Вот мы начали подготовку. Часть 1 - Аптечка крохи (с фото)

Начали покупать кое-что. И вот мне вздумалось собрать аптечку

Пока по постам девочек с сайта мы имеем:

1. Вата стерильная

2. Ватные палочки с ограничителем

3. Травки для купания: череда (может сушить кожу) и ромашка

4. Эспумизан для самых маленьких

5. Вазелиновое масло

5. Бепантен

6. Зелёнка классическая

7. Перекись водорода 3%

8. Пара пипеток

9. Электронный термометр (ртутный дома есть, потом сравню точно или неточно показывает)

10. Аспиратор со сменными фильтрами, фильтры можно делать из подручных средств, например, губки. В аптеке убедили что это дико удобно)

Все детское сложила отдельно в защёлкивающийся контейнер.

Помогите дополнить нужными средствами))

Кстати, хочу приобрести крошечную клизму для детей, но пока из 4 аптек нигде нет.

Также нашла полезным купить мноооого бахил, чтоб педиатру выдавать на входе в квартиру (у нас они не разуваются, не знаю как у вас). Ещё не купила

Пока список такой, буду дополнять, вдруг кому пригодится

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

А зачем вазилиновое масло ?а то чет я не пойму

Пожаловаться
Вика
Ксения 

Почитайте тут. Педиатр сказала купить. А пригодится или нет, это вопрос)))

Пожаловаться
Ксения
Вика 
спасибо)
Пожаловаться
Марина

Я бахилы покупала в магазине ФиксПрайс. Клизмочка нам ооочень пригодилась (газоотводная трубка для нас была бестолковая вещь)

Дополню ваш список:

Скарификаторы (для забора крови)

Мочеприёмники

Вазелиновое масло

Свечи глицериновые детские (позже можно Микролакс детский — эффект гораздо быстрее)

Антисептик для рук

Вместо ваты — нам были удобны ватные диски

Обычные ватные палочки

Аквамарис

Бинт (марля)

Стерильные одноразовые салфетки (поштучно в аптеке)

Шприц или ложечка для лекарств

Циндол — супер вещь от опрелостей (сама не верила пока не попробовала).

Укропная вода (но нам помогал только Эспумизан)

Ну, и средства гигиены для малыша))))))

Пожаловаться
Марина
Ещё покупали Банеоцин ?? последние несколько дней им обрабатывали пупочек (и сама ошпарила палец — присыпала им — эффект потрясающий!)
Пожаловаться
Оксаночка
Бэбикалм хорошо нам помогал с 2 сынульками (укропная водичка), а для очистки носика и ушек я делала жгутики из бинта, лор врач меня научила! От ватных палочек могут остаться ворсинки, опасно загноение, даже у взрослых (у подруги так было).жаль что марганцовку сейчас не продают, я в ней купала обоих или ромашка.Думаю что то пригодится из перечисленного!
Пожаловаться
Анна Осколкова
Нам с мужем на курсах сказали что палочки пригодятся только для обработки ранки, на может быть и для носика, да и то нужно с них снимать ватку и наматывать стерильную! А ушки у маленьких можно не трогать, там ничего нет!
Пожаловаться

У нас педиатры на дом не ходят :)

Пожаловаться
Ольга Панова

Я ещё купила присыпку, хлорофиллипт (как зелёнка, только не жжёт), ножнички, клизму № 1, детский крем нежирный.

С дочкой без газоотводки, клизмы и эспумизана не выжили бы.

Пожаловаться
Вика
Ольга Панова 
Присыпка, крем, ножнички и много чего ещё будет в другом посте) сейчас дома ремонт и неудобно раскладывать все покупки, все по пакетам
Пожаловаться
Елена
О очень интересный пост!

А для чего ватные палочки с ограничителем?

А какие вообще еще можно травки для ванны?

Пожаловаться
Вика
Елена 
Спасибо)

Про ватные палочки не знаю) может, чтоб не сунуть дальше положенного, если малыш дёрнется.

А из травок ещё чистотел можно, но ромашки и череды достаточно, как я посчитала

Пожаловаться
Елена
Вика 
Сегодня пошла тоже закупилась травками для ванной)))

Кстати по поводу палочек…

Мне подруга говорила делать турунточки ( вата сворачивается) для прочистки носика и ушек.

