про закупочки

Девочки! решила заказать всю одежду малышу в инете, возник вопрос-а собственно, какой размер брать,56 или 62?? брать ли распашонки и маечки?? а еще удивилась бодикам без кнопок-как туда засовывать детеныша, который еще головку не держит? и еще, про количество одежды-закупиться планирую месяца на 3-4, кому не трудно, девочки, можете свои покупочки и колво написать?? мы сентябрьские.набрала на десятку уже и кажется, что мало!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Конфесса
Не берите много. Лучше потом докупите. Детки растут быстро. 56 размер брала только в роддом на выписку. Выросли за 2 недели из него. 62 проносили почти месяц и все мало. Родились 53см. Берите боди на кнопочках. Чз голову не удобно одевать.
Пожаловаться
Ольга
Конфесса 
Да, конечно, он же еще головку не держит в месяц)
Пожаловаться
Anna LSY
Первый месяц-полтора 56 размер.
С месяца-полутра до 3 месяцев 62.
С трем до шести — 68.

Распашонки дурацкий элемент одежды. Мы не пользуемся.
Пожаловаться
Anna LSY
Количество...
хм, ну у нас было 7 слипов и одно боди 56 размера.
сейчас носим 62 размер — 6 слипов, 2 песочника, 10 боди.

Хватает только так. То, что дети быстро растут — это да, но не держать же ребенка теперь голым из-за этого и не одевать же одежду, в которой он с головой и пятками утонет… Такое количество у нас потому что ребенка переодеваю не один раз за день, потому что ребенок частенько срыгивает + от конденсата подгузника попка влажная. Не держать же в грязном. Стираю ежедневно, либо через день — как карта ляжет, но стираю так сказать накопившуюся «кучу» детских вещей. Стирать еще реже, чем через день не выйдет — комод будет пуст. Не представляю, как с единичным количеством одежды справляются. В машинку по одному бодик кладут на стирку по 10 раз на дню и он там одиночно крутится в барабане или как? Оно же должно успеть не только постираться, но и высохнуть — ребенок должен в это время в чем-то ходить.

Пеленок нам двух за глаза хватает. Можно было бы даже и одной обойтись. У нас совместный сон и я на кровать кладу пеленку, а на нее — ребенка. Больше мы пеленки никак не используем. Не пеленаемся, укрываемся пледиками, вытираемся полотенцами, на пеленальном столике только одноразовые впитывающие пеленки.
Пожаловаться
Ольга
Anna LSY 
Большое спасибо за ответ! все очень логично.думаю про 56 размер также.
Пожаловаться
Вера Петровна

Пелёнок побольше берите, ими сначала вытирают малышей после купания вместо полотенца

Пожаловаться
Ольга
Вера Петровна 
Спасибо, штук 10 ситцевых и 5 фланелевых, или больше надо?
Пожаловаться
Вера Петровна
Ольга 

У нас больше, штук 15 ситцевых и 5 байковых

Пожаловаться
Евгения
Ольга 
У нас было штук 10-15 фланелевых и штук 5 ситцевых. Если без подгузов в течение дня, со фланелевыми удобнее: они впитывают лучше (я когда кормила, сворачивала пеленку и под попку подкладывала, чтобы мне не досталось), мягче и теплее
Пожаловаться
Ольга
Евгения 
Спасибо!
Пожаловаться
Елена

Я сразу 62 размер беру, боди только с кнопками через голову даже не рассматриваю. 56 размер уже может быть мал через две недели.

Пожаловаться
Ольга
Елена 
Вот думаю взять несколько вещей 56, а закупать с 62 размера
Пожаловаться
Евгения
В эту бер-ть 56 р-р только на выписку брала. В первую сын родился 55 см, и одежка 56 р-ра нам был мала, особенно ползуны. Количество одежки зависит от того, будете ли вы постоянно в подгузах или нет. Чем больше кнопок на одежке, тем удобнее, через головку вообще одевать не удобно. Маечек не брала для крохи, т.к. это если уж совсем в квартире жара
Пожаловаться
Ольга
Евгения 
Майки брать не буду, не хочу, чтоб малыш всегда в подгузах был, значит еще ползунки нужны
Пожаловаться
Евгения
Ольга 
Мы ночью были в подгузах только, днем в кофточках и ползунах, ничего не вылазило (про кофточки) на первых месяцах, штук 12-15 штанишек для начала и кофточек штук 5-8. Если тепло и быстро сохнут, то должно хватить. Мы срыгивали много, поэтому кофточки меняла часто. Вот комбезики-человечки мне не особо понравились в плане переодевания во время сна. Я по ночам по нескольку раз подгуз меняла у крохи, штанишки по мне легче снять и снова надеть, и не побеспокоить. в бодиках вообще смысла не вижу, хотя покупала по веянию моды и отзывов, в итоге не носили. Смущает как-то, что памперс кнопками поджимается лишний раз к телу малыша. Когда ребенок постарше и на прогулку -это да, спокоен, что не оголится спинка.
Пожаловаться
Ольга
Евгения 
Блин, я в общем сделала вывол, что пока не попробую все сама, не пойму что удобнее)и в ваших рассуждениях есть логика, изначально не планировала кофты покупать
Пожаловаться
Ирина

