Отеки и прибавка(

Вот и до меня дошла проблема отеков… Общая прибавка за 37 недель — 13.200( за неделю килограмм набрала. Врач говорит, что рот надо заклеить, чтобы не пила. А я много и не пью… Не больше 2-х литров точно. Выписали канефрон… Вот и думаю что дальше делать. Врач сказала, что если буду набирать, то малыш раньше родится.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Я например сидела на разгрузочном дне, кефир и печенная картошка) -2 кг. правда в туалет замучилась бегать, и была удивлена откуда во мне столько воды. И еще от отеков помогает именно клюквенный морс))

Пожаловаться
Юля

мне моя гиня компотик посоветовала: шиповник, груши сушеные. я еще яблоки добавляю. без сахара. отеки прошли

Пожаловаться
Birga

я вот вчера побаловала себя арахисом соленым, ну и все, +2 кило воды сразу, ночь не спасла меня( сегодня разгружаюсь, пью шиповник и клюквенный морс, кушаю гречку с мясом тушеным

Пожаловаться
Ольга

Так же стала отекать, ругают сильно в жк. Пью журавит, не могу сказать, что сразу помогает. Воды тоже много пью… буду пробовать клюквенные морсы.

Пожаловаться
Желешка

тоже выписали канефрон, но сначала хочу попробовать сделать разгрузочный день на яблоках

Пожаловаться
Dinara
У меня сноха к концу Б сильно отекала и за всю Б набрала 25 -30кг, родила не рано, а на 42неделе.
Пожаловаться

Соль/колбаса/консервы/булки и сладкое. Рзгрузочные дни помагают?

Пожаловаться
Мариночка
Анна 

Анна, Ну сладкое иногда кушаю. Конфеты сухофруктами заменяю. Соли ем немного, выше писала, что отказать себе полностью не могу, но ограничиваю. Консервы месяца 2 не ела. Булки иногда. Не чаще 1-2 раз в неделю. Хлеб ограничиваю.

Пожаловаться

Марина Койчева, ((( я жутко боюсь, что мне ограничат воду. Поэтому у меня пароварка-друг человека. И без соли поиспособилась.

Пожаловаться
Мариночка
Анна 

Анна, А я не люблю на пару еду, особенно несоленую. Тоже хочется себя приучить, но не могу(( Я ещё привереда такая. Мне если чего-то не хватает, то я есть это не смогу.

Пожаловаться

Марина Койчева, Меня прошлая беоеменность приучила и 3-х дневная экскурсия в патологии гестозную. 10 лет прошло, а помню, как вчера эти картины.

Пожаловаться
Мариночка
Анна 

Анна, Знаю какой это ужас… Со мной лежали такие женщины...

Пожаловаться
Сакура
Мне из-за отеков и проблем с почками(брусничный лист не помогал) вызывали роды, сказали, что почки не справляются и могут отказать во время родов.
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Сакура 
Анна, у меня брусничный лист обратную реакцию давал — отеков еще больше становилось, помогал клюквенный морс и коленно-локтевая поза (уролог посоветовал)
Пожаловаться
Мариночка
Сакура 

Диана Дорошенко, Мне тоже коленно-локтевую позу посоветовали

Пожаловаться
Диана Дорошенко
Сакура 
Марина Койчева, делайте она реально помогает, после нее в туалет можно нормально сходить, а не по 3 капли))) и в родах легче потом. Я с отеками сама легко родила
Пожаловаться
Мариночка
Сакура 

Диана Дорошенко, Во время схваток её же советуют?

Пожаловаться
Диана Дорошенко
Сакура 
Марина Койчева, ой это не знаю, мне не советовали, я очень быстро родила за 2 часа от начала ощутимых схваток. ктг даже не успели толком проверить, пошла в родзал и там на кресле рожала (или как там правильно его называют)
Пожаловаться
АнастасиЯ
Я шла рожать с отеками и набором веса 28кг
Пожаловаться
Айка
на 36 нед прибавка 16 кг тоже отекают руки ноги, помогает Брусничный лист.

первый раз слышу от набора веса родишь рано, фигня полная.

ребенок родится тогда когда он будет готов

Пожаловаться
Татьяна
Я в 1 Б набрала 36 кг, сейчас уже 16 кг, так что считаю что прям страшной прибавки в весе у вас нет. Единственное если отеки сильные, но опять же нужно оценивать в комплексе артериальное давление, ОАМ.
Пожаловаться
Ленулька

я за 2 недели набрала на сроке 26 недель 1.5 кг — отеков нет. сказали что еще бы чуть-чуть и ругала бы

Пожаловаться
Мариночка
Ленулька 

Ленулька, Я как-то за месяц один раз набрала 4 кг. Воплей было( это было зимой, а я зимой вес очень быстро набираю. Такой у меня организм( потом больше такой большой прибавки не было.

Пожаловаться
OLoLol
На таком сроке это нормально и прибавка тоже.
Пожаловаться
Мариночка
OLoLol 

OLoLol, Я склонна к полноте, поэтому меня весом все время пугают.

Пожаловаться
OLoLol
Марина Койчева, Я тоже склонна, но все равно набираю, первый раз 16 набрала, сейчас уже 12, а еще ходить и ходить, организмы у всех разные, мой запасает, а потом избавляется
Пожаловаться
Анастасия
Мне канефрон хорошо помогал. Соленого меньше ешьте, соль воду задерживает, а не объем воды…
Пожаловаться
Ксения

Мне вообще пить запретили, сказали не больше 2х стаканов воды в день/

Пожаловаться
Мариночка
Ксения 

Ксения, Бедная Вы(

Показать ещё