Декретные изменение лет при расчете

Возможно ли после подачи заявления на декретный отпуск с указанием определенных двух лет, изменить потом эти года, если выплаты по больничному листу уже были? кто-то реально менял? пересчитывали? где-то читала что можно, не могу найти где.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали
Конечно можно. Помнится мне бух говорила, что по законуёна перерасчёт вообще можно в течении 3 лет подать заявление.

А чего вы опасаетесь? Мне кажетс я вам уже где-то писала, как вам выгодно года заменить.

Пожаловаться
Светлана
Натали 
Да.мало ли.у меня бух-ия так считает.что от нее все что угодно одидать можно.и штат 2000 человек.особо не разбираются
Пожаловаться
Евгения Белкина
Можно, я так делала перерасчет сделали и выплатили
Пожаловаться
Светлана
Евгения Белкина 
Заявление на изменение в отделе кадров или бухгалтерии писали.когда уже выплаты денежные получили?
Пожаловаться
Евгения Белкина
Светлана 
У нас отдел кадров далеко, в Ставрополе, поэтому я писала у себя в отделении, а они на Ставрополь передали, и написать это заявление мне наша кадровичка сказала.
Пожаловаться
Светлана
Евгения Белкина 
ого, добрый человек
Пожаловаться
Виктория

Нельзя самой выбрать период. Только в том случае, если вы находились в декретном отпуске. Т.Е. из декрета в декрет. А так берутся 2 года до декрета.

Пожаловаться
Настёна
В ФСС позвоните, они ответят, тоже слышала про такие случаи, я бы попыталась, сама 17т. себе выбила при расчёте, а то как бухи считают, хоть плач!
Пожаловаться
Ксюша
Можно.
Пожаловаться
ЕваДубровская
А разве сейчас не последние 2 года берутся? Раньше можно было года выбрать, а сейчас нет вроде
Пожаловаться
Natalina
ЕваДубровская 
Яна Иванова, думается мне, что вы правы, до 2013 можно было выбирать. а с 2013 только 2 последних года!
Пожаловаться
Natalina
ЕваДубровская 
конечно, это в случае, если в те годы женщина не находилась в предыдущем декрете. если находилась, то можно выбрать период.
Пожаловаться
Надежда

можно, я меняла после того как мне выплатили

Пожаловаться
PaRaDiSe
Можно
Пожаловаться
PaRaDiSe
В течении полугода можно изменить, выплаты должны быть в польщу сотрудника