Сегодня с нами мама двух чудесных дочек . Она поделится воспоминаниями о беременности и своем пути к ней.
—Расскажите немного о себе и о своей семье.
—Добрый день, меня зовут Оксана, мне 32 года. До декретного отпуска работала воспитателем в детском саду. Очень люблю свою работу и очень скучаю по воспитанникам.
Я в браке уже 12 лет и у нас две замечательные дочки: Валерия, 9 лет и Ева, 7 месяцев. До свадьбы со своим будущим мужем мы встречались 5 лет, что называется «дружили». Два года из которых я его ждала из армии. Волнительное было время. А по приходу, через год муж сделал мне предложение, и мы сыграли веселую свадьбу.
До рождения первой доченьки жили в браке 3 года, как это сейчас говорят «для себя». А потом как то пришли к тому, что уже созрели для деток и запланировали (после отдыха на море) ляльку.
На фото: Оксана в ожидании дочки
—Была ли ваша беременность запланированной или стала приятным сюрпризом?
—Вы знаете, если говорить о первой беременности — то это было именно запланированным шагом. А вот вторая была — приятным сюрпризом. Хотя муж очень просил и хотел второго ребенка, да и сама я в глубине души понимала, что в любом случае второй ребенок нужен, но как то решиться на это не могла. Наверное в силу возраста, да и привычки к той жизни которой мы уже жили. Дочка взрослая, самостоятельная. Любимая работа и многое другое.
—Как вы сообщили мужу о своем интересном положении?
— О беременности конечно же я подозревала, т.к. каждая девушка, женщина чувствует изменения в своем организме. На 5ый день задержки МЦ я сделала тест и удостоверилась в своей догадке. Две яркие полоски!)) Муж знал что я собираюсь делать тест и ожидал результат вместе со мной. Был очень рад увидев его!)))
— Как протекала ваша беременность? Были ли какие то трудности?
—Сейчас, по истечении времени, и разговорам со своими знакомыми, которые находятся в интересном положении, я понимаю, что моя беременность была легкой. Но столкнуться пришлось в тот момент с некоторыми трудностями и пролить не мало слез. Все принимаю близко к сердцу. Первое что меня пугало это «замершая беременность», т.к. таковая уже была, и я переживала и считала каждую завершенную «опасную» неделю. Как меня уверяли доктора нужно пережить этот самый опасный период 12 недель.
Дальше меня «обрадовали» следующим: оказывается моя кровь имеет высокую свертываемость, повышен д-димер и это тоже очень опасно. Даже направлять хотели в другой город на лечение и консультацию. По паниковать пришлось не мало. Следующим было то, что в крови обнаружили повышенный сахар, хотя как мне говорили, для не беременной это норма. Пришлось и на диете посидеть, хотя я сладкоежка еще та. Переживала каждое УЗИ, долго не могла узнать пол, т.к малышка все время пряталась.
Ближе к концу срока встал вопрос о родоразрешении. Первое было КС по причине слабой сетчатки глаз и естественно я настроена была на второе КС, но доктора почему то сомневались, может сама смогу родить. Пришлось побегать по врачам.
На фото: прекрасные моменты беременности
—Говорят, что беременным свойственны разные причуды. Были ли они у вас?
—Не скажу что я просыпалась среди ночи и посылала мужа в магазин, но моим пристрастием были арбузы. Благо начался их сезон. Могла здоровенный арбуз слопать одна и не поделиться.)))
— Как ваш муж проявлял себя во время беременности?
—Конечно, вспоминая сейчас тот период моей жизни, я улыбаюсь и умиляюсь. Муж очень нежно и терпеливо относился ко всему, что было и происходило. Много женских обязанностей взял на себя, например, кухню и огород.
— Расскажите вкратце о дне появления малышки на свет.
— На свет появилась моя Ева 2.12.15г. Дату родов я знала заранее за несколько дней, т.к. это было плановое КС. Операция прошла хорошо, но как то тянулось время для меня, и в один момент я даже занервничала на операционном столе — долго что то возятся))) В какой то момент мне показалось что с дочей что то не так, педиатры долго возились с ней и потом отнесли ее в детское отделение. Но через несколько часов принесли ее мне. Спросив доктора что было, мне ответили что для малышки все это оказалось неким стрессом. А в целом все было прекрасно. Через 8 часов после операции меня подняли, и нас с дочей перевели из ПИТа в палату.
На фото: выписка Оксаны и Евы из роддома
—Что бы вы пожелали читательницам, которые только готовятся стать мамами?
— Девчонки, нужно надеяться только на хорошее и думать положительно, потому что мысли материальны!)))
Подобные посты-интервью всегда ми-ми-ми. Мне интереснее было бы читать про людей с трудной судьбой, стойко переносящих посылаемые им испытания.
А какой у автора д-димер был конкретно?
Молодцы:) Хороший рассказ:) Всего всего вам и побольше
счастья вам)