Девочки подскажите!!! Вот ребеночек родиться какие первые самые важные документы надо делать? и какие выплаты я получу, ведь все надо ездить делать)
Девочки подскажите!!! Вот ребеночек родиться какие первые самые важные документы надо делать? и какие выплаты я получу, ведь все надо ездить делать)
Все напрямую зависит от того работаете вы официально или нет, малоимущая семья или нет, состоите ли в браке. Если семья малоимущая, то положены выплаты на питание беременным, а после родов за кормление грудью (в теч. 6 мес). Про родовые уже сказали, так же как и про пособие до полутора лет. Если официально трудоустроены, то положены декретные и за постановку на учет до 12 недель (единовременное). На ребеночка в первую очередь нужно сделать свидетельство о рождении, далее снилс ( так как без него страховой сделать не получится), а потом уже страховой полис ну и соответвенно прописка (как выше писали). Кстати, если вы не трудоустроены официально (ни вы ни муж), то единовременную выплату (родовые) вы можете оформить сразу, не ждать 70 дней, как другие.
Подскажите, не поняла, снилс кому — маме или ребенку??
О, хорошо, что Вы спросили, я что-то даже не задумывалась об этом. Послушаю!
Снилс, свидетельство о рождении, полис, прописка. Выплаты через два месяца после рождения Детские каждый месяц.
А да ещё родовые 15 т
На одно сообщение выше смотрите
Свидетельство о рождении, полис мед., снилс.
Если не работаете, родовое пособие и пособие до 1.5 лет