Как выбирают роддом?

Девочки сегодня задумалась о том, что пора бы уже выбирать роддом. А вот как это делать не понимаю. Отзывы почитала. Но ведь как то ездят с врачами встречаются, по отделениями ходят смотрят. Как все происходит? Не могу же я просто прийти в роддом со словами проведите мне экскурсию. Помогите расскажите. Заранее спасибо.

Марина
036427
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамочка

Первый раз рожала в 9. Скажу сразу, рода платные. Тогда стоили в районе 80 тысяч. Если у Вас все идёт по плану в процессе родов, то конечно, все пройдёт отлично. Но. У меня все пошло не так. Честно, вспоминать страшно. Дождались пока у ребёнка страшная гипоксия начнётся, прежде чем экстренно повезут на КС. Все ждали ЕР, когда ребёнок без вод 8 часов и открытие 1 см в 41 неделю. В общем скажу так, как потом а этом же роддоме мне сказали медсестры в послеродовом отделении семейные роды. Что Вы хотели, здесь куча рожениц, все сюда хотят, врачи не справляются. И что она сама ни в коем случае не станет там рожать.

Пожаловаться
Марина
Мамочка 
Спасибо огромное за отзыв.
Пожаловаться
Анюта Ким
Мамочка 
У меня с тех пор, как стали отходить воды, до родов прошло 25 часов аж, схваток врачи тоже ждали, в итоге дали 2 таблетки для стимуляции схваток, и та сама и родила, без кс, но все обошлось, нормально вроде было, без гипоксии.
Пожаловаться
Анюта Ким
Я в первый раз отзывы читала, никуда не ездила, но так ка рожала бесплатно, поехала туда, куда скорая повезла-тогда я еще в Колпинском районе жила, и повезли в роддом Колпино. Сейчас тоже буду рожать бесплатно, но уже в Питере, решила также-в какой роддом повезет скорая, туда и поеду, так как за бесплатно все ранво везут в тот, который дежурный, и где места есть.это если платно решили, тогда уже выбирать есть смысл.
Пожаловаться
Марина
Анюта Ким 
У меня пкс, поэтому выбираю заранее. Рожать бесплатно буду.
Пожаловаться
Анюта Ким
Марина 
Понятно.
Пожаловаться
Юлия
Мне Г посоветовала роддом 9 и Врача там ( зав род отделения), ещё 2 знакомых там рожали, тоже очень нахваливали, акушерку по их рекомендации выбрала и заключила договор на платные роды. Роды очень понравились, а после родов я была в бесплатной полате, там не понравилось
Пожаловаться
Счастливая Девочка
Экскурсию проводят тем, кто контарк заключает, а так извените))) даже если просто с врачом договоритесь никто вам ничего не покажет. А контракт если хотите то прям приходите в приемное отделение и спрашиваете
Пожаловаться
Аня

У нас особо не повыбираешь. Либо один, либо другой) Городской перинатальный был с тараканами, его не рассматривала даже. В областной поехала с родовым сертификатом в консультационный кабинет, спросила, можно ли к вам. Сказали — зарожаете — приезжайте. Зарожала, приехала. Поморщились для виду, но куда денешься. Отказать в помощи не имеют права)))

Пожаловаться
Юлия
Может не совсем конкретно отвечу, но все же. Первого рожала платно (за 2 мес. до родов заключила договор с роддомом на врача и акушерку, которых в свою очередь нашла по рекомендации рожавших подруг). Рожала в 17 роддоме на Леснозаводской. На вторые роды денег не было, ибо ипотека и все такое. Поехала рожать по скорой. Отвезли в 16 роддом (о нем отзывы не очень). Вообщем, вторые бесплатные роды мне понравились больше, чем первые платные.
Пожаловаться
Марина
Юлия 
Спасибо, очень полезная информация. ?
Пожаловаться
Иринка
Марина 
не хочу пугать, но 16 роддом это инфекционный, туда обычно наркоманок свозят и всех неблагополучных. Надеюсь это не вариант Юлии, нехочу никого обидеть. Выбирайте роддом с детской реанимацией и перенатальным отделением. Чтобы в случае чего ребёнка не везли в ближайшую больницу, а выхаживали непосредственно в роддоме. И только определившись с роддомом выбирайте врача) я это так вижу))) и потом очень разнятся цены на платные роды. Например в 1ом на Ваське( не путать с Отто!) 44 тыс, при том что в 9ке уже около 100
Пожаловаться
Иринка

