У нас в этом году комаров херова туча!? В субботу едем на базу отдыха отмечать ДР мужа. Чем спасаться от этих гадов? Они прям лица и руки моментально облепляют!(( Брызгалась спреем от комаров и начала чесаться, а сегодня прочитала на балончике, что детям, беременным и кормящим нельзя. Приплыли? Слышала, что можно как-то ванилин с водой смешивать или с детским кремом. Кто так делал? Как правильно смешивать и вообще помогает ли??? P.S.Подружки, простите, что закидала вас сегодня приглашалками)??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Snezhana
У нас, в Сибири, это очень актуальная тема. Смешайте 1:1 ванилин и гвоздичное масло. И для маленького безвредно и эффективно. А ванилин развидите так, 1 пакетик (10 грамм) на такое же количество воды, сколько будет в бутыльке гвоздичного масла. Ещё, не мажте на тело, нанесите на вещи (бейсболку, кофту, штаны и т.д.). Помогает реально, по крайней мере от наших Сибирских комаров!!!))))))))
Пожаловаться
Наталья
Snezhana 

Snezhana, Спасибо огромное!!)))

Пожаловаться
Инна

Я брала детский спрей от комаров для детей от года.

Пожаловаться
Елена

Смотрела по телевизору народное средство, лимон режешь пополам и в половинки вставляешь гвоздичинки, этот запах их отпугивает. сама не пробовала, но сказали действенно.

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Елена, Спасибо!)

Пожаловаться
МамаВарюшкиИСашули
Недавно были на природе, там брызгала и себя и дочку и мужа OFF. Он и от комаров и от клещей, мне очень понравился. Не чесались и комары не кусали.
Пожаловаться
Наталья
МамаВарюшкиИСашули 

МамаВареньки, Спасибо!)

Пожаловаться
Марийка

В аптеках все перебрала, нет ничего. Даже на детских 1+ противопоказания, а для грудных и бер нет.
Предложили гвоздичное масло

Пожаловаться
Марина
Ванилин точно не стоит! Мои друзья на шашлыках один раз попробовали (ещё пробовали лимонную воду вроде), потом ко мне выстроилась очередь за спреем. Я его теперь ни на что не променяю!!! Ни один комар не садится! Но беременным, кормящим и детям не рекомендуется, увы ?

Пожаловаться
Наталья
Марина 

Марина, Да вот везде написано, что нельзя( А чем спасаться не знаю теперь...

Пожаловаться
Светлана

Много звёздочкой не мажьтесь только! Я ей как то кожу сожгла((
Тоненьким слоем наносите..)

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Светлана, Спасибо))

Пожаловаться
Светлана

Только что зашли с прогулки, это было невыносимо! Пока ничем не спасалась, так как вечером особо ещё не гуляли(

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Светлана, Я вот про ванилин нашла, почитай картинку. Думаю набодяжить себе) И еще нашла дома бальзам "Звездочка" в инструкции написано, что от насекомых хорошо)

Пожаловаться
Наташа
Я слышала, что обычный ванилин помогает))). Тот, что в пакетиках.
Пожаловаться
Наталья
Наташа 

Наташа, Я вот тоже сейчас нашла)

Пожаловаться
Наташа
Наталья, Ага, а можно просто обсыпать открытые участки, растереть
Пожаловаться
Наталья
Наташа 

Наташа, Спасибо))

Пожаловаться
Катя

а мы спиральку поджигаем еще.правда она воняет ?

Пожаловаться
Наталья
Катя 

Катя, Да вот тоже накупили спиралек. Надеюсь поможет… еще про ванилин сейчас нашла.

Пожаловаться
Катя

Наталья, вот мама у меня огород когда полет мажется одеколоном с гвоздикой… вонь ужасная но эффективно))

Пожаловаться
Наталья
Катя 

Катя, А как гвоздику разводить?) Или готовое эфирное мамло с одеколоном смешать, не знаете?)

Пожаловаться
Катя

Наталья, просто одеколон называется гвоздика))) я не знаю в деревенских магазах есть?

Пожаловаться
Наталья
Катя 

Катя, Аааа))))) я такой недавно видела)))

Пожаловаться
Катя

почитать в интернете надо может тоже можно намешать че нибудь

Пожаловаться
Inna
Катя 
Наталья, Благодарю. Завтра протестируем! А пахнуть будем.......!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Наталья
Катя 

Inna, Ванилин или одеколон протестируете?) Немножко не поняла))

Пожаловаться
Inna
Катя 
Наталья, Ванилин.Будем как булочки.
Пожаловаться
Наталья
Катя 

Inna, Ага)))

Пожаловаться
Светлана

Мы использовали недавно спираль от комаров, которую надо поджигать, она дымит и отгоняет комаров)

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Светлана, Тоже 2 пачки купили) надеюсь помогут!)

Пожаловаться
Светлана

Наталья, Вообще штука эффективная!???

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Светлана, Спасибо!))

Пожаловаться
Трудяжка
Мы даче много лет используем настойку гвоздики))) ещё тройной одеколон помогает)
Пожаловаться
HappyMother

Мне здесь посоветовали сделать браслетик из ткани и на него капнуть пару капель эвкалипта или намазать малыша маслом чайного дерева. Днем гуляли, капала эвкалипт, насекомых не видела)

Пожаловаться
Наталья
HappyMother 

Анжелика, Ух ты! Спасибо))

Пожаловаться
Алёнка

Спирали от комаров берите с собой, поджигайте

Пожаловаться
Наталья
Алёнка 

Алёнка, Мы купили, только я им не особо верю) Помогают да?

Пожаловаться
Алёнка

Наталья, Ну да, помогают.Н а даче их пользуем

Пожаловаться
Счастливая Девочка
Алёнка 

Наталья, Нам под навесом помагало, вообще комары и близко не подлетали, на у так глявное возле себя?

Пожаловаться
Танюшка

?

Показать ещё