Девочки расскажите как вы прошли через кесарево!!! Как отходили, сколько лежали и долго ли потом заживал и болел шов… В общем интересно все!!! Нам подписали приговор на плановое кесарево;(((
Девочки расскажите как вы прошли через кесарево!!! Как отходили, сколько лежали и долго ли потом заживал и болел шов… В общем интересно все!!! Нам подписали приговор на плановое кесарево;(((
Не помнила
Кс делали под общим наркозом. Отходняк после наркоза и операции был ужасный. 5 дней еле ходила. Но в целом восстановилась быстро и уже через 2 недели напомнила о боли. Врач попался замечательный красивый шов, прошло 5 месяцев а его не видно почти))
У меня была эпидуралка. Второй раз на нее ни соглашусь. После операции шов болел, но по сравнению с головными болями и болями в спине шов был царапиной. Мне делали капельницы для того, чтобы голова не болела по 2-3 раза в день плюс антибиотики. Спина болела жутко. Меня еще месяц свекровь в чувства приводила после эпидуралки. Шов зажил хорошо. Через 2 недели практически не болел. Через 3 месяца совсем перестал болеть, даже когда много дочку на руках носила. Отходняк тоже был жуткий. Мне делали лапару под общим наркозом. Отошла от наркоза за полчаса и потом не болела голова и тем более спина.
К сожалению под общим наркозом не делают кс с полным предлежанием ;((;
У меня полное предлежание плаценты. Поэтому там без вариантов уже
Прикрепление по двум стенкам и перекрывает все. Ребёнку нет выхода при ер
На 4 день выписали*
Почему приговор. Кесарево это уж лучше чем порватся от уха до уха. У меня было кс но не плановое после суток схваток меня прокесарили и я рада очень. Так как не представляю как бы я рожала. Все отлично. У меня лично, не болело ни че го!!! Ни шов, ни живот. На утро меня перевели в палату и принесли ребенка. Через 2 часа я с ним уже пошла на УЗИ головки. На к день меня выписали. Сейчас 7 месяц идет. Шов почти не виден
И ещё, поверьте, это не приговор!!! Вот когда экстренно, после попытки ЕР-это в разы обидней и сложней! И кстати, после КС(не знаю почему) в нормуприходишь быстрее! У меня КС было в декабре, так уже в июне у меня есть фотки в бикини с плоским животом(я не ходила в спорт залы и пр.!)
Да я в норму тоже пришла быстро. Тоже в декабре родила. А мои знакомые рожавшие в декабре до сих пор с пузеньями ходят висячими
Я настроена была на ер. Но как есть уже… Я после ер отошла быстро. Живота на день выписки небыло вообще)) сейчас смотрю на мамочек после кесарева и страшно становится какие животики остаются;((((
А почему кесарево?
Полное предлежание плаценты
Ничего себе. Срок небольшой, разве не может ещё подняться?
Она прикрепилась по двум стенкам и перекрыла все что только можно)) на нужное место она уже не встанет из за своего прикрепления((
Вчера были на плановом повторном узи ну и наша врач сказала к чему готовиться… Да ладно это все пережить можно, лишь бы с пупсиком все было хорошо))
Да, это точно) главное здоровый малыш)
А как вам так рано уже подписали приговор? Извините за любопытство, а какова причина? По теме ничего написать не могу, у меня первая беременность
Полное предлежание плаценты
Отлично. Изначально была настроена на кс, по показаниям. Наркоз был в спину, отошла от наркоза тоже хорошо. В реанимацию привезли, сделали капельницу, я уснула. Единственное пару дней было больно переворачиваться, но боль терпимая. У меня вообще это 2 шов. Выписали на 7 день и я вообще про кс забыла, шов не беспокоил ни дня!
У меня были и роды и КС, так вот после него я скакала сайгаком с 1го дня! Главное правило-не залёживаться! Как только после операции привезут в интенс. Терапию стараться по чуть чуть(без фанатизма) шевелиться(сначала ступнями, потом все больше и больше), я на ноги встала через 3часа после КС.Сразу оговорюсь, у нас делали эпидуральную анестезию, не общий наркоз, поэтому и говорю про движения, как быть после общего не знаю)Так вот, в принципе, шов дергает, но втечение всего времени в роддоме козлят обезбол-щее, молоко пришло на 3сутки(после родов на 2).Из того что РЕАЛЬНО(!!!) облегчит быт, как в р.д. Так и дома ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЙ БАНДАЖ! если его взять с собой-все будет ок! Т.к.больновато вставать, садиться, ложиться(движения, прикоторых пресс задействован) а с бандажом эти процессы в разы облегчаются.В остальном, подготовка, как к родам(бритьё, клизма), длительность самой операции 40мин, мне даже дочку поцеловать дали)(рожала бесплатно, на лапку врачу дала, но потом).Желаю удачи и легкого КС!
скажите, а что больше понравилось ер или кс, если оценивать полностью
Спасибо))) у нас пойдёт большая группа поддержки со мной) муж и одна из бабушек.
Мою историю родов почитайте, а вообще через 3 дня выписали. Чувствовала себя нормально, сама и за ребёнком и по дому. Ещё через день после выписки лазила лоджию мыла, все ок. Это не приговор, а благо для вас и вашего ребёнка.
У меня была эпидуралка. Ребенка сразу услышала, увидела. После операции до вечера была в реанимации, вечером перевели в палату, утром в 6 утра принесли ребенка и он был со мной. Выписали на третий день нас. Шов вообще хлопот не доставил, на второй день сняли повязку разрешили в душ, сказали только шов не тереть просто рукой помыть и полотенцем промокнуть. Болел наверное недели две. Тяжело ложиться и вставать было. В роддоме сразу одела после операционный пояс в нем на много легче было. Дома две недели в нем еще ходила даже спала, вставать в нем легче. Потом пояс носила только на прогулку что бы живот подтянуть. Через месяц я уже бегала через два вообще забыла что есть шов. И пришла в свой вес через два месяца. Шов очень маленький аккуратный, низко по линии бикини. Ни разу ни чем не мазала и не протирала.