40 недель и 2 дня - тишина.

В 36,3 была угроза преждевременных родов. Ну как угроза — коричневатые выделения, хотели сначала положить в патологию, но ктг отличное, по узи все норм, ребенок лежит низко, плацента очень зрелая. В общем сказали следить за выделениями, по-больше лежать, если что к ним срочно ехать и отпустили домой.

И вот уже ПДР прошла (15 мая) — тишина))) вчера была на ктг — все хорошо, сердцебиение идеальное, малышке комфортно, сокращений нет, никто никуда не торопится. В консультации сказали, если не рожу до 19 мая, то 19 к ним за направлением в рд. Блин, там по-любому стимулировать начнут, не хочется вроде как. Ведь не особо то перехаживаю. Что думаете, брать направление или подождать еще?))))

пы-сы: полы мыла, по лестнице ходила, мужетерапия ест-но)))предвестников почти никаких, периодически поясницу ломит, по вечерам живот прихватывает, пробка отошла позавчера. Сынулю родила в 40,1, но перед этим неделю в патологии и мне вставляли гель для размягчения шейки, когда начались легкие схватки, прокололи пузырь. Считаю, что стимулировали, просто я им там уже надоела)

Valentina
145933
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Вы ещё не родили???)
Пожаловаться
Valentina
Юлия 
Юлия, родила) 23 мая
Пожаловаться
Юлия
И вообще лучше не ждать, не перехаживать… С дочкой оказались зеленые воды( сказали страдала в них она( Родила я в 40,3
Пожаловаться
Алина
Юлия 

Юлия, А что за родовой коктейль такой? Заинтриговали?

Пожаловаться
Юлия
Алина, Пузырёк касторки, стакан персикового сока, стакан газировки или шампанского, миндаль
Пожаловаться
Алина
Юлия 

Юлия, Понятно. Спасибо)) Боюсь, не рискну))

Пожаловаться
Юлия
Алина, Лучше рискнуть выпить коктейль, а не рисковать здоровьем и жизнью ребёнка… Правда…

Ничего страшного в нем нет, даже кому то он не помогает. Мне вот помог 2 раза. Просто часов через 5 после приёма начинаются схватки и всё

Пожаловаться
Алина
Юлия 

Юлия, Эххх, может и рискну)) я, когда вторую ждала, даже уже купила касторку, но не рискнула, в итоге дождалась ер… В этот раз может созрею))

Пожаловаться
Юлия
Алина, Это у вас третий ребёнок?

Я вот пожалела, что раньше не выпила, жалко дочку, что в зелёных водах там страдала(

Пожаловаться
Алина
Юлия 

Юлия, Да, третий)) У меня пока некритичный срок- 40 и 4. В 41 и 1 в рд на вскрытие пузыря поеду.

Пожаловаться
Юлия
Алина, Я сына в 40,6 родила, а дочь в 40,3) Лучше не ждать, серьёзно… А направление в рд ещё не дали?
Пожаловаться
Valentina
Юлия 
Юлия, была вчера в рд, узи норм, шейка не готова, раскрытие 1,5 пальца. сказали ещё дня три походить, потом уж к ним на стимуляцию, если сама не рожу.
Пожаловаться
Юлия
Valentina, Ааааа, тогда понятно. Удачных родов!!! ☺️
Пожаловаться
Алина
Юлия 

Юлия, Неа, в понедельник за ним иду… А ктг тоже нормальным было, когда дочь в зелёных водах родилась?

Пожаловаться
Valentina
Юлия 

Юлия, спасибо, очень надеюсь что уже скоро)))))

Пожаловаться
Юлия
Алина, Да! Ктг было в норме! И по УЗИ никакие взвеси не выявлялись… Сама в шоке была… От этого..

У меня часть вод отошла на унитазе когда клизму делали, там и тужить начало, я бегом в лифт и наверх в родзал, залезла на стол, и когда начала рожать, то остальные волы отошли прям там и акушерка как закричит: Боже, какое болото!

Пожаловаться
Юлия
Valentina, ☺️ очень волнительно) эх, аж неверится, что я год назад тоже так ждала)
Пожаловаться
Алина
Юлия 

Юлия, Ой-ой-ой! Ничего себе! И срок-то не такой большой был… А вот так, если б не выпила коктейль и ходила б ещё неделю, кто знает, какие последствия могли бы быть… Слава Богу, всё обошлось!

