через 6 дней, 2 недели перевязки и все, шов не болел, было просто страшно что разойдется, но это психологически.
Пожаловаться
Анна
Так рано… У меня было экстренное, выписывают сегодня на 4 сутки. Отхожу нормально, шов болит только вставать из положения лежа и сидя)
Пожаловаться
Полли
Анна 

У меня полное предлежание плаценты. Поэтому там без вариантов уже

Пожаловаться
СветЛана
Полли 
а это что такое? полное
Пожаловаться
Полли
СветЛана 

Прикрепление по двум стенкам и перекрывает все. Ребёнку нет выхода при ер

Пожаловаться
Kiravalika
Кс это не приговор))) тоже жутко боялась, потому что было куча операций и швы очень плохо заживали, а тут оказалось, легкче намного. Нет, естественно это не как палец порезать, но, если собраться и подготовиться, То все будет отлично. Перед операцией ставят мочевой катетер, это не так больно как могут многие описывать, главное слушать, что говоря и, дело двух секунд. В то я тоже читала про кс много отзывов, так там ужасы девушек уже с отчего катетера начинались))) сама операция длилась 45 минут. Ребенка увидела через 15 минут после начала операции, на этом все стало безразлично) наркоз тоже не больно вводится, неприятно да, именно, когда колят, но не очень больно. Действует быстро и точно ничего не почувствуете))) через два часа в реанимацию принесли дочь покормить, еще через час поставили на ноги. Ощущение скажу не из приятных, первые шаги тяжело и больно, но мед сестра поддерживала и можно было попросить укол кетонала. Обязательно купите послеоперационный высокий бандаж, главное по размеру, с ним легкче намного. Сначала в туалет ведут, помыться, потом дают походить. В 2 операция закончилась, в 6 мне принесли поесть, в 9 я уже в палате на послеродовом была с ребенком нв все время. Первые 3 дня было тяжеловато, особенно с кровати вставать, но когда ты видишь малыша забываешь про боль, нужно делать. У нас детей не забирали и правильно делали, наоборот как можно быстрей на ноги ставили, потому как чем быстрей начинаешь двигаться, тем быстрее заживает. Самое главное, что мне помогло — как только разнемели пальцы на ногах — шевелиться, поворачивалась на бока через боль, кряхтела и корчилась с фразой «ой мамочки… мать вашу… ой блин», но почему-то было смешно. И еще одно ооочень важное правило — не сутулиться, да, будет больно первое время, но как только встанете нужно выпрямить спину, максимально, ходить ровно намного легкче и заживает быстрее. Так же нужно сидеть после кс. На следующий день разрешила в душ ходить, только шов не тереть губкой, повязку сняли, обрабатывать ничем не надо было, просто сухая обработка воздухом. Первое время могут возникнуть проблемы с туалетом, но нам давали свечи глицериновые, все не так страшно. При выписке было ощущение, что и не было кс, летала просто, а через 2 недели швы полностью рассосались и вообще забыла что операция была) Подала на Литовской в Перинатальном центре при Педиатрической академии.
Пожаловаться
Юлия

На 4 день выписали*

Пожаловаться
Юлия

Почему приговор. Кесарево это уж лучше чем порватся от уха до уха. У меня было кс но не плановое после суток схваток меня прокесарили и я рада очень. Так как не представляю как бы я рожала. Все отлично. У меня лично, не болело ни че го!!! Ни шов, ни живот. На утро меня перевели в палату и принесли ребенка. Через 2 часа я с ним уже пошла на УЗИ головки. На к день меня выписали. Сейчас 7 месяц идет. Шов почти не виден

Пожаловаться
LenOk

И ещё, поверьте, это не приговор!!! Вот когда экстренно, после попытки ЕР-это в разы обидней и сложней! И кстати, после КС(не знаю почему) в нормуприходишь быстрее! У меня КС было в декабре, так уже в июне у меня есть фотки в бикини с плоским животом(я не ходила в спорт залы и пр.!)

