Дыхание в родах, важно?

Девушки, кто уже рожал и пользовался методиками дыхания на схватках и потугах, вам это облегчило роды? Важно ли правильно дышать?

Маша
032628
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюта
Слушайте акушера и врача и все будет супер, а про дыхание я и не думала, ндо того было))))
Пожаловаться
Анна

Дышать важно, но главное не зацикливаться на этом. От переживаний «а так ли я дышу» — только хуже, лучше сосредоточиться на родах ;) Акушерка подскажет что когда делать и как дышать

Пожаловаться
Orhedeya
Важно. Легче. Акушеркпаи врач тоже важны.
Пожаловаться
Конфесса
Важно очень. Только это меня спасало и отвлекало от боли. Еще важно не лежать а ходить. Нет сил ходить повисни и веси, в вертикадьном положении. Оаскрытие быстрее пройдет. Родила за 6 часов, под конец за час только легла, сил не было ходить уже))) удачи!
Пожаловаться
Ирина Наговицина

Мне очень помогло дыхание.В первые роды не пользовалась, а во вторые использовала этот метод.Реально облегчает боль.

Пожаловаться
lyuba shchepeleva
Важно правильно дышать, очень помогает легче перенести схватку!
Пожаловаться
Катерина

дышала так, как дышалось, ничего особенного не делала

Пожаловаться
Диана
Важно конечно. Хотя бы представление иметь как правильно дышать, потом, когда акушерка будет объяснять как правильно потуги продышать, проще сделать будет:)
Пожаловаться
Ольга
С эпидуралкой и хорошим врачом дышать можете спокойно)))
Пожаловаться
Наталья

я на родах и о дыхании забыла, но не разу не пикнула и родила отлично, просто акушерку слушала и врача

Пожаловаться
Анастасия

Очень важно! И вам легче в схватках будет, а в потугах ох как хочется тужится, а нельзя и тем более малышу тоже нужен кислород, гипоксии не будет

Пожаловаться
ТAnechKA
Для меня было важно, облегчало боль…
Пожаловаться
Натали
Очень важно, нет, даже так, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Без правильного техники у ребеночка может сердцебиение замедлиться или совсем остановиться. Вам так же будет хуже. Если дышать правильно, то не много боли будет уходить. Я родила 6 дней назад и меня прхвалили врачи и акушерки за правильное поведение в родах, так как сердцебиение на минуту стало очень низким.
Пожаловаться
Irina
Очень помогло дыхание в обоих родах
Пожаловаться
Марина Шу
на схватках реально помогало, особенно когда еще воды не отошли и схватки не такие сильные, так дыханием они прям снимались
а на потугах важна акушерка, но она как бы напоминает, а вы дышите как по книжке
Показать ещё