Нужен совет!!!

Я наверное скоро сойду с ума… Уже 30-я неделя заканчивается, а я никак не определилась. Ждем 3-го ребенка. У меня 3 (-) кровь и мужа 2 (+) каждые 2 недели сдаю анализы, титров нет. По развитию все в норме.

Вопрос стоит в антирезусном иммуноглобулине! Врач моя ни разу не колола его во время беременности никому, боится. Отправляет в областную за консультацией. я ходила к другим врачам — мне все говорят, что это только мне решать нужен мне этот укол или нет, т.к. титров нет, конфликта может и не возникнуть.
это просто пипец… в интернете всякого уже начиталась… голова квадратная… (((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малика

У вас у старших какой резус? Я не колола, первая и вторая дочь с отрицательной родились.А вообще, если будут титры, то укол уже не поможет

Пожаловаться
СупермамА

У меня первый ребенок-, второй аборт(ничего не кололи, тогда об этом никто ничего не знал, никому не кололи), третий -, четвертый пока антител нет. У врача спросила за укол, сказал, что у нас его нет, это разве что если заказывать где-то, а где- он не знает))) спросила- а часто ли случаются конфликты? Сказал, что это редкость. Раньше бывало, сейчас почти нет вообще такого.

Пожаловаться
Евгения
Зачем если нет анти еь, а меня 4-, у мужа 2+, всю беременность сдавала кртвь на антитела, при родах взяли из последа кровь антител не было, у ребёнка 2+
Пожаловаться
Александра Яковлева
У меня 2(-), у мужа 1 (+), дети оба +, ничего не кололи, антител ни разу не было. Сейчас жду 3го, пока ещё не сдавала на антитела, колоть или нет, тоже не знаю
Пожаловаться
Танюшик

У меня 1-, у мужа 2+ кровь.1-я Б оказалась ВМ, но никто не сказал колоть укол, а я была «зеленая»… Потом была опер. апоплексия яичника-укололи иммуноглобулин.Во 2-ю Б антител не было, но у ребенка была 2+, поэтому кололи иммуноглобулин.Потом была 3-я Б, внематочная опять, медикаментозно убирали, но иммуноглобулин кололи.Пока здесь не почитала, даже не подозревала, что даже если нет антител, то во время беременности его колют.

Пожаловаться
Евгения
У вас и ребёнка никаких последствий от укола не будет, а так перестрахуетесь.если конфликт начнётся уже поздно будет
Пожаловаться
Вера Петровна

Колят для профилактики с 28 до 32 недель

Пожаловаться
Darya Lomasko
Не было титров, ничего не кололи
Пожаловаться
мамадочекИсыночка
И на х… спрашивается такой врач
Пожаловаться
Мария

послушаю, мне тоже колоть надо будет на 28 неделе...

Пожаловаться
Светик
Мария 
тоже послушаю. Аналогичная ситуация.
Пожаловаться
Ирина Жданова
Мария 
Жду уже второго ребенка (37 недель), у меня 2 (-), у мужа 1 (+). Резус конфликт не возник с первой беременностью, иммуноглобулин не вводили в первую беременность. Со второй пока тоже нет конфликта. Врач сказала, что если не было абортов, то скорее всего конфликт не возникнет.