Бандаж после родов ДА или НЕТ???

Вот и вопрос ))) Носили ли вы после родов бандаж?? Если да то какой??

Читаю отзывы, всё ооочень противоречиво. Кто то в восторге, а кто то считает пустой тратой денег.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Лена
024499
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана Дорошенко

У меня был универсальный бандаж, до родов пользовалась им было удобно, а вот после родов нет. в роддоме запретили одевать, а дома потом одела и не удобно совсем, не согнуться, да и жарко. Вот мне понравились на фото выше, наверное такие же прикуплю

Пожаловаться
АленкаСластенка

оба раза носила!!! пояс первый раз мне не понра… второй раз трусиками… в этот раз тоже буду носить трусиками

Пожаловаться
Вера Петровна
Не носила, живота не было после родов, рёбра торчали, после вторых родов, наверное, буду, у меня бандаж как пояс
Пожаловаться
Lilu

Есть бандаж 2 в 1. Но говорят он вреден для внутренних органов. Полезнее тканью перевязывать. Но я не уверена, что у меня получится

Пожаловаться
Екатерина
У меня был универсальный.До родов носила, хорошо снимал нагрузку со спины.А после родов так и не пригодился, т.к. в роддоме запрещали одевать, а дома было жарко и неудобно в нем.+ упражнения делала чтоб живот уходил
Пожаловаться
Леночек
Носила с первой и сейчас собираюсь
Пожаловаться
Firby
Думала после роддома носить буду, но не было нужды. были первые роды, все само ушло на 3 день после родов. Осталось жирок накопленный во время беременности убрать:)
Пожаловаться
Алекса Давыдова

Не носила оба раза, врачи так же советовали без них обойтись. Мышцы быстрее сами начали подтягивать живот. ТИпа если носишь бандаж, то мышцы расслабляются и потом больше висит

Пожаловаться
Лучик
Носила месяц пояс на липучках и моя талия потом была лучше чем до беременности и в этот раз буду)Живот после родов понятно что уходит, но пояс его ещё и подтягивает.
Пожаловаться
Алла

Не носила, был 2в1. Вот животик в нём носила, очень спасал, а потом — нет. Мне кажется, фигня, кожу не утянет, тут уж что природа дала — у кого-то приходит в норму, у кого-то нет. А лишние кг просто надо скидывать

Пожаловаться
Olga
Не носила. Не знаю, к лучшему это или нет)
Пожаловаться
Nastelinka
У меня был, на липучках как широкий пояс. Одела пару раз и забила. У меня живот сам очень быстро ушёл, для мня бандаж оказался выброшенными деньгами((
Пожаловаться
TanushaS

да, носила, считаю что он полезен, залезла в него на второй день после родов

Пожаловаться
Лена
TanushaS 
а внизу неудобств или дискомфорта не было? вот думаю если вдруг швы будут, с застёжкой смогу носить?
Пожаловаться
TanushaS
Лена 
швы в смысле после эпизио или после кс? честно я нижними застежками пользовалась один раз и поняла что это все-так не удобно, расстегивала и снимала как штаны, чтобы сходить в туалет. Сейчас вот говорила с подругой, она после кесарева, и она говорит что мой бандаж будет не удобен, и лучше пояс, но пояс у меня есть…
Пожаловаться
Рыбка Фантастическая
носила, а то как-то живот безобразно повис сразу после родов. Не так уж он и дорого стоит
Пожаловаться
Лена
Рыбка Фантастическая 
я не из за цены, БУ доступны вполне. Про полезность и бесполезность думаю ))
Пожаловаться
ВарваркинаМать
Да! Обязательно! В первый же день после родов, тогда брюшная стенка быстро подтянется, носила буквально неделю был до/после родовый
Показать ещё