УЗИ в 30 недель, плацента старая и я тоже)))))

Привет, девочки!

Ну что, сходили мы на УЗИ в генетику 18.05.2016, вообще надо было в женскую консультацию идти, но я решила, что платно лучше, там мониторы напротив, фото и все дела, если честно и не делала в ЖК УЗИ ни разу. Пипец, блин… Короче пришли мы, попали не к тому врачу, к которому я хотела, а к тому, которая первый скрининг делала, когда не увидела у меня артерию пуповины, а потом через несколько недель вдруг увидела, а за это время я к генетику успела сбегать и вообще поседеть во всех местах.....

Вообщем, что она сказала: ребенок мало весит, на сроке 30,1 неделя — 1538 г, это из-за того, что имеются ПРИЗНАКИ нарушения маточно-плацентарного кровотока 1 А степени, типа, ребенку не хватает питательных веществ, при этом размеры плода пропорциональны и вообще все показатели в норме, так же написала, что имеются ПРИЗНАКИ ускоренного созревания плаценты.

Я вся в растрепанных чувствах к гинекологу, глаза на мокром месте, не до получает же моя крошечка....УЗИ в 30 недель, плацента старая и я тоже)))))

Гиня моя сказала, что это дурость какая-то, что вес ребенка в абсолютной норме, а вообще надо учиться читать, написано ПРИЗНАКИ!!! Значит, ничего страшного ещё не случилось и нужно наблюдать, дала направление на дневной стационар, со вторника буду ходить. Сказала, что не знает, что мне назначат, может какие-нибудь капельницы, может просто КТГ будут делать.

Вообщем, разочаровалась я в НИИ генетики, мало того, что врач была недовольная какая-то, как будто не я ей 2800 за УЗИ плачу, а она мне, так ещё и высказывала это так все, а на деле оказалось, что ничего страшного ещё нет, на последнюю свиданку в ЖК пойду)))). Да и с её «чудными» диагнозами, типа «одна артерия пуповины», может, вообще ничего не быть....

Девочки, кому-нибудь ставили подобные признаки, чем дело кончилось?

А ещё я начала ходить на курсы с прошлой недели, мега интересно, тем очень много, психология, воспитание ребенка, уход за ребенком грудное вскармливание, занятия расписаны на месяц на каждый день, очень-очень много интересного, да и все не дома торчу! Ну и напоследок наш снова подросший на 2 см пузяка!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамулька Красотулька

ой нормально у вас все, девочке большой зачем надо быть, все в норме и не надо переживать.до родов все наберет что надо и родите за 3кг, это нормальный вес для ребенка

Пожаловаться
Kris Dereng
Мамулька Красотулька 
Мамулька Красотулька, Спасибо
Пожаловаться
Оленька

еще город не увидела, а реку уже узнала)) че попало вам в этой генетике наговорили, у меня в 30 недель ребенок был вообще 1400 грамм, мне никто не сказал, что что-то не в порядке. просто сказали, что родится некрупный, потому что размеры у него соответствуют срокам и все пропорционально. не ходите больше туда, поберегите нервы)

Пожаловаться
Kris Dereng
Оленька 
Оленька, спасибо большое)) не пойду больше)) дорого и обидно)))) Вам тоже всего хорошего))
Пожаловаться
Kris Dereng
Только по одной таблице мы не подходим по параметрам, где вес 1636, при этом БПР -80, ДлБ — 58, диаметра грудной клетки почему-то нет в заключении, а по одной таблице даже наоборот переростки, по той, где 1300 указано… вывод, УЗИстку на мыло!!!

Пожаловаться
Kris Dereng

в интернете сейчас забила — вес плода в 30 недель… мда....

Пожаловаться
Светлана

Мне ставили нарушение маточного кровотока 1 А степени, походила на дневной стационар попила таблетки и кислородные коктейли и он во становился, так что не переживайте все поправимо. И вес мне в 31 неделю тоже маленький ставили 1640, а родила 3340.

Пожаловаться
Kris Dereng
Светлана 
Светлана, А от чего нарушение такое, не сказали? Ведь чувствую себя хорошо и вообще беременность на ура прошла!
Пожаловаться
Светлана
kri Dereng, я тоже чувствовала себя хорошо, а причины разные могут быть главное это все можно поправить, если во время обнаружить и спокойно доходить до срока.
Пожаловаться
Капля
Сходи еще в коесультуцию на узи. Я пошла к платному в 32, чтоб 3д фотки сделать) так он мне многоводие нашел, не подсчитав никаких индексов при этом. Обвитие, но это вообще ерунда, оно может сто раз быть -не быть. И кисты в плаценте. Пришла в панике к гине, она сказала все фигня, иди к нашему. Наш посмотрел — ничего нет. Вод по индексам норма. Кисты даже не написал. Как гиня сказала, такие маленькие вообще не учитывают. Но стресса-то мне привалило в промежутке!
Пожаловаться
Капля
А вес даже не смотри, настолько он приблизительный по узи! У меня был 1730. Родила 2800, а больше мне и не надо)
Пожаловаться
Kris Dereng
Капля 

