Выбор автокресла

Все ближе и ближе встреча с малышом, остались последние приготовления. Одно из них — покупка автокресла. Малышка летняя, мы часто ездим в деревню к бабушке, а это 2 часа езды. Сейчас огромный выбор автокресел, так что я даже запуталась. Посоветуйте, какое лучше брать и какой группы — 0+ или 0+\1? Бюджет до 10 тыс.руб

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Григорьевна

Мы для ребёнка брали Макси Коси, очень добротная, изофикс, держит хорошо, ручка для переноски очень удобная, и по краш тестам она себя хорошо показываетhttps://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fokuzove.ru%2Fpoleznye-stati%2Frejting-avtokresel-rezultaty-krash-testov.html, брать однозначно

Пожаловаться
Марийка

Как я поняла, разница в цене из-за изофикса не совсем оправдана. Вот если в будущем будете брать кресла той же фирмы, что и первая люлька, то есть смысл замарочиться. А так это лишь евростандарт. В США свой, который у нас не пиарится просто. Мы решили люльку либо от коляски (3-1), либо купить новую под ремень. А в грудном возрасте на больших расстояниях не советуют на вырост кресло брать, не смотря на наличие анатомической подушки.

Пожаловаться
Екатерина
Марийка 
Марийка, Вот вот! Я вообще читала, что даже несмотря на то, что люлька 0+ куплена, надо все равно малыша выносить из нее и каждый час-полтора носить на ручках
Пожаловаться
Марийка

Екатерина, Про кресло с подушкой слышала, не дольше 40 мин. А про люльку, часа 2. Нам именно столько важно, вот и запомнила. А крепление посмотрите видео. Мне тоже сначала ромера подавай, а там ценник только за кресло ого-го и плюс крепление. А переноска не так плохо крепится ремнями, как это рекламируют для увеличения продаж изофикса, я думаю. Да и еще можно дома использовать как качалку-качельку. И почему-то никогда не видела, чтобы их до 1,5 лет использовали. Вот ведь интересно, а зачем тогда пишут до 10, до 13 кг?

Пожаловаться
Екатерина
Марийка 
Марийка, Вот да, странно. Может быть перестают использовать раньше не из-за веса, а из-за того, что ребенок (зимой например) перестает в нее влезать, одетый в комбинезон теплый, да еще и сколько под ним всего
Пожаловаться
Марийка

Екатерина, Не знаю, проверим) )) у мужа спрашивала, какое брать будем, сказал хорошее, а посмотрели ютуб, разочаровались, одна реклама. А про краш-тесты вообще молчу, сказал, если машина сильно пострадает, то там уже никакое суперкресло не поможет. А как эти тесты делают, вообще плевался))) у нас китайская машина, а Вы знаете, как их опускают и в тестах, и по телеку, ажиотаж смотреть тошно. Да, недостатки есть, но они и у французов, и у других. Решили или с коляской 3в1 или отдельно понравившееся. Нам с осени нужно, т.е. гулять вместо коляски не будем наверное, а

Пожаловаться
Екатерина
Марийка 
Марийка, Вот мне муж сегодня тоже сказал, что нет никакого смысле покупать люльку на 6-9 месяцев даже за 10тыс. руб. Конечно, можно и за 30 купить, если финансы позволяют, но часто что за 3-4, что за 30тыс мало чем отличаются
Пожаловаться
Марийка

Екатерина, Мой тоже сначала (после нескольких обедов его мозгом))) ) говорил давай твой изофикс, давай за 10-15. А потом посмотрели и решили простую на ремнях. Т.к. снять кресло, когда в гости, домой, не сложно, а держат родные ремни хорошо. Это все мои знакомые папашки-водители твердят.

Пожаловаться
Марийка

Половину текста стирает бебик (((
Короче. У подруги кресло от 6+ с изофиксом, очень старое, старше 10 лет. Оно цельное. База не отстегивается, тяжеленное. Вот про такое муж, конструктор, говорит, что хорошо, если мало соединений и узлов. А про крутые, которые вокруг своей оси вертится, для удобства родителей и прочей лабудой для цены, и слушать не будет

Пожаловаться
Lagertha

У нас инглезина 0+/1. До сих пор катаемся, ничего плохого не скажу. И 1500 км ездили, нормально в нем дочке было. Из недорогих кресел посмотрите нанию, у них неплохие краштесты. И да, бу не берите ни в коем случае, тут выше писали, могут быть незаметные на глаз повреждения, которые при этом снижают безопасность и делают кресло практически бесполезным. Лучше новое, пусть и не такое крутое.

Пожаловаться
МамаПирожка

У нас автолюлька Cybex

Пожаловаться
Вера Синицына
МамаПирожка 
МамаПирожка, У меня тожеCybex. Ребенок потеет в нем ужасно. Не знаю? Может во всех креслах детки так потеют. Но это ужас. Хотела брать кресло этой же фирмы но задумалась.
Пожаловаться
МамаПирожка
Вера Синицына, Да, потеет. Не знаю почему так
Пожаловаться
Вера Синицына
МамаПирожка 
МамаПирожка, Мне вот понравилось их кресло с креплением столиком. По краш тестам очень высокие баллы. И то, что ребенок не сможет сам отстегнуться ни при каких обстоятельствах. Потом столик убирается и остаются только ремни. Но опять же. Если в люльке так потеет спина и голова. То, что будет от этого стола? Он будет весь просто сырой. С ног до головы. Это притом, что я ребенка в машину одеваю очень легко.

