Дети — невероятное счастье в нашей жизни. Сегодня о своем пути к такому счастью нам расскажет .
— Расскажите немного о себе и о своей семье.
— Меня зовут Яна, мне 25 лет! Живу в Санкт-Петербурге на юге нашего города:)
Мужа моего зовут Максим, ему 33 года. Познакомились мы 14.01.2008 и поняли что это любовь😍. На данный момент мы 6,5 лет в браке:)
Свадьба наша состоялась 14.10.2009. Это был очень ветреный и холодный день (ну собственно чего мы хотели? Питер, октябрь...:)), мы очень замерзли, но все равно было очень классно!!!
На фото: свадьба Яны и Максима
А вот полной наша семья стала только в конце 2015 года, у нас родился долгожданный сыночек Артём! Сейчас ему 4 месяца и 3 недельки:) мы с мужем безумно его любим!!
На фото: Артем
Муж мой рыбак! Такой знаете… у которого все есть для этого занятия!:)
На фото: муж Яны Максим
поэтому мы всегда летом выезжали с палатками на природу, катались на лодке, развлекались и ловили рыбку… мы все это очень любим!!!
Даже в этом году, хоть сыночек наш еще совсем кроха, мы планируем ехать в июле, в нашу любимую Карелию на недельку:)
— Была ли ваша беременность запланированной или стала приятным сюрпризом?
— Беременность моя была очень запланированная! Мы с мужем старались долгих 9 месяцев, бегали по врачам, измеряли базальную температуру, строили графики и ловили тестами овуляцию и несмотря на это, как раз когда мы уже почти отчаялись и перестали ее ждать, она все таки стала для нас приятным сюрпризом!:)
— Как вы сообщили мужу о своем интересном положении?
— В тот день я проснулась очень рано, было 5 утра, и решила сделать тест на беременность. Ох как я себя ругала… до предполагаемой задержки было еще целых 5 дней, но какое-то внутреннее чутье не давало мне спать. Сделала я тест и увидела слаааабенькую вторую полосочку! Честно говоря, я думала что у меня двоится в глазах от недосыпа:)) но, сфотографировав свой тест в 10ти проекциях и отправив его подруге, я все таки убедилась что это ОНО!:)
А дальше я никак не могла дождаться когда же проснется мой муж… мне так хотелось поскорее ему сообщить радостную новость!!! Он проснулся и я показала ему тест! А он… он даже не понял что это такое!!! Вот уж никак я не ожидала что он не знает как они выглядят:)) я ему объяснила что это тест на беременность и он положительный, а значит мы скоро станем родителями, но он мне не поверил:) поверил он только через 1,5 недели после УЗИ:)
— Как протекала ваша беременность? Были ли какие то трудности?
— Беременность моя началась с угрозы, пришлось посидеть дома на больничном и принимать гормоны. Потом, на сроке 8/9 недель у меня случилось обострение пиелонефрита и я попала в больницу. Кололи антибиотики, потом оказалось что они не эффективны и пришлось принимать другие антибиотики. В итоге на первый скрининг я шла как на расстрел, но слава Богу все обошлось:)
Затем до 23 недель я почти не чувствовала что беременна, токсикоз меня так и не посетил, хотя я его очень ждала, изредка снижалось давление и кружилась голова только. А в 23 недели меня ждало второе обострение пиелонефрита и новый курс антибиотиков. В этот раз от больницы я отказалась и лечилась дома.
А в 28 недель у меня начался симфизит и вот с тех пор и до самых родов каждое движение у меня было через боль, но я все равно наслаждалась своим положением! Мне так нравился мой животик и шевелюшки в нем! Симфизит и сейчас дает о себе знать, но уже, конечно, не так как во время беременности и сразу после родов. Очень надеюсь что скоро все совсем восстановится.
— Говорят, что беременным свойственны разные причуды. Были ли они у вас?
— Никаких причуд во время беременности у меня не было, хотя их я тоже очень ждала, так же как и токсикоза:)) мне совершенно не хотелось ничего необычного съесть или понюхать… гормоны тоже меня не беспокоили и я всегда была в хорошем настроении:) в этом плане, во время беременности у меня ничего не изменилось!
— Как ваш муж проявлял себя во время беременности?
— Ну так как я совершенно не изменилась во время беременности ни во вкусовых пристрастиях, ни в характере, ни вообще в жизни, муж мой не очень-то напрягался:) конечно он заботился обо мне, но делал он это не больше, чем до беременности! Но мне этого вполне хватало:)
— Расскажите вкратце о дне появления Артема на свет.
— В тот день, утром, у меня был запланирован визит в женскую консультацию за направлением в роддом, так как срок уже подходил, но все началось уже накануне вечером. Я всю беременность была уверена что рожать поеду ночью, так оно и вышло:) в 12 часов ночи я разбудила мужа, т.к. поняла что рожаю, и мы поехали в роддом. Дальше меня ждало много нелегких часов на пути к нашему счастью… Роды были тяжелые. НО я безумно благодарна своему врачу за то что при всем при этом, он помог мне родить самой, а не сделал мне кесарево сечение:) Мы с сыночком справились со всеми трудностями, пережили и перетерпели всю боль и в 16:15 22/12/2015 наше счастье появилось на свет!!!
— Что бы вы пожелали читательницам, которые только готовятся стать мамами?
— Девочки, не бойтесь рожать!!! Идя на роды нужно не бояться, а готовиться к тому, что это тяжелейшая работа, которую вы должны выполнить на 100% ради своего малыша! Ну и как бы больно это ни было, то вознаграждение, которое вы получите за муки, заставит забыть их мгновенно!:) Детки — это невероятное счастье!!!
На фото: Яна, Максим и сынок Артем
Яна, столько отзывов! Ты популярна))
Яночка не устаю повторять, какие же Вы чудесные)))
такие замечательные!!! Счастья вам и любви!!!!))
Счастья вам мои хорошие!!!!
Аня, К хозяйке поста обратись)
Да! Вот хозяйка поста мне предложила ответить на вопросы:))
Очаровательные!!!