Капля, Спасибо) Я не пойду на УЗИ, думаю, что либо на дневном назначат УЗИ, либо уже после лечения или осмотра на дневном, действительно хорошо, что гиня у меня адекватная и опаытная очень, а те специалисты, которые накручивают да ещё и грубо так, типа, курила? а че ты хотела-то? — просто поражают… ну понятно же, что баба беременная, у неё в голове 1000 и одна мысль в секунду, при этом все врачи говорят — не волнуйтесь… ну точно… не волнуйтесь… туфли, блин… сами накрутят, а потом не волнуйся)))

Пожаловаться
Kris Dereng
Капля 
Капля, А 1730 на каком сроке вес был, я просто сейчас не поняла, они больше, чем на килограмм ошиблись что ли???
Пожаловаться
Капля
kri Dereng, Не, на узи в 31 неделю)
Пожаловаться
Birga

вам доплер не назначали? Мне тоже поставили сначала вообще 3ю степень старения на 31 неделе, ничего при этом не сказав, я, зная что это не очень хорошо, побежала в другую больницу, пересдала платно. Поставили 2 и тоже признаки преждевременного созревания. Я испугалась, сделала доплер — все кровотоки в норме. Узист сказал, чтобы не переживала, что пока все хорошо, ребенок по сроку развивается, правда, вес не сказали ни на одном узи( что нужно каждые 2 недели наблюдать. Я ломанулась к своей врачихе — и вот где меня ждал ужас. Напугала так, что я, наверное, там поседела сразу. Все плохо, ребенок может умереть, задохнуться, выписала мне курантил для подстраховки, велела до 6 вечера считать шевеления и кушать мясо побольше. Еще постоянно цепляется ко мне с вдм, у меня отстает на пару см, где ни посмотрю — все по норме. Ну вот не волнует ее ни узи, ничего. Видит только, что проблема, ее лечить надо! С ума схожу, конечно, на след неделе еще раз узи с доплером, как сказала врач, посмотрим, будет ли улучшение. В общем, слушайте врача, тем более она у вас адекватнаявсе у нас хорошо будет

Пожаловаться
Kris Dereng
Birga 
Екатерина, Спасибо! Это с доплером, доплер и увидел признаки нарушения маточно-плацентарного кровотока. Завтра уже на дневной, посмотрим, что там скажут! Отчего ребенок может задохнуться, я не поняла… Вам тоже желаю, чтобы все хорошо обошлось, не думаю, что вдм можно противопоставить узи, может, вам на дневной стационар попроситься, там понаблюдают и страх отойдет, с малышом все в порядке будет, и все равно дома, полдня только там
Пожаловаться
Birga

kri Dereng, спасибо, в том то и дело, что никаких нарушений, кроме этих признаков по узи нет) малышу все хватает, кровотоки в норме, ктг буду делать скоро) у меня просто такой врач, вот после приема в среду может и направит на дневной под наблюдение)

Пожаловаться
Оксана

Нормальный это вес для ребеночка на таком сроке)у меня 1600 была лялька, сказали в норме.

Пожаловаться
Kris Dereng
Оксана 
Оксана, Вот и УЗИстка, видимо, хотела, что бы у меня 1600 был, а если 1538 — значит недовес!))))
Пожаловаться
Оксана
kri Dereng, да мало ли, что она хотела!)Вы главное не накручивайте себя)
Пожаловаться

Нифига себе 2800… я у Корф 1750 отдавала, и это с учетом видио и присутствием мужа)

Пожаловаться
Kris Dereng
Наташенька Фролова 
Наташенька Фролова, ну да, 1450 УЗИ, 950 доплер, фото и муж))))
Пожаловаться
Олеся

не переживайте все там хорошо у вас, у меня в 32 недели вес был 1700, у меня плацента рано постарела, в 35 недель была 3 степень зрелости плаценты, последствия гипоксия у сына

Пожаловаться
Kris Dereng
Олеся 
Олеся, У меня пока вторая степень зрелости и признаки преждевременного созревания))) ну я думаю, пусть посмотрят, хуже точно не будет, наоборот, витаминчики покапают)))
Пожаловаться
Любовь

Я к пурыскиной ходила, она все видит. А вообще в 32 нед.на узи тоже 2 ст.поставили в жк, а гиня сказала, не переживай, их всем ставят, но и вес был 2200 тогда уже, но он у меня просто крупный мальчик) еще больше 2 мес ходить, щас вес может ой как пойти в гору, не переживай)