Пожаловаться
Юлия
Алина, Да!!! Вот поэтому я против перехаживаний… У девочек из наших «июнят2015» не очень хорошие последствия зелёных вод были(((
Пожаловаться
Алина
Юлия 

Юлия, Слава Богу меня это миновало! Сегодня в 14.55 родился наш сынок)) всё хорошо, ттт)))

Пожаловаться
Юлия
Алина, Ураааа!!!!!))))))) Поздравляю!!! Здоровья малышу!!! А вам скорейшего восстановления !)
Пожаловаться
Алина
Юлия 

Юлия, Спасибо огромное)))

Пожаловаться
Юлия
Мой любимый ответ — родовой коктейль)

Двоих с ним родила

Пожаловаться
Valentina
Юлия 
Юлия, это что за коктейль???????
Пожаловаться
Юлия
Valentina, Пузырёк касторки, стакан персикового сока, стакан газировки или шампанского, миндаль
Пожаловаться
Анна

У меня тоже ПДР на 15 мая (по мес), по УЗИ вообще на 13 было. тоже все тихо. направление в роддом уже есть -20 мая кладут в патологию. Но у нас до 42,2 недель не стимулируют. Только за сердечком лялькиным следят

Пожаловаться
Valentina
Анна 
Анна, ну вот с сердечком хорошо все, а за направлением решила сегодня сходить таки.
Пожаловаться
Алла
меня стимулировали в 40,5
Пожаловаться
Valentina
Алла 
Алла, видимо надо идти за направлением )
Пожаловаться
Вера

у меня первый роды-это 12 часов адской боли… а вторые-живот чуть-чуть ныл, но срок был уже 40 и 4 и я решила съездить на скорой, спросить, шейка хоть открывается там, нет… приехала -ОТКРЫТИЕ 8см… через час родила, сразу после оформления, даже клизму отказались ставить, сказали, что могу в туалете родить… но!!! Воды были зеленые..! родовая деятельность слабая… Первые роды хоть и больные боли, но все свое-свои схватки(без стимуляции), воды светлые… а тут черти что-родовая деятельность слабая, хотя шейка открылась полностью почти, поставили окситоцин, после которого я и родила через 10 мин… я бы поехала по направлению… после пдр

Пожаловаться
Valentina
Вера 
Вера, ну если зеленые воды, то по идее у ребенка кислородное голодание, ктг это показало бы. в замешательстве я одним словом, наверное наведаюсь в жк завтра все же.
Пожаловаться
Вера
Valentina, наверное, показало бы… но дело в том, что я ктг делала в своей поликлинике за сутки до родов! т к моя гинеколог сказала в последнюю неделю приходить через день… так что вот так… что-то не показало!
Пожаловаться
Valentina
Вера 

Вера, ничего себе! за сутки какие изменения...

Пожаловаться
Ellyos

Если будут вызывать роды-соглашайтесь. А то начнётся ещё деградация плаценты, а для ребёнка это не очень хорошо

Пожаловаться
Надя

Попробуйте целый день гулять. Реально. Пешком!) У двух подруг это послужило родами в 38 недель с несколькими днями)

Пожаловаться
Valentina
Надя 
Надя, гуляю))))
Пожаловаться
Светлана

Я в 40 недель не могла уже ходить, просила вызвать роды, сказали все само будет и сама родишь. Но я не успокоилась и народными методами вызвала роды, дома отошли воды в 12 ночи, через 12 часов родила.

Пожаловаться
Valentina
Светлана 
Светлана, я то могу ходить, просто мне уже надоело. с 36 недель живу в ожидании, что " можете родить в любой момент" видимо поэтому напряжение растет с каждым днём
Пожаловаться
Светлана
Valentina, Та понятно, не переживайте все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Наталья

у меня с сыном в 40.3 воды слили и через 2 часа родила. Легких Вам родов!

Пожаловаться
Valentina
Наталья 
Наталья, до того, как прокололи пузырь схваток никаких не было?
Пожаловаться
Наталья
Valentina, с 37 недель треники, особенно по ночам. с 39 — раскрытие 2 пальца
Пожаловаться
Аня

у меня правда 40,5 но я решила лечь. пускай хоть подготавливают. а то совсем ничего, глухо.

Пожаловаться
Valentina
Аня 

Аня, да и у меня как в танке))))

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек

Меня с дочкой тоже собирались уже стимулировать 40 и 5 был срок, в последний день сама решила появится)