Пожаловаться
МамаПирожка
Вера Синицына, Да, спарится в таком кресле ребенок. Хотя на вид хорошее
Пожаловаться
Ольга
У нас будет автолюлька, потом сменим её автокреслом
Пожаловаться
Joico
В 10т с хорошим креслом не впишешься, к сожалению( мне кажется, лучше взять макси кози бу, или сайбекс, ромер.
Пожаловаться
Катеринка
Посмотрите б у кресло, но хорошего качества. Типа Инглезина, макси кози, сайбек, ремер. плюсом будет, если в комплекте будет база для кресла.

Мы вот такое взяли

Пожаловаться
MARU

мы берем 0+. автоЛЮЛЬКА. потом через полгодика купим большое)) можно сразу большое, оно подходит новорожденным, но мы решили мозга не делать и лишний раз не переживать))

Пожаловаться
Екатерина
MARU 
MARU, Я тоже хотела сначала на вырост купить… мы бы и купили, если бы не долгие поездки с двухмесячным малышом
Пожаловаться
ФеЯ
Многие тут советуют бу брать дорогое, а специалисты твердят, что безопаснее дешёвое, но новое. А если с рук, то только у знакомых, и будучи уверенной, что оно в авариях не было, тк при авариях внешне кресло может не измениться, а важные элементы конструкции внутри могут быть повреждены.

Вот пару недель назад в «главной дороге» тестировали автолюльки, самая дорогая оказалась самой опасной, а дешовая, без боковой защиты, защитила в аварии не хуже среднего класса.

Пожаловаться
ФеЯ
Я взяла простенькое автокресло 0+, Адамекс Карло, за 6тр, которое устанавливается на мою раму от коляски, имеет небольшой вес, возможность использования в качестве переноски, с капюшоном и чехлом на ножки, но я на трассу с малышом выезжать не планирую, максимум по городу, от дома до поликлиники.
Пожаловаться
Екатерина
ФеЯ 
ФеЯ, Вот я не очень хочу б/у брать. К тому же, первый ребенок и хочется все новое))) 6тыс. руб нормальная цена. Хорошо было бы, если бы нам удалось под нашу коляску автокресло найти, но она у нас не очень известная(
Пожаловаться
ФеЯ
Екатерина, Ну вот и у меня не особо известная коляска, бебе-мобаил Марио, не каждое кресло (люлька) встанет…
Пожаловаться
Огняна

Поручила мужу искать автокресло ориентируюсь на результаты краш-тестов) он в итоге выбрал нанию 0+

Пожаловаться
Екатерина
Огняна 
Огняна, а вот у меня муж круглыми сутками на работе, поэтому поручил это дело мне со словами: ты же тоже автомобилист
Пожаловаться
Огняна
Екатерина, Я выбирала все остальное))) Так умучилась, что просто в наглую свалила на него это автокресло. Но он отомстил, зная мою любовь к расцветкам унисекс, купил розовое автокресло!
Пожаловаться
Евгеша
Смотрите обзоры по безопасности и покупайте б/у, но хорошее кресло.
Пожаловаться
Наталья
Старшему сразу взяла от 0 до 12. До 4 лет ездил в кресле со спинкой, потом ремни стали маленькие и оставила от кресла бустер и купили «фест»сейчас так ездит. Кресло у старшего «мишутка».

У младшего автолюлька была«мишутка» сейчас кресло «инфинити»0+/1 (до 18 кг вроде).

«Инфинити»объёмное и тяжёлое (ездим на разных машинах приходится пересиавлять). (Фото кресла есть у меня в журнале). По мне лучше взять 0+/1

Пожаловаться
Желешка

будем брать нанию до 13 кг, дальше автокресло есть у нас уже.

Пожаловаться
Татьяна
Мы тоже сейчас ломаем голову((цены кусаются жесть просто. А барахло брать не хочется
Пожаловаться
Анна
Татьяна 
Татьяна, Б/у вариант не рассматриваете? на авито.
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Татьяна, Вот цены пипец как кусаются!!! Хотя я зашла в магазин дочки-сыночки и меня удивило, что кресла стоят по 2-4тыс. Но что-то это подозрительно… хотя может бренд не раскрученный?

Пожаловаться
Татьяна
Анна, Рассматриваю.но ничего достойного гн нашла. Смотрю на авито с марта. Часть продают китайское г, которое я и сама новое могу купить. А если кресла попрестижнее, то скидывают максимум 3 тысячи, не более
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина, В дочках-сыночках у нас стрят китайские и российские автокресла. Я им не доверяю. Пока ищу бу европейское, а там посмотрим
Пожаловаться
Лили
Татьяна 
Екатерина, Смотрите ещё на ткань.У нас ужасная потничка на лице и ребенок пока лежит в нем потеет бедный, вся спинка мокрая.Я уже измучилась вся и пеленки, и матрасик подкладывала, толку ноль.Синтетика. А невестка покупала дочке новое, выросли они из люльки, подороже и ребенок не потеет.Может у нас так
Пожаловаться
Любовь Ковалева

С первой была перега, тяжелое зараза. Я до машины с трудом таскала подросшего ребенка. Сейчас макси-коси, значительно лучше

Показать ещё