Пособие по беременности и родам(дородовые и послеродовые)

Украина! Ситуация такая… стою на учете в центре занятости почти год(до этого работала 12 лет). 10.07.16г. заканчиваются все выплаты по безработице, 20.07.16г. я ухожу в декретный отпуск, последние пособия получала в размере 1800грн.(приблизительно) в месяц. Безработным, зарегистрированным в Центре занятости, декретных начисляется 100% минимального размера помощи по безработице. Это как? Не важно кто и сколько получал пособия по безработице, всем стоящим на учете в цз декретных платят одинаково? В счет мои начисления (1800грн. в среднем) брать не будут, а будут считать больничный по минималке, то есть 544грн в месяц?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маркиза

Очень прошу вас ответить… Вам уже что-то выплачивали? Как насчёт послеродовых? Стоять дальше на бирже или выгоняют? Что делать?

Пожаловаться
Lelik

Скорее всего, у нас на сколько я слышала и читала именно минималка всем. Единственное, не знаю сколько сейчас по времени можно получать пособия, раньше (несколько лет назад) получали только до полугода! Хотя Вам проще узнать в ЦЗ!

Пожаловаться
СупермамА
Lelik 
пособия по безработице меня не интересуют, их я получала в течении года, я с центра занятости ухожу в декрет. Меня интересует пособие по беременности и родам (больничный на 126 дней)