У нас в этом году комаров херова туча!? В субботу едем на базу отдыха отмечать ДР мужа. Чем спасаться от этих гадов? Они прям лица и руки моментально облепляют!(( Брызгалась спреем от комаров и начала чесаться, а сегодня прочитала на балончике, что детям, беременным и кормящим нельзя. Приплыли? Слышала, что можно как-то ванилин с водой смешивать или с детским кремом. Кто так делал? Как правильно смешивать и вообще помогает ли??? P.S.Подружки, простите, что закидала вас сегодня приглашалками)??
Snezhana, Спасибо огромное!!)))
Я брала детский спрей от комаров для детей от года.
Смотрела по телевизору народное средство, лимон режешь пополам и в половинки вставляешь гвоздичинки, этот запах их отпугивает. сама не пробовала, но сказали действенно.
Елена, Спасибо!)
МамаВареньки, Спасибо!)
В аптеках все перебрала, нет ничего. Даже на детских 1+ противопоказания, а для грудных и бер нет.
Предложили гвоздичное масло
Марина, Да вот везде написано, что нельзя( А чем спасаться не знаю теперь...
Много звёздочкой не мажьтесь только! Я ей как то кожу сожгла((
Тоненьким слоем наносите..)
Светлана, Спасибо))
Только что зашли с прогулки, это было невыносимо! Пока ничем не спасалась, так как вечером особо ещё не гуляли(
Светлана, Я вот про ванилин нашла, почитай картинку. Думаю набодяжить себе) И еще нашла дома бальзам "Звездочка" в инструкции написано, что от насекомых хорошо)
Наташа, Я вот тоже сейчас нашла)
Наташа, Спасибо))
а мы спиральку поджигаем еще.правда она воняет ?
Катя, Да вот тоже накупили спиралек. Надеюсь поможет… еще про ванилин сейчас нашла.
Наталья, вот мама у меня огород когда полет мажется одеколоном с гвоздикой… вонь ужасная но эффективно))
Катя, А как гвоздику разводить?) Или готовое эфирное мамло с одеколоном смешать, не знаете?)
Наталья, просто одеколон называется гвоздика))) я не знаю в деревенских магазах есть?
Катя, Аааа))))) я такой недавно видела)))
почитать в интернете надо может тоже можно намешать че нибудь
Inna, Ванилин или одеколон протестируете?) Немножко не поняла))
Inna, Ага)))
Мы использовали недавно спираль от комаров, которую надо поджигать, она дымит и отгоняет комаров)
Светлана, Тоже 2 пачки купили) надеюсь помогут!)
Наталья, Вообще штука эффективная!???
Светлана, Спасибо!))
Мне здесь посоветовали сделать браслетик из ткани и на него капнуть пару капель эвкалипта или намазать малыша маслом чайного дерева. Днем гуляли, капала эвкалипт, насекомых не видела)
Анжелика, Ух ты! Спасибо))
Спирали от комаров берите с собой, поджигайте
Алёнка, Мы купили, только я им не особо верю) Помогают да?
Наталья, Ну да, помогают.Н а даче их пользуем
Наталья, Нам под навесом помагало, вообще комары и близко не подлетали, на у так глявное возле себя?
?