Девочки, кому интересно… Была сегодня в соц.защите. Сказали, что все выплаты сохраняются ( некоторые считают, что отменяли разные выплаты), но ждут на днях просто изменения условий для получения этих выплат. Так как я еще не родила, то надо уже будет по факту смотреть — вдруг условия изменятся. Расказала только про выплату до 16 лет — конкретно мне.
Выплаты:
Губернаторское, единовременное при рождении, до 1.5 пособие, декретные по беременности и родам, пособие до 16 лет..
Про разовые в 6000 тыс.(были года 1.5 назад) — не знаю… В Ленинском про это пособие надо узнавать в другом месте..
Девочки, многие говорят, что губернаторские дают только малоимущим… Я не знаю, мне сказали узнавать по факту уже, так как изменения постоянно условий… Но я советую узнавать на всякий случай всем, кому нужны, а то вдруг всем будет снова положено, а вы и знать не будете..
Всем удачи!!!
Татьяна, Ну хотя бы не отменили, а дальше уже выяснять конечно… Сейчас может и малоимущим, а потом может и всем… А то многие говорили, что их отменили, а кто-то говорил, что при рождение тоже отменили… Вот я и написала, что не отменили, просто условия постоянно меняются!!!
а до 16 лет, что за пособие и в какой сумме
Ёжик ВосемьНожек, Сумма, если округлить — 250 р. в месяц… Сдаете все документы в соц.защиту, пишите заявление и получаете. Что нужно — лучше вам конкретно для вас узнать в вашей соц.защите, так как у всех разные нюансы..
Надежда Волокитина, Губернаторские — разовая выплата, если родили на территории Воронежа..1.5 года назад получала в размере 20000 руб. Приходилось судиться, так как у меня временная регистрация здесь… И тогда надо было обратиться не позже, чем ребенку пол.года исполнится. Сейчас возможно другие условия..
Иришка, Сейчас — возможно… Но на днях может все изменится...
Ирина Бутцева, https://www.baby.ru/u/usr1360868/, Это в другом месте надо узнавать… Тоже соц.защита, но в другом месте — я к Ленинскому отношусь… Узнавала два года назад, у меня есть сложности разные для их получения… Сейчас не узнавала конкретно про них.
Евгения Болдинова, На Краснознаменной 10. А вот какие документы — это лучше узнавать индивидуально, так как у всех свои нюансы семейные… А вообще — я написала, что приходить после родов, так как условия изменятся — так сказали… Узнаете сейчас, а когда родите может по-другому быть… Главное, что пособия все остаются!!!
По поводу разового пособия в год в размере 6000 тыс.(1.5 года назад было) рублей не у них, а где надо у них спросить...
Евгения Болдинова, Нюансы: работающие или нет, в браке или нет, регистрация у ребенка есть или нет, отцовство установлено (если не в браке) или нет и т.д. Поэтому — все индивидуально..
Евгения Болдинова, Да не за что!:) Было бы за что...
Лилия, Я написала!!!
Ирина Бутцева, Она мне такого не говорила, сказала, что по факту надо узнавать, так как изменения постоянно..