Выбор коляски. Посоветуйте

Девочки, посоветуйте, на какой коляске лучше остановиться.

Ситуация следующая:

— живем в 5-ти этажке без лифта, на 5-ом этаже, но внизу есть под лестницей «закуток», огороженный стенами и дверью (типа кладовки по размерам). «Хозяин» этого закутка любезно разрешил размещать коляску в нем.

— ребенок родится в начале-середине сентября.

— ждем сына. предполагаю, что будет крупный ребенок.

— город маленький, на заказ коляски не привозят (имею ввиду: заказал в магазине определенную модель, ее привезли, приехал — посмотрел — понравилась — заплатил, а не понравилась развернулся — ушел. конечно заказ через интернет магазины есть, но из-за стоимости возврата и головняка с ним связанного заморачиваться не хочется), возможности поехать в другой город нет — плохо переношу дорогу. Из имеющихся в городе есть несколько моделей Geoby, Adamex, Zippy и куча ей подобных, различные польские трансформеры и 2в1.

По нескольку раз уже оббежала все магазины, пробовала катать, разбирать, поднимать разные коляски. Из всех наиболее удобны показались с не поворотными колесами, коляски 2в1. Пока остановилась на

или

https://geoby-russia.ru/catalog/kolyaski/2_v_1/1525/

ну и больше нравится, конечно же, в цветочек =))

Поскольку ребенок первый, опыта пользования колясками не было вообще. Все подруги/знакомые как по сговору советуют разное)))) ну это и понятно, каждому удобно по-своему. Смущают не поворотные колеса, вдруг потом в прогулке, с 11 кг. малышом, с ними будет не удобно. Хотя сейчас, пробуя в магазине, не поворотные кажутся гораздо удобнее…

Девочки, подскажите, у кого был опыт пользования этими колясками? Насколько удобны не поворотные колеса, особенно в прогулке? Или в любом случае, хоть поворотные, хоть нет, когда ребенку после 2-х лет, все пересаживаются в легкие трости?

Ну и последний вопрос: коляска в цветочек для мальчика сойдет? или лучше выбрать угрюмо-серую ?

Illaiza
121591
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька Федотова

Я послушаю… Тоже волнует этот вопрос...

Пожаловаться
Лилия

С поворотными колесами удобней, в любом случае их можно зафиксировать чтоб ехать по сугробам хорошо, цветастую не взяла б ни за что мальчику)), есть не серые угрюмые, а салатовые, бежевые, под джинсу, расцветок море, на авито гляньте, там Игорь торгует колясками или в ок найдите , мы свою после девочки продали мальчику, хотя я б мальчику такую не взяла, а подруга моя говорит что это коляска для мальчика и девочке б такую не взяла, так что тут не понятно)), вот такая у нас была, очень классная, претензий нет, конечно если б у нас в городе был выбор, то я взяла бы другую, но увы эта на тот момент была лучшая...

Пожаловаться

у меня 2в1 с поворотными колесами, я на зиму их фиксировала и ехала она отлично, одной рукой катала, зимы у нас разные бывает и снег навалит а бывает и грязь кругом

Пожаловаться
Наташенька Любимая

Согласна с предыдущим комментатором)) Я бы взяла с НЕ поворотными колёсами, она как правило меньше задних, и реально застревают в сугробах.Мне очень на вид понравилась серая, и никакая она не угрюмая)) Ну не к чему мальчику коляска в цветочек)) Скажите, а колёса у коляски резиновые, надувные? Я в этот раз тоже остановила свой выбор на универсальной коляске, трансформеры не актуальны нынче! А Тутис мне вообще не нравятся((

Пожаловаться
Illaiza
Наташенька Любимая 
Надувные резиновые. Я знаю, есть резина разного качества, бывает такая прямо мягкая, такие колеса, мне кажется, проткнутся очень быстро от любой колючки (хотя могу и ошибаться..). У этих моделей она более тугая чтоли.
Пожаловаться
Катерина КК

По мне так серая коляска гораздо лучше в плане цветовой гаммы. На мой вкус — цветочек бы никогда не взяла. Но я в принципе отдаю предпочтение классическим сдержанным цветам — серый, бежевый.
Что касается колес — я остановилась как раз на таких, как Вы выбрали. Поворотные, на мой взгляд, ерунда. По проходимости эти лучше. Но я живу на севере, рожать во второй половине августа, и для наших дорог поворотные не подходят — видела, как некоторые мамочки с ними мучаются.
Против колясок 2в1 и 3в1. По отзывам знакомых многие потом покупают облегченные варианты прогулочным колясок, а прогулочным блоком практически не пользуются по причине громоздкости. Но мнения разные. Лично я купила просто люльку. Свой выбор остановила на итальянской коляске. Покупала с рук, в отличном состоянии, потому как считаю, что новые стоят слишком дорого.
Спальная коляска для новорожденных Inglesina Vittoria Betulla

Пожаловаться
Ксюня
Не знаю поможет мой совет или нет. Как вы смотрите на счёт прогулки. Посмотрите сам портофино. Мы её с рождения взяли и не разу не пожалели. Она лёгкая 6,5 кг. Удобная. Складывается книжкой. Мы купили матрасик кокосовый и положили в коляску, все очень удобно.

