Девочки, посоветуйте, на какой коляске лучше остановиться.
Ситуация следующая:
— живем в 5-ти этажке без лифта, на 5-ом этаже, но внизу есть под лестницей «закуток», огороженный стенами и дверью (типа кладовки по размерам). «Хозяин» этого закутка любезно разрешил размещать коляску в нем.
— ребенок родится в начале-середине сентября.
— ждем сына. предполагаю, что будет крупный ребенок.
— город маленький, на заказ коляски не привозят (имею ввиду: заказал в магазине определенную модель, ее привезли, приехал — посмотрел — понравилась — заплатил, а не понравилась развернулся — ушел. конечно заказ через интернет магазины есть, но из-за стоимости возврата и головняка с ним связанного заморачиваться не хочется), возможности поехать в другой город нет — плохо переношу дорогу. Из имеющихся в городе есть несколько моделей Geoby, Adamex, Zippy и куча ей подобных, различные польские трансформеры и 2в1.
По нескольку раз уже оббежала все магазины, пробовала катать, разбирать, поднимать разные коляски. Из всех наиболее удобны показались с не поворотными колесами, коляски 2в1. Пока остановилась на
или
https://geoby-russia.ru/catalog/kolyaski/2_v_1/1525/ну и больше нравится, конечно же, в цветочек =))
Поскольку ребенок первый, опыта пользования колясками не было вообще. Все подруги/знакомые как по сговору советуют разное)))) ну это и понятно, каждому удобно по-своему. Смущают не поворотные колеса, вдруг потом в прогулке, с 11 кг. малышом, с ними будет не удобно. Хотя сейчас, пробуя в магазине, не поворотные кажутся гораздо удобнее…
Девочки, подскажите, у кого был опыт пользования этими колясками? Насколько удобны не поворотные колеса, особенно в прогулке? Или в любом случае, хоть поворотные, хоть нет, когда ребенку после 2-х лет, все пересаживаются в легкие трости?
Ну и последний вопрос: коляска в цветочек для мальчика сойдет? или лучше выбрать угрюмо-серую ?
Я послушаю… Тоже волнует этот вопрос...
С поворотными колесами удобней, в любом случае их можно зафиксировать чтоб ехать по сугробам хорошо, цветастую не взяла б ни за что мальчику)), есть не серые угрюмые, а салатовые, бежевые, под джинсу, расцветок море, на авито гляньте, там Игорь торгует колясками или в ок найдите , мы свою после девочки продали мальчику, хотя я б мальчику такую не взяла, а подруга моя говорит что это коляска для мальчика и девочке б такую не взяла, так что тут не понятно)), вот такая у нас была, очень классная, претензий нет, конечно если б у нас в городе был выбор, то я взяла бы другую, но увы эта на тот момент была лучшая...
у меня 2в1 с поворотными колесами, я на зиму их фиксировала и ехала она отлично, одной рукой катала, зимы у нас разные бывает и снег навалит а бывает и грязь кругом
Согласна с предыдущим комментатором)) Я бы взяла с НЕ поворотными колёсами, она как правило меньше задних, и реально застревают в сугробах.Мне очень на вид понравилась серая, и никакая она не угрюмая)) Ну не к чему мальчику коляска в цветочек)) Скажите, а колёса у коляски резиновые, надувные? Я в этот раз тоже остановила свой выбор на универсальной коляске, трансформеры не актуальны нынче! А Тутис мне вообще не нравятся((
По мне так серая коляска гораздо лучше в плане цветовой гаммы. На мой вкус — цветочек бы никогда не взяла. Но я в принципе отдаю предпочтение классическим сдержанным цветам — серый, бежевый.

Что касается колес — я остановилась как раз на таких, как Вы выбрали. Поворотные, на мой взгляд, ерунда. По проходимости эти лучше. Но я живу на севере, рожать во второй половине августа, и для наших дорог поворотные не подходят — видела, как некоторые мамочки с ними мучаются.
Против колясок 2в1 и 3в1. По отзывам знакомых многие потом покупают облегченные варианты прогулочным колясок, а прогулочным блоком практически не пользуются по причине громоздкости. Но мнения разные. Лично я купила просто люльку. Свой выбор остановила на итальянской коляске. Покупала с рук, в отличном состоянии, потому как считаю, что новые стоят слишком дорого.
По поводу 2в1 вы полтзоваться будете только люлькой, так как сидячее положение в 2в1 первое это очень страшное, а второе малыш 11 кг и Выша коляска 13 кг и как легко будет?
Все мои знакомые девочки с беби у кого 2в1 купили сейчас прогулку так как невозможно ходить с тяжестью такой да и удобно. Я не предлогаю сам брать, ч предлогаю обратить внимание на прогулку с самого рождения! Ну тут нужно учитывать погодные условия какие у вас.
Я после Кс спокойно носила прогулку. И ещё в машине очеень мало место занимает!
А почему сидячее положение страшное?
Ту модель, про которую вы говорите, я видела в интернете. Мне она понравилась по характеристикам и описанию, но, к сожалению, «в живую» у нас ее посмотреть и попробовать не где.
А так бы да… Самый практичный и удобный вариант...
У меня были неповоротные колеса. Роан Марита — вообще идеальная коляска, тем более вам ее катать осень, зиму и весну. Вообще, зимой в неповоротными на мой взгляд удобнее — она лучше едет по снегу и грязи весной и осенью. И амортизация у таких колясок — самая лучшая, малыша не будет трясти, а будет плавненько качать. В прогулке катались тоже нормально, все удобно. Правда сейчас пересели в трость — дочери надо бегать, и следить за ней, при этом одной рукой пытаясь катить такую здоровую коляску нереально.
Наоборот с неповоротными лучше. Зимой замучаешься с поворотными. Лучше резиновые и неповоротные 100%
смотря какиая у вас зима. у нас снежная очень, мне подошла коляска на неповоротных колёсах, т.к. поворотные не едут по снегу. и прогулку лучше отдельно покупать лёгкую. у колясок 2 в 1 очень тяжёлая прогулка получается и неудобная