Пожаловаться
Kris Dereng
Любовь 
Любовь, Ага))) щас посмотрела 4180 — богатырь))))) Не сказали из-за чего старение? Гиня говорит из-за того, что курила, пока не узнала о беременности, ну и вообще из-за стажа курения большого. Сестре моей вообще в 6 месяцев поставили старение, она до 6 мес как раз и курила и было ей тогда 21 год))) Ещё одна девочка рассказывала, что из-за пережитого ОРВ ей поставили, причем во втором триместре, так как она готовилась, планировала и бросила курить задолго до беременности. Я просто поражаюсь, как ни с того, ни с сего находится что-то и нечто, когда сам ты при этом бегаешь, прыгаешь и вообще чувствуешь себя превосходно)))
Пожаловаться
Любовь

kri Dereng, Неа, сказала, что это нормально, что она стареет, и все. Я курила тоже, пока не узнада, что бер. Как узнала, сразу резко бросила, в 2,5-3 нед, орви тоже было в нед.12 и еще пиелонефрит в 28 нед и антибиотики кололи, так что все может быть) но на вес ребенка это не повлияло.

Пожаловаться
Kris Dereng
Любовь 
Любовь, Ну так-то да, ребенок растет, она стареет, казалось бы — все логично))) Я позже бросила, да и узнала ближе к 5 неделям, неожиданная беременность просто, у меня ОРВ было в начале мая только, думаю, в третьем триместре уже бы не повлияло…
Пожаловаться
Екатерина

ого, какой животик… Мы в 28 недель весили 1300, вот во вторник идем на узи, посмотрим сколько мы=)Мне врач говорила, что вес по узи ставят относительный....

Пожаловаться
Kris Dereng
Екатерина 
Екатерина, Ага, посмотрела ваши фото пуза, такой мааааленький))) как будто пива напилась просто))) ну с мальчиками и девочками разный животик, хотя, я смотрю, у вас ещё не остренький, или на фото так кажется? А первый у вас девочка или мальчик?
Пожаловаться
Екатерина

kri Dereng, Мальчик первый у меня, но животики совсем разные в обе беременности, с 1 у меня на таком сроке раза в полтора больше был...=)

Пожаловаться
Kris Dereng
Екатерина 
Екатерина, Интересно))) обычно говорят, что вторые дети крупнее первых, ну по весу зачастую и рождаются вторые крупнее, просто в первую реально животы почему-то больше, а размер живота от веса плода не особо-то зависит)))
Пожаловаться
Екатерина

kri Dereng, Сейчас малыш с самого первого узи опережает по всем параметрам почти на 2 недели… тоже говорят, что крыпный скорее всего, вот завтра пойдем на узи, посмотрим как он там подрос=)

Пожаловаться
Кристина
У меня на вашем сроке дочка весила 1600, но с плацентой на тот момент было все хорошо, а к 37 неделям степень зрелости плаценты 3 и ребенок 2100, в итоге в 37 недель родила дочку 2430
Пожаловаться
Kris Dereng
Кристина 
Кристина, Вот мне врач и сказала, что норма на моем сроке от 1480 до 1600, а у меня середина, а с учетом того, что девочка — очень даже нормальный вес, что высший предел у девочек редко бывает
Пожаловаться
Тутанхомонова
Странно, в генетике обычно хорошие спецы… А кто вам делал УЗИ? И вес нормальный, нечего тут панику наводить!)
Пожаловаться
Kris Dereng
Тутанхомонова 
Тутанхомонова, Заюкова, в первый скрининг она же ошиблась. Я сама в шоке, потом Корф делала и все увидела, что первая не узрела, очень интересная женщина-хохотушка, утверждала, что наша девочка — вылитый папа, особенно круглые глаза))))))
Пожаловаться
Рината Федотова
Тутанхомонова 

kri Dereng, Оооооо, наслышана о Заюковой, я в первую беременность к Пурыскиной ходила, все четко и ни в чем не ошиблась, сейчас к Корф хожу, она мне нравится тоже, завтра как раз к ней на узи иду)здоровья вам и доче, не переживайте, все у вас хорошо!

Пожаловаться
Kris Dereng
Тутанхомонова 
Рината Федотова, Спасибо большое! Значит, не одна я от Заюковой пострадала)))
Пожаловаться
Тутанхомонова
kri Dereng, Я к пурыскиной ходила на УЗИ и проколы, мировая женщина!))
Пожаловаться
Юлия Лукашевич

а по животу и не скажешь что ребенок маловесный.

Пожаловаться
Kris Dereng
Юлия Лукашевич 

Юлия Лукашевич, Ага, кишочки припухают)))) я об этом как-то писала в посте, а ещё принцесса моя лежит поперек! Ещё не родилась, уже все поперек делает))))

Показать ещё