Срок по узи или по месячным

Сижу и не знаю какой у меня срок, если по дате посл. мес. то в пятницу уже 40 недель, если по узи то в пятницу 39. На какой срок ориентироваться, пробка отошло, ребенок низко. А то есть вероятность, что в четверг будут стимулировать роды, если шейка матки готова

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ГлазаЦветаСчастья
Обычно врачи ориентируются на срок по месячным. Спрашивала у врача, она так сказала.
Пожаловаться
Наталья

А у меня по УЗИ опережает на 2 недели. Вот тоже сижу голову ломаю!!!

Пожаловаться
МамаН

Ни на какой, ребенок сам знает когда ему родится. У меня в первые две Б было расхождение по узи на неделю. Так первый сын родился по акушерскому сроку, второй по сроку узи, а дочка полностью совпадало ПДР по узи и месячными, день в день. Но она родилась на 2 недели раньше срока. Так что тут не предскажешь никак.

Пожаловаться
Tanya

Моя врач в жк считает по узи, у меня доча на неделю опережает срок по месячным, декрет мне посчитала тоже по узи

Пожаловаться
Оля
Tanya 

А у меня наоборот, по узи срок меньше чем по месячным. ПДР по узи 17 числа, а по месячным 10. В декрет я сама ушла попозже, а роды стимулировать будут по мес.

Пожаловаться
Tanya
Оля 
Как-то все врачи по-разному. У каждого Абрама своя программа :)
Пожаловаться
Светлана

Всегда смотрят срок по последн. менструации.

Пожаловаться
Юлия
Светлана 
Ну вот не всегда как получается. У меня одни так считали, другие эдак.
Пожаловаться
Светлана
Юлия 
Если честно, то первый раз про это слышу. У меня вторая беременность, да и родственников много, кто рожал — у всех смотрят по посл.менструации… Лёгких Вам родов!
Пожаловаться
Оля
Светлана 
А роды Ваши первые, если не секрет с каким сроком совпали?
Пожаловаться
Оля
Юлия 
Я в декрет по узи ушла, но записи в карточке гинеколог продолжила делать по мес)))) из разряда — не перепрешь)
Пожаловаться
Юлия
Оля 
Вот вот. И второй скрининг я два раза проходила, в одном написали по мес., в другом по УЗИ.
Пожаловаться
Юлия
Светлана 
Спасибо большое, но я пока даже не беременна. Вот вы почитайте комментарии, я ж не одна такая. Видимо у каждого врача свой взгляд на мир))
Пожаловаться
Светлана
Оля 
По последней менструации.
Пожаловаться
Светлана
Юлия 
Может быть и так, я написала, как мне и родным ставили в разных городах: Иркутск, Москва, Омск и Ханты-Мансийск и т. д)
Пожаловаться
Светлана
Оля 
В декрет пойду по посл.менструации, ровно в 30) И все документы из ЖК отдадут в этот день… По посл.менструации срок ПДР 30 сентября, по УЗИ 27 сентября, это 3 дня даже и не считают, посмотрим, что дальше будет)
Пожаловаться
Оля
Светлана 

Спасибо за ответ)

Пожаловаться
Оля
Светлана 
Легких родов Вам, в положенный срок))
Пожаловаться
Светлана
Оля 
Спасибо и Вам!
Пожаловаться
Юлия

Я столкнулась, что все считают по разному, но больше все таки считают по месячным

Пожаловаться
Оля
Юлия 

Моя врач тоже начала считать по месячным с самого начала и все. Хотя цикл у меня не 28 дней, но всем по барабану)

Пожаловаться
МамаВквадрате
Моя врач ориентируется на узи.
Пожаловаться
МамочкаСонечки
По узи ставили 06.08, по месячными-10.08. Родила 30.07
Пожаловаться
Татьяна
Один в один как у Вас ситуация. По узи сейчас 34.2, по месячным 35.2. Я склоняюсь больше к узи из-за поздней овуляции
Пожаловаться
Оля
Татьяна 
Вот и я думаю, что УЗИ вернее) тоже предполагаю позднюю овуляцию, хотя в тот цикл как забеременела не чувствовала никаких ее признаков впервые в жизни вообще
Пожаловаться
Кристина Vo
По месячным скорей всего будут действовать врачи