Скоро роды 🎉🎉🎉 завтра у нас 38 недель и роды не за горами. С самого начала беременности не было секса, мы как то боялись. И мне кажется что у меня там все срослось 😂. В 33 недели лежала в больнице и врач начала осмотр шейки засунула два пальца я офигела, она чуть не порвала мне все. Было ну очень больно. Завтра осматривает врач который будет принимать роды и мне теперь страшно. Как то влияет отсутствие интимной жизни на дальнейшие роды? Имею виду разрывы? Поделитесь опытом? Может как то растягивать там все?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Была сексуальная жизнь, но при этом на осмотре тоже ужасно больно.

Меня даже спросили ' как я забеременела'

Пожаловаться
ЮлИя
Со старшим запрет на секс всю Б. Был гипертонус. Родила в 39 недель на 3400 без единого разрыва) главное слушать врача и делать, как он говорит.
Пожаловаться
Анечка

Чтоб не порваться, нужно активнее с мужем быть и чтоб заканчивал в тебя, его семя размягчает стенки и лелает шейку более эластичной. Практиковала в первую Б и родила без единого разрыва дочку 53см и весом 4170.

Пожаловаться
Вера Петровна

Упражнения Кегеля делают мышцы влагалища эластичными и помогают не порваться в родах

Пожаловаться
Екатерина

Ептреп! Еще и клитор может порваться? ?? было всего два раза за бер. Муж боится. Сказала со след недели как хочешь, буду тебя насиловать в темноте, чтобы тебя живот не отвлекал ?

Пожаловаться
Ксения

Мы тоже месяца три не чикались))) а недавно попробовали еле пропихнул. Больно как в первый раз( потом писька болела целый день. Я сделала вывод что там все заросло. Но щас будем практиковать мужетерапию)))

Пожаловаться
Kristina
Ну так сейчас уже можно))))оторвитесь)))
Пожаловаться
Alina
Тоже самое было на осмотре в 38 недель врач сказала заниматься сексом, мы занялись, было больно сначало, а потом все расширилось, и в 39 недель на кресле у гинеколога стала намного легче переносить осмотр, однозначно рекомендую секс на последних неделях
Пожаловаться

Хз, т кчто в первую что сейчас секса очень достаточно, я думаю течение родов и разрывы или их отсутствие никак с сексом не связаны))я рожала полностью сама порвался лишь клитор, зашили, но конечно без слез на него не взглянешь, а в остальном все ок))я думаю больше зависит от самого организма, насколько он в тот момент будет готов))

Пожаловаться
Яна

У нас не было интима с самого начала беременности. Разрывы в родах и эпизио. Так то конечно все зависит от эластичности каждого отдельно взятого человека

Пожаловаться
Валентина Аверьянова

Будет как в первый раз)))в первую б пару раз только па был, вроде все нормально было)))тоже боялись)))

Пожаловаться
Валерия

Шейку Вы подготовить можете только мужетерапией, а влагалище в состоянии и сами. На ютьюбе есть советы по этому поводу

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама

Вам уже можно заниматься мужетерапией. Может роды это и не ускорит, но мужу приятно и вам полезно

Пожаловаться
Александра

у меня тоже всю беременность не было секса, изза предлежания плаценты, всё нормально будет не переживать, ни чего там не срастется))) что с сексом что без него всё равно и на осмотре больно и рожать

Пожаловаться
Largo

Нуууу дааа… ну мы с мужем занимались этим с самого начала и прекратили за 2 дня до родов. Вобще сперма размягчает шейку матки и матка легче раскрывается насколько я знаю. Да и гинеколог сказала что неплохо бы массировать стенки влагалища и выход из него. От разрывов это может и не спасет, но поменьше их сделать может

Показать ещё