Выписка из рд в августе. Краснодар

Всем привет! Кто из Краснодара, будет рожать в середине августа или опытные мамочки — посоветуйте! У меня с родителями не спор, а война, в чем выписывать малыша))) Купили они самостоятельно комбинезон с длинными, закрытыми штанишками и длинным рукавчиком + я к нему купила уголок-пеленку тоненькую + комбинезон аж 68 размера, и мамы купили еще и носочки, типа сверху надеть… Хлопок и вроде бы тоненький, но смущает наша жара… Будет пасмурно, дождливо -вопросов нет, надену.Но мне кажется, что при жаре от 30 градусов ( а у нас днем и до 40 в тени бывает) нужно что-то еще легче, может бодик, шапочка, удлиненные носочки и пеленку кружевную? Была на узи, мне сказали не ждать крупного мальчика, будет среднестатистический… Я уже голову сломала, думая, может купить запасной комплект и меньшего размера? если да, то какого? Подскажите) совсем неопытная будущая мамаВыписка из рд в августе. Краснодар

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
У нас климат не особо отличается.тоже до 40 в тени раз плюнуть.но взяла хб комбенизончик длинный рукав и шапочку.а так как периодически дожду льют ещё вязанный пледик и пеленку с уголком(хотя не уверена что понадобится) сестра в летнем конверте выписывалась с сыном+ одежка под низ.ребёнок мокрый был пока донесли.минут 7 пешком до ещё дома
Пожаловаться
Анастасия
Размер 56.но в запасе еще 62 есть.первая доча была 54 см.в 56 утонули))
Пожаловаться
Марика
Да, в комнате где ребёночек самая оптимальная температура от 18 до 22 градусов. И влажность 40 — 60.

А была я у вас летом))) ну нереально в комнате 22 градуса без кондиционера, но с малышом целый день кондер не может работать, да и не у всех он есть, поэтому когда жарко, малыш может дома только в памперсе и тонких носочках находиться.

Пожаловаться
Светлана
Марика 
Я сейчас переменно включаю кондер, на 22-24 градуса, потом ставим на поддержание температуры. Днем бываю терплю с открытыми окнами, но ребра малыш подпирает и дышать итак нечем(
Пожаловаться
Марика
Светлана 
Очень вас понимаю. Вот когда будет малыш, вы включайте кондиционер, но только когда ребенка в комнате нет, когда он на кухне, когда гуляете, но под кондером говорят вредно держать ляльку.
Пожаловаться
Светлана
Марика 
мы специально установили кондиционер в соседней комнате и методом перестановки своего дивана нашли место, куда от него не дует) туда и поставим кроватку.
Пожаловаться
Марика
Светлана 
Это правильно, мы тож этим завтра займемся. И по поводу температуры у ребенка, сейчас сильно не накручивайте себя. Когда родится, вы ж его кормить будете, неважно грудью или смесью, всё равно на руки брать будете, вот и будете щупать не жарко ли ему, не холодно ли, да и даже когда памперс менять тож видно вспотел ребенок или нет. Так что все будет хорошо!
Пожаловаться
Светлана
Марика 
спасибо) первый и долгожданный))) вот и паникую
Пожаловаться
Марика
Светлана 
Верю и понимаю, сама такая же почти.
Пожаловаться
Юлия
Ну и беда у вас… Оденьте чего купили, нарядное и красивое, пофоткаетесь 5 минут, разденете, если на ощупь жарко ему будет и в машину.
Пожаловаться
Светлана
Юлия 
Мне кажется, что у меня начались беременные загоны под конец, нервы… а как мне раздевать, если он под этим комбезиком итак будет голый в памперсе?)
Пожаловаться
Юлия
Светлана 
ну не совсем,
один-то комбез оставьте))))
Я тоже думаю, что мы в байковом одеяле выпишемся, а перед машиной его снимем и всунем в тонкий конверт с прорезями для ремней
Пожаловаться
Светлана
Юлия 
В Питере проще) у Вас там кутать спокойно можно))) были в октябре- я пожалела, что шубу с собой не взяла)))
Пожаловаться
Юлия
Светлана 

да… проще… зато тут не знаешь какую одежду готовить на конец августа. Может быть и в куртке холодно, а может быть жара. У нас и сейчас так — сегодня в сарафане на голое тело, позавчера в свитере и куртке.

Пожаловаться
Марика
Была я у вас летом, иногда температура и выше 40 бывает))). Купите еще и боди, если при выписке не понадобится, так дома будет в нем или на прогулку, в общем 1 боди лишним не будет. И возьмите тонкую пеленку, можно без шапочки даже, если жара — ушки не застудите точно. Читала тут как одна девочка писала про первого ребенка, послушала свекровь… Вечером у ребенка температура под 40 и сразу скорая, врачи сказали перегрели малыша. Если на улице выше 25 градусов, ребенок за пару минут точно не простудится, а перегреться с легкосью может. По поводу размера, лучше 56 или 62. 68 будет большой. Легких родов вам!
Пожаловаться
Светлана
Марика 
спасибо! Вот этого и боюсь — перегреть. А все вокруг твердят -«теплообмен плохой, надо и комбез и шапку и плед, дома никакого кондиционера». Я уже на гране стресса(
Пожаловаться
Марика
Светлана 
Я сегодня утром общалась с педиатром, да теплообмен у всех детей не установлен, НО мне как объяснили, что равно как можно застудить ребенка, так же и за пару минут перегреть, а это даже хуже, гораздо хуже, так как у ребенка все горит. Вы главное потом с кондиционером аккуратно, если на улице 30-40 не ставьте сразу на 18 градусов, такие резкие перепады точно вредны будут как вам так и ляльке.

Кстати у вас в скорой ведется статистика вызовов, когда причиной вызова стал именно перегрев.

Пожаловаться
Светлана
Марика 
читала и врачи говорят (я хожу на всякие уроки при жк), что температура должна быть максимум 22 градуса для сна новорожденного… мне интересно, так ли это
Пожаловаться
Машуля
68 р-р???? Даже моя дочь 59 см утонула бы в таком. У нас в июне был бодик, чепчик и тонкий вязанный пледик, а мы на урале живем
Пожаловаться
Светлана
Машуля 
А как определить размер? Фраза врача на узи (34 недели, вес 2220 гр) «Будет среднестатистический малыш, не большой и не маленький». А я не знаю, какой это? 50 или 62? я думаю, еще часть памперс съест. Или уже после рождения говорить мужу рост и пусть сам покупает?
Пожаловаться
Машуля
Светлана 
56 берите, ну или 62, обычно дети до 56 рождаются, это редкость что больше, вот мы вошли в эту редкость)
Пожаловаться
Светлана
Машуля 
Свекровь все ссылается, что муж мой родился 57 см и при выписке был крупным… А я сама 163 см, живот пока что 94 см…
Пожаловаться
Машуля
Светлана 
Ну в любом случае не 68 р-р и не теплый, перегреете в таком количестве одежды ляльку
Пожаловаться
Алевтина

мы вот в июле будем, но погода не сильно отличается июль и август, мне тоже казалось что жарко ему во всем будет, но настояли все что все равно костюмчик с рукавами и штанишками нужен.Так как у них еще другая температура. Еще видела продаются как бы сеточкой костюмчики летнии.

Пожаловаться
Анна

легкий плед вязанный будет и бодик скорее всего...

И то сомневаюсь не жарко ли будет

Пожаловаться
Дарья Смирнова
Послушаю
Пожаловаться
НикНеПридуман

у вас и голым можно. я сына в футболке и штанишках выписывала в августе. шапку не надо, пеленку тоже.