По поводу 2в1 вы полтзоваться будете только люлькой, так как сидячее положение в 2в1 первое это очень страшное, а второе малыш 11 кг и Выша коляска 13 кг и как легко будет?

Все мои знакомые девочки с беби у кого 2в1 купили сейчас прогулку так как невозможно ходить с тяжестью такой да и удобно. Я не предлогаю сам брать, ч предлогаю обратить внимание на прогулку с самого рождения! Ну тут нужно учитывать погодные условия какие у вас.

Пожаловаться
Ксюня
Зачем платить дважды? Просто чтоб катать люльку!? У нас была сам комби фемели отдали я по квартире не смогла её катать такая не удобная и большая. Вы поймёте разницу когда потоскаете малыша + это люльку хотя бы выйти с подъезда.

Я после Кс спокойно носила прогулку. И ещё в машине очеень мало место занимает!

Пожаловаться
СупермамА
Ксюня 

А почему сидячее положение страшное?

Пожаловаться
Ксюня
СупермамА 
Ну как по мне то оно страшно выглядит, а что нет!? Грамозкое такое…
Пожаловаться
Illaiza
Ксюня 
Я рассматривала такой вариант, как вы говорите. Но, к сожалению, в нашем городе таких колясок не продают — все до горизонтали 180 град не раскладываются, либо не пригодны для малыша зимой. Максимум, что я нашла (конечно же, искала среди колясок до 9 кг.-10 кг. — свыше идут очень громоздкие трансформеры) коляска с бортиками 5 см. Я боюсь малыша в ней зимой катать.

Ту модель, про которую вы говорите, я видела в интернете. Мне она понравилась по характеристикам и описанию, но, к сожалению, «в живую» у нас ее посмотреть и попробовать не где.

А так бы да… Самый практичный и удобный вариант...

Пожаловаться
Ксюня
Illaiza 
Мы заказывали её через интернет, я в живую не видела но знаю что такая у наших знакомых есть и они в восторге от неё. Есть минусы но это такие мелочи
Пожаловаться
Анастасия
Ксюня 
так а что громоздкого то? только шасси чуть больше чем прогулка? так это глупости, нормально выглядит на мой взгляд… во всяком случае, вам не красота нужна а сам факт и практичность. У меня 2 в 1 роан марита, очень даже симпатично выглядит прогулка на шасси
Пожаловаться
Ксюня
Анастасия 
Я сказала своё мнение, что ужасно не красиво смотрится. 2в1 есть конечно исключения, но таких мало колясок.
Пожаловаться
ИРИНА
Illaiza 
у нас папуля сделал такой «закуток»под лестницей (у нас 5 \5) так вот сначала мы катались на люльке всего 1.5 мес, потом купили прогулку, раскладывается в лежачее, мы весенние поэтому с зимой не заморачиваюсь, в снег и мороз нам будет месяцев 8.

Пожаловаться
Galaktika

У меня были неповоротные колеса. Роан Марита — вообще идеальная коляска, тем более вам ее катать осень, зиму и весну. Вообще, зимой в неповоротными на мой взгляд удобнее — она лучше едет по снегу и грязи весной и осенью. И амортизация у таких колясок — самая лучшая, малыша не будет трясти, а будет плавненько качать. В прогулке катались тоже нормально, все удобно. Правда сейчас пересели в трость — дочери надо бегать, и следить за ней, при этом одной рукой пытаясь катить такую здоровую коляску нереально.

Пожаловаться
Викуля

Наоборот с неповоротными лучше. Зимой замучаешься с поворотными. Лучше резиновые и неповоротные 100%

Пожаловаться
Майя

смотря какиая у вас зима. у нас снежная очень, мне подошла коляска на неповоротных колёсах, т.к. поворотные не едут по снегу. и прогулку лучше отдельно покупать лёгкую. у колясок 2 в 1 очень тяжёлая прогулка получается и неудобная

Пожаловаться
Illaiza
Майя 
У нас не сколько снежная, сколько грязь и слякоть с ноября по конец марта
Пожаловаться
Майя
Illaiza 
тогда берите с неповоротными колёсами и просто люльку. не нужны эти 2 в 1, плохой у них прогулочный блок
Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
Ретрус Верди Футуро посмотрите 2 в 1