сейчас посмотрела в 9ке 85 тыс)))

Пожаловаться
Марина
Юлия 
Спасибо за информацию. ?
Пожаловаться
ДобавьПетельку
По рекомендации, договаривалась заранее
Пожаловаться
Марина
ДобавьПетельку 
Вы звонили лично врачу? Или в роддом в регистратуру?
Пожаловаться
ДобавьПетельку
Марина 
Лично акушеру

В регистратуру можно звонить если хотите заключить контракт

Пожаловаться
Маруся
в роддомах дни открытых дверей бывают.

я наблюдалась недолго и рожала в 10ке на ветеранов у Бобковой. очень её рекомендую)

Пожаловаться
Марина
Маруся 
У меня пкс мне нужен грамотный хирург и анастезиолог. Спасибо за отзыв. ???
Пожаловаться
Маруся
Марина 
она меня экстренно кесарила ? всё отлично. по-прежнему рекомендую))
Пожаловаться
Билли Гейтссссс
Я искала врача, для меня главное было, чтоб врач хороший, а где рожать пофиг!
Пожаловаться
Марина
Билли Гейтссссс 
Как найти врача? ???
Пожаловаться
Билли Гейтссссс
Марина 
Ну для меня главное, чтоб мужчина был, высшая квалификационная категория, отзывы про него читала, пришла в роддом, попросила его позвать, сказала, что хочу рожать у него, договорились о встрече, он посмотрел, поговорили и я поняла, что могу ему доверять!
Пожаловаться
Raspberry
Я начинала с ближайших род домов, читала отзывы, потом уже ездила туда, с врачами болтала
Пожаловаться
Марина
Raspberry 
Как договаривались о том чтобы приехать и поболтать?
Пожаловаться
Raspberry
Марина 
Я звонила туда, сказала, что хочу контракт, мне назначили время, когда смена врача, который мне нужен и приехала
Пожаловаться
Маман Маманова
Я выбирала по мнению родных и подруг.Затем прочла про него в инете.Далее сказала гинекологу что в Пирогова рожать буду(дело за малым.В Пирогова то понятно, но в 20или 21отделении?)Врач рекомендовала мне именно 21.И почитав конкретно о 21отзывы, я поехалав пятницу с мужем и подписала обменку! хотя 20отд отремонтировано и цивильно выглядит, детям нужно брать свои вещи, а 21как сарай снаружи и свое нельзя)))но я от отзывов пляшу… дай Бог все хорошо будет
Пожаловаться
МышкаСоня

По отзывам и фото)

Пожаловаться
МаринаМамаВари
Я выбирала врача)
Пожаловаться
Марина
МаринаМамаВари 
По отзывам? Потом встречались?
Пожаловаться
МаринаМамаВари
Марина 
Да по отзывам. Позвонила ему в 34 недели. Потом была у него на приеме в 35,38 и 40 недель. Ну и в 40 родила.
Пожаловаться
mariyashtraus
А старшего как вы рожали?
Пожаловаться
Марина
mariyashtraus 
Ой не спрашивайте. это было 13 лет назад. Меня ни один роддом не брал кроме одного. Выбора не было. Но туда точно не ногой!
Пожаловаться
mariyashtraus
Марина 
Знаю точно на статистику не смотрите, некоторые роддома сливают плохих рожениц в соседние и соот у тех статистика хромает. В некоторых роддомах есть платный отдел, где можно договор на роды заключить. Вот туда и езжайте, поговорите с ними, они вам посоветуют, расскажут о возможностях роддома, врачах, о самих родах и после родовых палатах. В некоторых есть возможность консультацию платно получить у интересующего врача. Вы все записывайте, решайте, Почитайте отзыва. Потом на консультацию к врачу идите и с ни уже договаривайтесь. Можно еще через врача в жк попробывать.
Пожаловаться
Татьяна МамаПрямо
mariyashtraus 
ого как сложно все )) это весь декретный отпуск перед родами можно так проходить по роддомам )))
Пожаловаться
Марина
Татьяна МамаПрямо 
Вот вот. Поэтому я уже задумалась. ??
Предыдущая статья
Малышка больно пинается
Следующая статья
Тошнит от витаминов(