Думаю палочки с ограничителем для того-же по названию.

Кстати масло еще прикупите для обработки складочек ( персик) или можно обычным подсолнечным, но его придется вроде как разогрева тогда.

Пожаловаться
Марина
Елена 
Я ими только ушки после ванны «протираю».
Пожаловаться
Марина
Елена 
Травки для ванн лучше часто не менять, если подошла ромашка, то лучше в ней и купать — не прыгать на другие.
Пожаловаться
Анна Осколкова
Для чего использовать хлоргексидин и ватные палочки с ограничителем?
Пожаловаться
Вика
Анна Осколкова 
У меня нет хлоргексидина, а вообще такие же свойства как у перекиси. Для обработки пупочной ранки. Если не пригодится малышу, в доме пригодится.

Ватные палочки посоветовали в аптеке такие для деток, может не будет никакой разницы с обычными, не знаю

Пожаловаться
Нормальная аптечка. На первое время вам вполне хватит. Я к вашему списку добавлю еще акаамарис капельки (к спреям для детей отношусь отрицательно) для промывания носика.
Пожаловаться
Вероника

Аспиратор Носфрида выбрали — молодцы)) мы тоже им пользуемся)) удобный))

А трубочку газоотводную Винди покупайте, она 1 — с ограничителем. 2 — стерильная. как скорая помощь — будет под рукой))

Пожаловаться
Вика
Вероника 
Если найдётся в нашем городе, купим. Спасибо)
Пожаловаться
Екатерина

мне половина не пригодилось......

Пожаловаться
Вика
Екатерина 
Дома найдёте применение
Пожаловаться
Ульяна

Все хорошо, но градусник-вообще не пригодиться, не точный, и ждать результат приходиться больше чем на ртутном. вообщем тоже такой купили, валяется!

Пожаловаться
Elena

Хорошая идея сложить все лекарства в контейнер, у меня все в пакете, это очень неудобно))

Пожаловаться
Анюта
Хлоргексидин, он не щиплет, обязательно нурофен/панадол от температуры, электронный термометр это вы правильно купили, к результату обычно полградуса добавлять ( на 3 разных проверяли), со ртутным был у нас случай, полночи потом на липкую ленту собирали, с тех пор вообще в доме такое не держим. Хочу предупредить насчет эспумизана!!! От него бывает жуткая аллергия, а пользы практически ноль. Ни одной знакомой мамочке не помог, зато сыпет от него очень часто. Про бахилы вообще идея супер, пожалуй тоже куплю)))
Пожаловаться
Вика
Анюта 
Нурофен с 3 месяцев, пока не буду брать.

Ртутный тоже разбивала однажды.

Пожаловаться
Ольга
Анюта 
Мы только им спасались со старшим. Так что… Каждому своё!
Пожаловаться
Anna LSY
Поделитесь тайной — для чего Вам стерильная вата?
Пожаловаться
Anna LSY
Из всего списка лично нам пригодились только ромашка и эспумизан (чаще использую саб симплекс). Еще бепантен есть, но присыпка как-то лучше с покраснениями справляется.
Пожаловаться
Anna LSY
Из нужных средств могу порекомендовать витамин D (с 1 месяца по капли в день его назначают). Ватные диски/шарики и термальную водичку (глазки протирать). И ватные палочки от Pigeon (они тонкие, гнутся) с масляной пропиткой или липкой поверхностью — в идеале и те и другие. Еще ножнечки от Pigeon и щеточка-расческа.
Пожаловаться
Вика
Anna LSY 
Вата для того же для чего вам ватные шарики)

Щетка есть, не включила сюда просто, ножнички взяли Nuk. Не уверена в удобстве ножниц вообще. Кажется, кусачками было бы удобнее. Ну, посмотрим.

Бепантен испробовала на себе позавчера, раздражение было на коже, намазала. Не думала, что правда так быстро пройдёт. Надеюсь, что ребёнку так же хорошо будет помогать.

Пожаловаться
Anna LSY
Вика 
Т.е. самостоятельно из этой ваты крутить шарики? Зачем, если уже готовые продаются?
Ножницы именно конкретно от Pigeon — идеально удобные. Я ужасно боялась стричь ногти. Но с ними постричь новорожденному ногти проще, чем наверное даже себе самой.
Показать ещё