ИЦН, отмена утрожестана и роды

Девочки, возник такой вопрос — кто через какое время родил после отмены Утрожестана? Принимаю прогестерон (сначала Дюфастон, потом Утрожестан) с 5 недель и по сей день, сказали в 32 недели начнем отменять. Боюсь родить раньше срока. Да, у меня еще и шов на шейке матки.

Оксана
072852
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Мне сказали до 34 недель, потом смотрим шейку и начинаем постепенно отменять. У меня пессарий стоит.

Пожаловаться
МамаН

Я утрожестан отменила в 22 недели. У меня ИЦН было, с 14 недель пессарий. Гинипрал отменила в 36 недель. На 38 неделе удалили пессарий и через 3 дня родила.

Пожаловаться
Богдана
Девочки, а как часто нудно делать цервикометрию для контроля длины ШМ? так почитаешь, в 22 нед может быть все хорошо а в 25 уже укорочение… каждые 2 нед наверное?
Пожаловаться
МамаН
Богдана 
Богдана, Да, я делала каждые 2 недели.
Пожаловаться
Маша

мне врач сказал будем до 36 недель на утрике. у меня тоже ицн и швы

Пожаловаться
Наталья

Надеюсь не рожу, как отменю!) Я с завтрашнего дня перехожу на 200 мг на ночь (сейчас 200 2 раза в день). Неделю повставляю 200 и отменю. Как отменю будет ровно 35 недель.

Пожаловаться
ЮлИя
Писала подобный пост недавно. Сначала врач сказала ставить будем долго, до 36. А в 27 недель на приёме срочно отменять до 30 иначе не разродишься, шейка привыкнет типо. Сказала утром сразу убрать дозу 200, только 200 на ночь. Вообшем я боюсь преждевременных, утром дошла до 100 и вечером 100. До 34 сама буду ставить по 100 утром и вечером, потом к 36 отменю. Мне многие девочки написали, что сразу на сохранение попадали после отмены. У меня был печальный опыт. Я боюсь.