я когда первого родила на 3950 и 55 см мы уже в роддоме не влезли в ползунки из комплекта для выписки. И дома сразу половину комбезов и ползунков убрала, малы нам были...

Пожаловаться
Ольга
Ирина 
Значит надо 62 брать на всякий
Пожаловаться
МамаТрехДеток

Комбезы, боди и слипы. У нас много одежды было, некоторые вещи даже одеть не успели

Пожаловаться
Юлия
56- го пару боди и один слип купили.
Распашонок, ползунков, тёплых кофточек — тоже наверное по паре штук… Остальное всё бОльшего размера. Каждого размера по паре наименований. И то свекровь накупила, я вообще не хотела ни одной распашонки, ни одних штанишек, ни одной рубашки.

Что сама купила — это боди и слипы, швами наружу, с кнопками через всё тело, расходящимися между ножек.
Пожаловаться
Нет Нет
Юлия 
А я всем категорически запретила покупать распашонки и ползунки! Боди и слипы — больше ничего не разрешено покупать родственникам! ))
Пожаловаться
Юлия
Нет Нет 
да я тоже список выдавала. Все пункты чётко с описанием. Но они решили «от себя» купить 5 распашонок, штанишек штук 7… кофточек немерено. Куда вот они мне. Зато ни одного слипа из моего списка не купили.
Пожаловаться
Нет Нет
Юлия 

Обидно конечно, но одежды много не бывает, тем более у вас девочка.

Пожаловаться
Елена
Юлия 
Дареному коню…
Пожаловаться
Нет Нет
Я купила 3 слипа 56 размера и 6 шт 62, боди 5 шт 56 размера и комбез флисовый, ну и шапочки, носочки, царапки. Заказывала в нексте и мазекеа. Очень все мягенькое и мимишное. Вышло около 10 тыщ все. Я бы ещё нахватала, но что-то уже купила мама, что-то знакомые мужу обещали дать!
Пожаловаться
Ольга
Нет Нет 
Спасибо))
Пожаловаться
Виктория
на вашем месте взяла бы 4 комплекта боди+ слип 56 и 4 комплекта 62 размера. А там уже можно что-то и другое одевать.
Пожаловаться
Ольга
Виктория 
Четыре? не мало? это ведь сентябрь, там теплые флисовые тоже нужны, так что как минимум в два раза больше
Пожаловаться
Елена
Ольга 
Если будете в подгузе то достаточно очень быстро вещи малы становятся у меня столько вещей с этикетками осталось…
Пожаловаться
Виктория
Ольга 
Да, если в памперс, то хватит, ну и тепленьккий купите для улицы.
Пожаловаться
Виктория
Распашонками вообще не пользовалась. В этот раз не буду брать никаких костюмчиков, кофточки постоянно закасываются вверх. Берите боди и слипы-это самое удобное. Есть тепленькие( флисовые) их можно поддевать на улицу и хлопковые.
Пожаловаться
Ольга
Виктория 
Спасибо)
Пожаловаться
Настоящая
А где вы заказываете?
Пожаловаться
Ольга
Настоящая 
Я с тел, сайт не помню
Пожаловаться
Настоящая
Ольга 
Жалко
Пожаловаться
Виктория Чайко

Ползунками и распрашонками не полбзуюсь, неудобно, задирается...

Пожаловаться
Виктория Чайко

Покупала на начало 56, этого размере хватило на месяц… Брала только комбезы… и под них бодики и колготочки… комплектов 5 хватило...

Пожаловаться
Ольга
Виктория Чайко 
Спасибо))
Пожаловаться
AiVi Vi

Ой и мне этот же вопрос интересует очень очень! Я вот заказала часть на 56 и часть на 62. Пока ползунки только и пару распашонок. Еще хочу заказывать)

Пожаловаться
Ольга
AiVi Vi 
Говорят самое удобное это слипы или человечки
Пожаловаться
Елена
Ольга 
Слипы и бодики самок то… ползунки и штанишки берут те кто планирует обходиться без подгуза поменял штанцы а распашонка или кофточка остаётся… мне это неудобно
Показать ещё