Пожаловаться
Юлия
LenOk 

Да я в норму тоже пришла быстро. Тоже в декабре родила. А мои знакомые рожавшие в декабре до сих пор с пузеньями ходят висячими

Пожаловаться
Полли
LenOk 

Я настроена была на ер. Но как есть уже… Я после ер отошла быстро. Живота на день выписки небыло вообще)) сейчас смотрю на мамочек после кесарева и страшно становится какие животики остаются;((((

Пожаловаться
Оля MademoiselleO

А почему кесарево?

Пожаловаться
Полли
Оля MademoiselleO 

Полное предлежание плаценты

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Полли 

Ничего себе. Срок небольшой, разве не может ещё подняться?

Пожаловаться
Полли
Оля MademoiselleO 

Она прикрепилась по двум стенкам и перекрыла все что только можно)) на нужное место она уже не встанет из за своего прикрепления((

Пожаловаться
Полли
Оля MademoiselleO 

Вчера были на плановом повторном узи ну и наша врач сказала к чему готовиться… Да ладно это все пережить можно, лишь бы с пупсиком все было хорошо))

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Полли 

Да, это точно) главное здоровый малыш)

Пожаловаться
tasyashik

А как вам так рано уже подписали приговор? Извините за любопытство, а какова причина? По теме ничего написать не могу, у меня первая беременность

Пожаловаться
Полли
tasyashik 

Полное предлежание плаценты

Пожаловаться
Наталья

Отлично. Изначально была настроена на кс, по показаниям. Наркоз был в спину, отошла от наркоза тоже хорошо. В реанимацию привезли, сделали капельницу, я уснула. Единственное пару дней было больно переворачиваться, но боль терпимая. У меня вообще это 2 шов. Выписали на 7 день и я вообще про кс забыла, шов не беспокоил ни дня!

Пожаловаться
LenOk

У меня были и роды и КС, так вот после него я скакала сайгаком с 1го дня! Главное правило-не залёживаться! Как только после операции привезут в интенс. Терапию стараться по чуть чуть(без фанатизма) шевелиться(сначала ступнями, потом все больше и больше), я на ноги встала через 3часа после КС.Сразу оговорюсь, у нас делали эпидуральную анестезию, не общий наркоз, поэтому и говорю про движения, как быть после общего не знаю)Так вот, в принципе, шов дергает, но втечение всего времени в роддоме козлят обезбол-щее, молоко пришло на 3сутки(после родов на 2).Из того что РЕАЛЬНО(!!!) облегчит быт, как в р.д. Так и дома ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЙ БАНДАЖ! если его взять с собой-все будет ок! Т.к.больновато вставать, садиться, ложиться(движения, прикоторых пресс задействован) а с бандажом эти процессы в разы облегчаются.В остальном, подготовка, как к родам(бритьё, клизма), длительность самой операции 40мин, мне даже дочку поцеловать дали)(рожала бесплатно, на лапку врачу дала, но потом).Желаю удачи и легкого КС!

Пожаловаться
Инна
LenOk 

скажите, а что больше понравилось ер или кс, если оценивать полностью

Пожаловаться
Полли
LenOk 

Спасибо))) у нас пойдёт большая группа поддержки со мной) муж и одна из бабушек.

Пожаловаться
Елена Алисинамама

Мою историю родов почитайте, а вообще через 3 дня выписали. Чувствовала себя нормально, сама и за ребёнком и по дому. Ещё через день после выписки лазила лоджию мыла, все ок. Это не приговор, а благо для вас и вашего ребёнка.

Пожаловаться
Татьяна

У меня была эпидуралка. Ребенка сразу услышала, увидела. После операции до вечера была в реанимации, вечером перевели в палату, утром в 6 утра принесли ребенка и он был со мной. Выписали на третий день нас. Шов вообще хлопот не доставил, на второй день сняли повязку разрешили в душ, сказали только шов не тереть просто рукой помыть и полотенцем промокнуть. Болел наверное недели две. Тяжело ложиться и вставать было. В роддоме сразу одела после операционный пояс в нем на много легче было. Дома две недели в нем еще ходила даже спала, вставать в нем легче. Потом пояс носила только на прогулку что бы живот подтянуть. Через месяц я уже бегала через два вообще забыла что есть шов. И пришла в свой вес через два месяца. Шов очень маленький аккуратный, низко по линии бикини. Ни разу ни чем не мазала и не протирала.

Показать ещё