Компрессионные чулки

Периодически встречаю в статьях, что в роддом нужны компрессионные чулки. Насколько я понимаю, они нужны в случае кесарева. У меня нет показаний, но как всё в итоге пойдёт, конечно, не узнать заранее. Нужны ли на естественные роды компрессионные чулки?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

AttaTroll
012378
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Не важно кс или ер. Их рекомендуют многим. Это вам ваш врач скажеь
Пожаловаться
Светлана

Если есть проблемы: варикоз или начальная стадия. Я вот не знала, пока врач хирург внимательно посмотрев на мою одну ногу, увидела венку. Направила к сосудистому хирургу, он мне прописал при нагрузках и на роды чулки. Купила, носила, когда было прохладно, сейчас безумная жара...

Пожаловаться
Анна

Нужны чтобы во время родов не лопались сосуды на ногах. Это у кого склонность есть. А лучше на всякий случай взять с собой.

Пожаловаться
Наталья
Мне Г. сказала, что в роддом обязательно компрессионные чулки нужно брать, даже в обменку вклеила, что я предупреждена о ношении компрессионного белья. Хотя проблем с венами пока никаких не было.
Пожаловаться
AttaTroll
Наталья 
а в какой консультации вам сказали? Я на Преображенской, 103 наблюдаюсь, у Щукина. Ничего не говорил, спрошу в таком случае на следующем приёме. С венами всё в порядке.
Пожаловаться
Наталья
AttaTroll 

На Некрасова 6А наблюдаюсь. Тоже очень удивилась, хотя чулки купила, пригодятся думаю:)

Пожаловаться
Дина Радимушкина

Я лежала 10 дней до родов в патологии. Врач на обходе смотрела у всех ноги. У кого вены проступали, говорила обязательно и на ЕР чулки. Зависит от склонности к варикозу

Пожаловаться
Евгения
У нас в городе в это обязательные составляющие в пакете на роды. При ЕР и при КС
Пожаловаться
Анастасия
Мне и на кесарево не нужны были. Они по показаниям наверно
Пожаловаться
Алина
Они всем показаны для профилактики варикоза, т.к. Б провоцирует его появление.
Пожаловаться
РодАйленд
Это на случай кесарева, или если у вас варикоз. Можно заменить эласт.бинтом
Пожаловаться
Татьяна

если только проблемы с венами, тогда вам врач скажет

если все хорошо- не нужны