Девочки, привет! Вот решила поинтересоваться, может есть тут бухгалтера, особенно из расчетного отдела. Перед первой беременностью я проработала 1год и 5 мес, ушла в декрет в декабре 2013 года и декретные мне посчитали по минималке. Теперь если я уйду во второй декрет, сумма та же будет или все таки мне посчитают 2013 год, который тогда в расчеты не вошел? Спасибо.
Тут столько советчиков, которые нифига не понимают в расчётах и закон трактуют не верно, что аж плакать хочется, а из-за них потом девчонки не верные выводы делают и возможно меньше пособия получают, чем могли бы....
Тиночка, у вас полноценно отработанный год только 2013, поэтому вы ДОЛЖНЫ заменить на него один из годов, которые возьмут в расчёт по умолчанию.
В отпуск по бир пойдёте в 2016 году, поэтому расчётные 2014-2015, заменяете один из них на 2013, получается, что полностью декретный год(все 365 дней) вычтется из общего 730, как из все декретные дни 2013 и обычные больничные, если были. Пожтому пособие рассчитают из средней зп 2013 года.
Если отпуск по уходу у вас начнётся уже в 2017, то расчётные будут 2015-2016, опять же один из годов меняете на 2013.
Если у вас средняя зп позволяет получить максималку, то заменяйте 2014 год за 2013, чтоб 2015 остался в расчёте, т.к база для начисления пособий в 2015 вышеёчнм в 2014.
Будут вопросы, пишите.
Я тоже из декрета в декрет. Мне сказали минималка будет. Если бы вышла на полгода работать было бы больше. А сейчас минимум. Но я работала всего полгода потом в декрет ушла
если не напишешь заявление на замену лет, то в расчёт пойдут 14-15 годы. а так можешь написать и выбрать любые удобные тебе годы, где была зарплата. тогда и сумма уже другая будет
Ленка, Так вот говорят, что нельзя уже годы выбирать, вот только последние два и все. Получается у меня сейчас пойдут те, когда в декрете сидела
как по минималке? у вас наверно просто за два года меньше минималки было, поэтому по минималке и взяли. в принципе так же будет.
Динь, Нет, зарплата нормальная была, особенно за 2013 год