Тряска в автобусе ранних сроках беременности

Привет! Каждый день я по 40 минут на работу и 40 минут после еду в автобусе домой. Еду основную часть пути по технологическим дорогам (кузбасские девы меня поймут). Автобус тряесет неимоверно. Я думаю в нем ни один амортизатор не работает. Я очень переживаю, что это отразится на беременности. Девочки, как думаете, сильно ли это страшно для ребенка? Может кто-то всю беременность так отьездил, как себя чувствовали, все ли было в порядке?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MamAnya

на ранних только тошнота потом начиналась, а на поздних… живот прихватывает после поездочек таких

Пожаловаться
ирина
MamAnya 
Но угрозы малышу же нет?

Блин, берегите себя! Вам еще немного потерпеть))))

Пожаловаться
MamAnya
ирина 
нет, все хорошо )

спасибо!

Вы тоже берегите себя с малышом! Легкой вам беременности!

Пожаловаться
ирина
MamAnya 
Спасибо огромное!
Пожаловаться
АнастасияСчастливая

до самых родов каталась и на автобусе, и на поезде и на машине. по командировкам. как мне сказал узист нормальную беременность ни чем не вышибишь

Пожаловаться
ирина
АнастасияСчастливая 
Спасибо!

Это понятно, знаю дам которые даже избавлялись намеренно от беременности, а ребеночек родился здоровый и все было хорошо. Не угадаешь ведь, нормально там все или нет. А сохранить то очень хочется.

Пожаловаться
ЮСЯ

да когда долго ждешь потом боишься всего. тоже сейчас лишний раз чихнуть боюсь! но говорят если уж прекрепился, то ничем не оторвать

Пожаловаться
ирина
ЮСЯ 
Спасибо))) мы все такие наверное))) у меня еще небольшая отслойка есть, вот и переживаю((((
Пожаловаться
ЮСЯ
ирина 
отслойку на узи поставили? а рекомендации врача какие были?
Пожаловаться
ирина
ЮСЯ 
Да, по узи. Рекомендайии пить фольку, йодомарин, дюф, валерьянку, при необходимости ношу, папаверин. Гулять, не нервничать.
Пожаловаться
Evgeniyа
Ездила на автобусе и часто. Трясло и место не уступали.
Пожаловаться
ирина
Evgeniyа 
Все хорошо? Проблем не было?

Про место это конечно отдельная тема)))

Пожаловаться
Evgeniyа
ирина 
А какие проблемы от этого могут быть? Не было проблем.
Пожаловаться
ирина
Evgeniyа 
Ну я не знаю, отслойки там всякие, угрозы и тд и тп
Пожаловаться
Evgeniyа
ирина 
Угрозы могут быть и отслойки если и на машине ездить без тряски. А я и в транспорте ездила и коляску с ребенком таскала до 4 эт и обратно, не было у меня ни угроз, ни отслоек.
Пожаловаться
ирина
Evgeniyа 
Спасибо! Очень надеюсь, что все так же будет без проблем.
Пожаловаться

так а какой выход из этой ситуации вы хотите, чтобы вам подсказали?

Пожаловаться
ирина
Счастливая мама 
Я не прошу никого найти выход из моей ситуации. Спрашиваю о самочувствии тех, кто был в такой ситуации.
Пожаловаться
Анастасия

ну, мне не рекомендовали ездить на урале только)) а так, думаю, что ничего страшного, это же автобус)

Пожаловаться
ирина
Анастасия 
Спасибо)) я просто переживаю, что да как
Пожаловаться
Анастасия
ирина 
да это понятно, я тоже переживала, до сих пор ненавижу общественный транспорт, но мне не приходится слава Богу часто ездить на нем, только если в метро. Так что не переживайте, из за переживаний больше проблем будет, нежели от самого факта тряски)) все там у вас защищено плацентой
Пожаловаться
ирина
Анастасия 
Еще раз спасибо))) успокоили меня
Пожаловаться
Анастасия
ирина 
Пожаловаться
МамаЮля
На более поздних сроках вообще невозможно будет. Для меня мука ездить по неровным дорогам с 18 недель
Пожаловаться
ирина
МамаЮля 
Да, даже представить не могу как это будет.
Пожаловаться
МамаЮля
ирина 
И еще… В первую беременность на 42 неделе поехала за грибами и по дороге воды отошли. Не факт что растрясло но сейчас стараюсь лишний раз не выезжать далеко
Пожаловаться
МамаЮля
32 неделе
Пожаловаться
Алёна
МамаЮля 
кто же на 42 неделе далеко ездит)))
Пожаловаться
МамаЮля
Алёна 
32… С телефона не туда попадаю
Пожаловаться
ирина
МамаЮля 
Да и мне бы не хотелось, но это работа, выбора особого нет конечно.
Пожаловаться
Екатерина

я так ездила. тоже переживала, но ребеночек в околоплодных водах защищен хорошо, не волнуйтесь)) это только вам дискомфортно

Пожаловаться
ирина
Екатерина 
Спасибо огромное))) я такая паникерша)))) боюсь чихнуть лишний раз если честно, так как очень долго ждала
Пожаловаться
Екатерина
ирина 
аналогично, мы тоже долго планировали, так постоянно переживала недель до 22, где что кольнет, так сразу к Г бежала, а потом успокоилась)
Пожаловаться
ирина
Екатерина 

)))) все мы наверное такие, кто долго ждет

Пожаловаться
Kristel

Блин до последнего каталась через весь город в универ

ну поначалу только тошнило жутко

Пожаловаться
ирина
Kristel 
Вам комфортно? Не трясет?
Пожаловаться
Kristel
ирина 
Конечно нет.но выбора то не было. Единственное старалась на троллейбусах ездить -они хоть не воняют
Пожаловаться
ирина
Kristel 

Спасибо

Пожаловаться
Киssуля

не страшно

Пожаловаться
ирина
Киssуля 
Спасибо
Пожаловаться
koroFFka
В первую б ездила на работу от 40 до 60 мин
Пожаловаться
ирина
koroFFka 
Вам комфортно было в автобусе? Не трясло?
Пожаловаться
koroFFka
ирина 
Трясло и народу всегда много было, сидя редко ездила… На такси денег не было, а работать надо было… А что делать-то?
Пожаловаться
ирина
koroFFka 
Да понятно, что выбора то нет. Просто интересуюсь, как беременность протекала в таком режиме.