Начали покупать кое-что. И вот мне вздумалось собрать аптечку
Пока по постам девочек с сайта мы имеем:
1. Вата стерильная
2. Ватные палочки с ограничителем
3. Травки для купания: череда (может сушить кожу) и ромашка
4. Эспумизан для самых маленьких
5. Вазелиновое масло
5. Бепантен
6. Зелёнка классическая
7. Перекись водорода 3%
8. Пара пипеток
9. Электронный термометр (ртутный дома есть, потом сравню точно или неточно показывает)
10. Аспиратор со сменными фильтрами, фильтры можно делать из подручных средств, например, губки. В аптеке убедили что это дико удобно)
Все детское сложила отдельно в защёлкивающийся контейнер.
Помогите дополнить нужными средствами))
Кстати, хочу приобрести крошечную клизму для детей, но пока из 4 аптек нигде нет.
Также нашла полезным купить мноооого бахил, чтоб педиатру выдавать на входе в квартиру (у нас они не разуваются, не знаю как у вас). Ещё не купила
Пока список такой, буду дополнять, вдруг кому пригодится
А зачем вазилиновое масло ?
а то чет я не пойму
Почитайте тут. Педиатр сказала купить. А пригодится или нет, это вопрос)))
Я бахилы покупала в магазине ФиксПрайс. Клизмочка нам ооочень пригодилась (газоотводная трубка для нас была бестолковая вещь)
Дополню ваш список:
Скарификаторы (для забора крови)
Мочеприёмники
Вазелиновое масло
Свечи глицериновые детские (позже можно Микролакс детский — эффект гораздо быстрее)
Антисептик для рук
Вместо ваты — нам были удобны ватные диски
Обычные ватные палочки
Аквамарис
Бинт (марля)
Стерильные одноразовые салфетки (поштучно в аптеке)
Шприц или ложечка для лекарств
Циндол — супер вещь от опрелостей (сама не верила пока не попробовала).
Укропная вода (но нам помогал только Эспумизан)
Ну, и средства гигиены для малыша))))))
У нас педиатры на дом не ходят :)
Я ещё купила присыпку, хлорофиллипт (как зелёнка, только не жжёт), ножнички, клизму № 1, детский крем нежирный.
С дочкой без газоотводки, клизмы и эспумизана не выжили бы.
А для чего ватные палочки с ограничителем?
А какие вообще еще можно травки для ванны?
Про ватные палочки не знаю) может, чтоб не сунуть дальше положенного, если малыш дёрнется.
А из травок ещё чистотел можно, но ромашки и череды достаточно, как я посчитала
Кстати по поводу палочек…
Мне подруга говорила делать турунточки ( вата сворачивается) для прочистки носика и ушек.
Думаю палочки с ограничителем для того-же по названию.
Кстати масло еще прикупите для обработки складочек ( персик) или можно обычным подсолнечным, но его придется вроде как разогрева тогда.
Ватные палочки посоветовали в аптеке такие для деток, может не будет никакой разницы с обычными, не знаю
Аспиратор Носфрида выбрали — молодцы)) мы тоже им пользуемся)) удобный))
А трубочку газоотводную Винди покупайте, она 1 — с ограничителем. 2 — стерильная. как скорая помощь — будет под рукой))
мне половина не пригодилось......
Все хорошо, но градусник-вообще не пригодиться, не точный, и ждать результат приходиться больше чем на ртутном. вообщем тоже такой купили, валяется!
Хорошая идея сложить все лекарства в контейнер, у меня все в пакете, это очень неудобно))
Ртутный тоже разбивала однажды.
Щетка есть, не включила сюда просто, ножнички взяли Nuk. Не уверена в удобстве ножниц вообще. Кажется, кусачками было бы удобнее. Ну, посмотрим.
Бепантен испробовала на себе позавчера, раздражение было на коже, намазала. Не думала, что правда так быстро пройдёт. Надеюсь, что ребёнку так же хорошо будет помогать.
Ножницы именно конкретно от Pigeon — идеально удобные. Я ужасно боялась стричь ногти. Но с ними постричь новорожденному ногти проще, чем наверное даже себе самой.