Я наверное скоро сойду с ума… Уже 30-я неделя заканчивается, а я никак не определилась. Ждем 3-го ребенка. У меня 3 (-) кровь и мужа 2 (+) каждые 2 недели сдаю анализы, титров нет. По развитию все в норме.
Вопрос стоит в антирезусном иммуноглобулине! Врач моя ни разу не колола его во время беременности никому, боится. Отправляет в областную за консультацией. я ходила к другим врачам — мне все говорят, что это только мне решать нужен мне этот укол или нет, т.к. титров нет, конфликта может и не возникнуть.
это просто пипец… в интернете всякого уже начиталась… голова квадратная… (((
У вас у старших какой резус? Я не колола, первая и вторая дочь с отрицательной родились.А вообще, если будут титры, то укол уже не поможет
У меня первый ребенок-, второй аборт(ничего не кололи, тогда об этом никто ничего не знал, никому не кололи), третий -, четвертый пока антител нет. У врача спросила за укол, сказал, что у нас его нет, это разве что если заказывать где-то, а где- он не знает))) спросила- а часто ли случаются конфликты? Сказал, что это редкость. Раньше бывало, сейчас почти нет вообще такого.
У меня 1-, у мужа 2+ кровь.1-я Б оказалась ВМ, но никто не сказал колоть укол, а я была «зеленая»… Потом была опер. апоплексия яичника-укололи иммуноглобулин.Во 2-ю Б антител не было, но у ребенка была 2+, поэтому кололи иммуноглобулин.Потом была 3-я Б, внематочная опять, медикаментозно убирали, но иммуноглобулин кололи.Пока здесь не почитала, даже не подозревала, что даже если нет антител, то во время беременности его колют.
Колят для профилактики с 28 до 32 недель
послушаю, мне тоже колоть надо будет на 28 неделе...