заключила контракт

Сегодня ездила в роддом заключать контракт и врач осмотрев меня, сказала, что головка опустилась уже вниз, шейка созрела и рожу я не в ПДР 4 июля, а раньше, с 20-27 июня.

Почитала в инете, многие кому говорили подобное, доходили до П

ДР, некоторые переходили. Тут наверное нельзя полностью полагаться на мнение врача, поживем-увидим.

Хотя уже дней 5 у меня бывает, что тянет поясницу и бывают небольшие боли как при месячных.

Назначила свечи, чтобы не родить раньше 38 недели, а также еще одни свечи, чтобы «не порваться» на родах.

Предложила подумать на счет личного анестезиолога, раз я так боюсь боли, чтобы все роды был рядом. Вот теперь думаю стоит ли его брать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Куколка
Татьяна, а подскажите, пожалуйста, что за свечки «что бы не порваться». А то мне третьи роды предстоят- хочу хоть в третий раз без разрывов. А то первый раз- эпизио делали, второй-сама немного «треснуло»(((
Пожаловаться
Татьяна
Куколка 
Вагинальные свечи Тержинан, в инструкции написано, что рекомендуют использовать т.ж перед родами.
Еще рекомендуют массаж влагалища маслом.
Пожаловаться
Татьяна
Куколка 
Еще назначили свечи Бускопан, в инете пишут, что роженицам помогло избежать больших разрывов и послеродовое состояние было лучше.

Источник: Puziko.Net © Все о беременности и родах

роженицы говорят о том, что они избежали больших разрывов, а значит, их послеродовое состояние было гораздо лучшим.

Пожаловаться
Куколка
Татьяна 
Спасибо!

Бускопан при первой Б ставила, это для шейки хорошо, раскрытие быстрее и легче.

Пожаловаться
Chicago

А у меня срок 37 и 5 дней: насчитали на 1.07 роды.
Странно врачи считают.

Пожаловаться
Татьяна
Chicago 
У меня по любому приложению ПДР выходило на 4 июля.
Пожаловаться
Юлия
Судя по многим моим знакомым очень высок риск кс там… Ведь это другие деньги уже )))

Поэтому отказалась рожать там хотя была возможность там рожать

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
Ну у меня вроде нет предрасположенности к КС, поэтому буду надеяться, что будут ЕР.
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
Лучше конечно же самой ))

Я выбирала из 25 4 и опарина. Остановилась на 4)))

Легких родов вам

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
В 4 цены тоже очень кусачие, хотя отзывы хорошие, тоже рассматривала.
Спасибо и вам!
Пожаловаться
Инна
С контрактом и так будет анастезиолог.
Пожаловаться
Татьяна
Инна 
Это да, но врач сказала, что так анестезиологи бегают между роженицами, а если заплачу, то будет только рядом со мной.
Вот думаю это они так дополнительно раскручивают или добрый совет?
Пожаловаться
Инна
Татьяна 
Да он и не нужен постоянно. Эпидуралку поставил, ушел, нужна добавка, пришел еще добавил. Смотря какую сумму уже выложили и сколько еще готовы, по мне, лишнее.
Пожаловаться
Татьяна
Инна 
Ну вот я тоже так считаю, решила написать девушке, которая мне этого врача порекомендовала, спросить у нее. Она как раз рожала в феврале.
Пожаловаться
Ирина
Татьяна 
а если не секрет, что за врача выбрали,? Я тоже подумываю рожать на Опарина, но читала, что за врача нужно доплачивать, получается двойная сумма.
Пожаловаться
Татьяна
Ирина 
Врач Нурутдинова Розина Анасовна, получается контракт «личный врач» — 75 000 руб, пребывание в роддоме — по полису ОМС.
Если нужен хороший акушер, тоже могу порекомендовать.
Пожаловаться
Ирина
Татьяна 
У меня роды платные там, если надумаю, так как я из другого города, смотрела на сайте, что 100 с копейками стоимость, плюс врач.

С другой стороны, не каждый день рожаем)))

Если можно, посоветуйте акушера, буду очень благодарна.

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

Это будет переплатой!

Я поэтому и хотела сначала рожать с дежурной бригадой, чтобы слишком не переплачивать, а тут посоветовали вариант родов с личным врачом и по сумме меньше, чем с дежурной бригадой да и врач все роды рядом, а дежурная бригада будет бегать между роженицами.

Акушерка Насенник Татьяна Кузьминична.

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 
Спасибо большое! Легких вам родов!
Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

Спасибо и вам в будущем!

Пожаловаться
Unami

А в каком роддоме рожать решили?

Пожаловаться
Татьяна
Unami 
На Опарина, 4.
В ЖЖ девочка посоветовала врача, по сумме будет как с дежурной бригадой, но врач будет все роды рядом, а остальное проведет по ОМС.
После родов совместное прибывание с ребенком.
Пожаловаться
Unami
Татьяна 
Что значит по сумме как с дежурной бригадой?

Мне казалось, если рожаешь по ОМС вообще ничего доплачивать не нужно

Пожаловаться
Татьяна
Unami 
На Опарина, если рожаешь не по квоте — только платно.
Кстати надо было уточнить, что-за расходы списываются по ОМС, может узи?