Привет, девочки!
Ну что, сходили мы на УЗИ в генетику 18.05.2016, вообще надо было в женскую консультацию идти, но я решила, что платно лучше, там мониторы напротив, фото и все дела, если честно и не делала в ЖК УЗИ ни разу. Пипец, блин… Короче пришли мы, попали не к тому врачу, к которому я хотела, а к тому, которая первый скрининг делала, когда не увидела у меня артерию пуповины, а потом через несколько недель вдруг увидела, а за это время я к генетику успела сбегать и вообще поседеть во всех местах.....
Вообщем, что она сказала: ребенок мало весит, на сроке 30,1 неделя — 1538 г, это из-за того, что имеются ПРИЗНАКИ нарушения маточно-плацентарного кровотока 1 А степени, типа, ребенку не хватает питательных веществ, при этом размеры плода пропорциональны и вообще все показатели в норме, так же написала, что имеются ПРИЗНАКИ ускоренного созревания плаценты.
Я вся в растрепанных чувствах к гинекологу, глаза на мокром месте, не до получает же моя крошечка....
Гиня моя сказала, что это дурость какая-то, что вес ребенка в абсолютной норме, а вообще надо учиться читать, написано ПРИЗНАКИ!!! Значит, ничего страшного ещё не случилось и нужно наблюдать, дала направление на дневной стационар, со вторника буду ходить. Сказала, что не знает, что мне назначат, может какие-нибудь капельницы, может просто КТГ будут делать.
Вообщем, разочаровалась я в НИИ генетики, мало того, что врач была недовольная какая-то, как будто не я ей 2800 за УЗИ плачу, а она мне, так ещё и высказывала это так все, а на деле оказалось, что ничего страшного ещё нет, на последнюю свиданку в ЖК пойду)))). Да и с её «чудными» диагнозами, типа «одна артерия пуповины», может, вообще ничего не быть....
Девочки, кому-нибудь ставили подобные признаки, чем дело кончилось?
А ещё я начала ходить на курсы с прошлой недели, мега интересно, тем очень много, психология, воспитание ребенка, уход за ребенком грудное вскармливание, занятия расписаны на месяц на каждый день, очень-очень много интересного, да и все не дома торчу! Ну и напоследок наш снова подросший на 2 см пузяка!
ой нормально у вас все, девочке большой зачем надо быть, все в норме и не надо переживать.до родов все наберет что надо и родите за 3кг, это нормальный вес для ребенка
еще город не увидела, а реку уже узнала)) че попало вам в этой генетике наговорили, у меня в 30 недель ребенок был вообще 1400 грамм, мне никто не сказал, что что-то не в порядке. просто сказали, что родится некрупный, потому что размеры у него соответствуют срокам и все пропорционально. не ходите больше туда, поберегите нервы)
в интернете сейчас забила — вес плода в 30 недель… мда....
Мне ставили нарушение маточного кровотока 1 А степени, походила на дневной стационар попила таблетки и кислородные коктейли и он во становился, так что не переживайте все поправимо. И вес мне в 31 неделю тоже маленький ставили 1640, а родила 3340.
Капля, Спасибо) Я не пойду на УЗИ, думаю, что либо на дневном назначат УЗИ, либо уже после лечения или осмотра на дневном, действительно хорошо, что гиня у меня адекватная и опаытная очень, а те специалисты, которые накручивают да ещё и грубо так, типа, курила? а че ты хотела-то? — просто поражают… ну понятно же, что баба беременная, у неё в голове 1000 и одна мысль в секунду, при этом все врачи говорят — не волнуйтесь… ну точно… не волнуйтесь… туфли, блин… сами накрутят, а потом не волнуйся)))
вам доплер не назначали? Мне тоже поставили сначала вообще 3ю степень старения на 31 неделе, ничего при этом не сказав, я, зная что это не очень хорошо, побежала в другую больницу, пересдала платно. Поставили 2 и тоже признаки преждевременного созревания. Я испугалась, сделала доплер — все кровотоки в норме. Узист сказал, чтобы не переживала, что пока все хорошо, ребенок по сроку развивается, правда, вес не сказали ни на одном узи( что нужно каждые 2 недели наблюдать. Я ломанулась к своей врачихе — и вот где меня ждал ужас. Напугала так, что я, наверное, там поседела сразу. Все плохо, ребенок может умереть, задохнуться, выписала мне курантил для подстраховки, велела до 6 вечера считать шевеления и кушать мясо побольше. Еще постоянно цепляется ко мне с вдм, у меня отстает на пару см, где ни посмотрю — все по норме. Ну вот не волнует ее ни узи, ничего. Видит только, что проблема, ее лечить надо! С ума схожу, конечно, на след неделе еще раз узи с доплером, как сказала врач, посмотрим, будет ли улучшение. В общем, слушайте врача, тем более она у вас адекватная
все у нас хорошо будет
kri Dereng, спасибо, в том то и дело, что никаких нарушений, кроме этих признаков по узи нет) малышу все хватает, кровотоки в норме, ктг буду делать скоро) у меня просто такой врач, вот после приема в среду может и направит на дневной под наблюдение)
Нормальный это вес для ребеночка на таком сроке)у меня 1600 была лялька, сказали в норме.
Нифига себе 2800… я у Корф 1750 отдавала, и это с учетом видио и присутствием мужа)
не переживайте все там хорошо у вас, у меня в 32 недели вес был 1700, у меня плацента рано постарела, в 35 недель была 3 степень зрелости плаценты, последствия гипоксия у сына
Я к пурыскиной ходила, она все видит. А вообще в 32 нед.на узи тоже 2 ст.поставили в жк, а гиня сказала, не переживай, их всем ставят, но и вес был 2200 тогда уже, но он у меня просто крупный мальчик) еще больше 2 мес ходить, щас вес может ой как пойти в гору, не переживай)
kri Dereng, Неа, сказала, что это нормально, что она стареет, и все. Я курила тоже, пока не узнада, что бер. Как узнала, сразу резко бросила, в 2,5-3 нед, орви тоже было в нед.12 и еще пиелонефрит в 28 нед и антибиотики кололи, так что все может быть) но на вес ребенка это не повлияло.
ого, какой животик… Мы в 28 недель весили 1300, вот во вторник идем на узи, посмотрим сколько мы=)Мне врач говорила, что вес по узи ставят относительный....
kri Dereng, Мальчик первый у меня, но животики совсем разные в обе беременности, с 1 у меня на таком сроке раза в полтора больше был...=)
kri Dereng, Сейчас малыш с самого первого узи опережает по всем параметрам почти на 2 недели… тоже говорят, что крыпный скорее всего, вот завтра пойдем на узи, посмотрим как он там подрос=)
kri Dereng, Оооооо, наслышана о Заюковой, я в первую беременность к Пурыскиной ходила, все четко и ни в чем не ошиблась, сейчас к Корф хожу, она мне нравится тоже, завтра как раз к ней на узи иду)здоровья вам и доче, не переживайте, все у вас хорошо!
а по животу и не скажешь что ребенок маловесный.
Юлия Лукашевич, Ага, кишочки припухают)))) я об этом как-то писала в посте, а ещё принцесса моя лежит поперек! Ещё не родилась, уже все поперек делает))))