Девочки привет всем ))☺☺ как дела у вас? Хочу вот спросить у вас у меня первый раз беременность и я обсолютно не знаю что покупать малышу моему может поделитесь покупками что нужно домой и что в роддом фотками! ???
Девочки привет всем ))☺☺ как дела у вас? Хочу вот спросить у вас у меня первый раз беременность и я обсолютно не знаю что покупать малышу моему может поделитесь покупками что нужно домой и что в роддом фотками! ???
Требования в роддомах могут отличаться. В инете пишут списки для малышей новорожденных.
Внеся лишь самые крохотные изменения, что посчитала для себя более нужным =)))
Например в сумку в роддом буду брать только лишь маленькие дорожные гели и т.д., а мыло буду брать только хозяйственное. Не буду брать халат, возьму только сорочку и т.д. =))
А что такого в халате???))) Я вот тоже не ношу совсем, но в роддоме без халата мне кажется совсем не удобно… Платье не пойдет тоже… обычно одевают ночнушку и сверху халат на запахе, сейчас море шикарных халатов)))) Можно выбрать очень красивые комплекты))))
В каждый РД список разный, что именно нужно нужно узнавать в самом РД.
Список для вас:
1. Телефон, зарядное устройство
2. Блокнот, синяя ручка
3. Полотенце (для тела, для рук, для ребёнка)
4. Зубн. паста и щётка
5. Детское мыло, мыть руки перед тем как взять малыша
6. Ночная сорочка, халат
7. Моющиеся тапочки
8. Тарелка, кружка, ложка, вилка, чайная ложка.
9. Бутылка питьевой воды.
10. Компрессионные чулки
11. Трусики — сеточка (2 шт)
12. Послеродовые прокладки (я брала обычные, но макси)
13. Шампунь, расчёска, резинка для волос
Для малыша:
1. Подгузники (если в РД не выдают пелёнок). Лучше брать «Libero Newborn» — там есть специальная выемка под пупок, на пупке будет после родов прищепка и она должна сама отпасть, как заживёт.
2. Чепчик
3. Ползунки и распашонка с закрытыми ручками (опять же если РД не выдаёт пелёнок).
Когда у вас срок?
В октябре середине
1. Кроватка, комод с пеленальным столиком
2. Коляска — выбирая её учитывайте то, где живёте (этаж, наличие/отсутствие лифта), дороги, ну и вес коляски.
У нас была «Happych Aviator 3 в 1». Коляска класс. Лёгкая — 11 кг, манёвренная — разворачивается на месте благодаря поворотным колёсам, компактная — помещается в багажник любого авто. Посмотрите на Ютубе видео — обзор данной коляски.
3. Если собираетесь пеленать, то:
— 10 — ть ситцевых пелёнок
— 10 — ть фланелевых
4. Одежда — много не набирайте. Лучше докупать, чем ребёнок вырастет, а вы это даже одеть не успеете.
4.1 Распашонки:
— тонкие с закрытым и открытым рукавом (на кнопках) — по 5 шт тех и тех, 2 шт — размер 56, 3 штуки размер 62
— тёплые — 5 шт (2 — 56 размера, 3 — 62 размера)
4.2 Ползунки:
— тонкие — 5 шт — 56 размера, 5 шт — 62 размера
— утеплённые — 2 шт — 56 размера, 3 шт — 62 размера
— с грудкой (застёгиваются на плечиках) — 3 шт (тонких) — 56 размер, 2 шт — 62 размер
4.3 Боди. Если дома тепло, то можно брать с открытыми ножками — 2 шт достаточно
4.4 Цельный комбинезон:
— тонкий трикотажный — 3 шт (2 шт — 56 размер, 1 шт — 62 размер)
— вязанный или из мохнатой ткани (не помню названия) — 1 — 2 шт (62 размер)
4.5 Чепчик:
— тонкий трикотажный — 3 — 4 шт
— утеплённый — 2 — 3 шт
4.6 Носочки:
— тонкие трикотажные 4 шт (размер 8 — 10)
— махровые 3 шт (размер 10)
— вязанные шерстяные — 2 шт (размер 10)
4.7 Можно пинетки
4.8 Шапочки:
— тонкая трикотажная — 2 — 3шт
— утеплённая осень/зима — 1 — 2 шт
4.9 Демисезонный конверт /комбенизон:
— комбенизон, на возраст 0 — 6 м.
5 Для дома:
5.1 бутылочки с силиконовой соской (0 — 6 месяцев) — 2 шт (125 мл и 250 мл)
5.2 Ёршик для бутылочек
5.3 Соска ортодонтическая (0 — 6 меяцев) — 1 шт
5.4 Ножницы (остригать ногти)
5.5 Обычные ватные палочки
5.6 Влажные салфетки детские
5.7 Перекись водорода и Зелёнка (обрабатывать пупочную ранку)
5.8 Присыпка
5.9 Масло от опрелостей (без всяких добавок, типа Ромашки и прочего)
5.10 Ватные диски (обычные).
5.11 Пипетка
5.12 Спринцовка №1
5.13 Мазь «Бепантен» (можно использовать для заживления сосков и для малыша)
Пасиб девочки
Я себе вот такой список составила, но это без кроватки и всего что для неё нужно, без коляски, комода и одежды
домой: кроватка, комод, коляска, ну и вещи конечно.
7-10 бодиков, 3-5 человечков, памперсы, салфетки. сезонные вещи конечно и если не на гв, то смеси и бутылочки, пустышка.
в роддоме вам дадут список, по нему скупитесь потом, пока наслаждайтесь положением и тишиной )))))
Головой просто нужно думать, прежде чем все скупать?
Тут если начать писать, то до вечера с вами просидим))) вы же ещё никуда не спешите. Найдите в интернете списки, самый оптимальный для себя выберете. Потом начинайте по отзывам продукцию подбирать, потом в интернете по цене искать и так по-тихонько купите. Я б в Москве подсказала где, у вас сорри)
В инете ползала полно всего да может лучше ограничить списки
Из того что не было в списках осени пригодились фитбол, и газоотводная трубочка
Ищите списки в интрнете
Посоветуйтесь с подругами.
Я бы посоветовалась бы если бы они были поэтому тут пишу?
Я на ютубе смотрела.
В интернете списков полно...
Я там смотрела.отзывы всякие, бодики, какие застежки, спереди или сзади.реально полно всего.отзывы о калясках, кроватках, даже ушных палочках