Девченки, помогите определиться...

Живу я в маленьком городке, у нас один роддом, ни плохих, ни хороших отзывов я о нем не слышала, многие знакомые рожали там, многие отдали предпочтения облачному роддому. Вот и передо мною стоит выбор… Есть у нас обласной Перинатальный центр, очень его хвалят, знакомых у кого было КС сразу же туда отправляли, там опытные специалисты… но если мне дадут направление(о этом прийдеться договариваться еще)в Обласной Перинатальный, то придется ложится в роддом заранее, может и намного раньше родов, так как нам 60 км до него… Местный наш роддом через дорогу от нашего дома, тоесть когда начнутся схватки меня сразу туда доставят… Вот не знаю, что делать: выбрать наш роддом или отдать предпочтение Перинатальному?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Может поискать хорошего врача в роддоме, который близко?

Пожаловаться
Хадиджа УммСара
Роддом где собираюсь рожать в 98 км, планирую со схватками ехать.
Пожаловаться
Алевтина
Хадиджа УммСара 
Хадиджа Умм-Сара, Это плохой вариант, у меня подруга примерно так ехала… это очень мучительно
Пожаловаться
Хадиджа УммСара
Алинка, Для меня оптимальный.
Пожаловаться
Маргоша
Местный вряд ли оснащен всем необходимым. А рождение малыша — штука непредсказуемая… Готовы рисковать — удобней рядышком. Но стоит ли этого здоровье малыша. По мне — риск- благородное дело, но не в этом случае.
Пожаловаться
Диана
Маргоша 
Маргоша, Ну, вы сейчас преувеличиваете! Оснащен, раз там рожают. А у кого нет возможности ехать за 60 км, рискуют, получается? Всем важно здоровье своего ребенка. Дело не в роддоме, а во враче, который поможет ребенку на свет появиться.
Пожаловаться
Маргоша
Диана, Я у нас рожала в 1-ом роддоме. Но только по той причине, что со мной была подруга, сотрудник 4-го ( он был на ремонте). Боялась страшно, т.к. две (!!!!) знакомых вышли из него сами, без деток… И это в городе, где все необходимое в радиусе 30 минут. Не вызвали реанимацию, сломался аппарат ИВЛ, недоглядели пневмонию, пустили в ЕР крупный плод… Много факторов. И я именно о них. А сколько горобят в маленьких городах? И мам и деток? Один Темрюк чего стоит…
Пожаловаться
Диана
Маргоша 
Маргоша, Все, что вы пишите, к сожалению, правда:( И всё же, пусть старенький роддом и отличный врач, чем наоборот.Легкой вам беременности и легких родов, и хорошего специалиста в помощь!
Пожаловаться
Маргоша
Диана, Спасибо) Взаимно)))
Пожаловаться
Ольга
60км это недалеко ) за час доедете ) у меня воды отошли, через 1,5 часа в роддоме была, тоже не близко ехать было
Пожаловаться
GRIN GRIN

дело не в роддоме. тут врача надо хорошего найти

Пожаловаться
Алевтина
GRIN GRIN 
GRIN GRIN, Вот и мне так советуют…
Пожаловаться
Маргоша
GRIN GRIN 
GRIN GRIN, Врач — это много, но далеко не все! Я второго родила слабенького, хотя врач был прекрасный, акушерка — чудо. Но гробить моего дитя начали еще в консультации… Показатели все были хорошие, но начался гестоз. Лечили меня ( как потом оказалось), а ему ничем не помогли. В итоге — ребенок, родившийся в срок оказался недоношенным !( Развития остановилось в 35 недель). Месяц мучился в утробе! Если бы не неонатолог, очень хороший — неделю не отходила от моего малыша, страшно подумать. И препараты — дефицит, даже в наше время… Если уж выбирать врача — то надо начинать с охранника и заканчивать выписной сестрой…
Пожаловаться
Гелечка
перинатальному