Воронеж, была сегодня в соц.защите. Пособия.

Девочки, кому интересно… Была сегодня в соц.защите. Сказали, что все выплаты сохраняются ( некоторые считают, что отменяли разные выплаты), но ждут на днях просто изменения условий для получения этих выплат. Так как я еще не родила, то надо уже будет по факту смотреть — вдруг условия изменятся. Расказала только про выплату до 16 лет — конкретно мне.

Выплаты:

Губернаторское, единовременное при рождении, до 1.5 пособие, декретные по беременности и родам, пособие до 16 лет..

Про разовые в 6000 тыс.(были года 1.5 назад) — не знаю… В Ленинском про это пособие надо узнавать в другом месте..

Девочки, многие говорят, что губернаторские дают только малоимущим… Я не знаю, мне сказали узнавать по факту уже, так как изменения постоянно условий… Но я советую узнавать на всякий случай всем, кому нужны, а то вдруг всем будет снова положено, а вы и знать не будете..

Всем удачи!!!

Олеся
020413
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
У вас будет убернатрское, если в Воронеже прописаны
Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 
Анастасия, Да, но вот вопрос всем ли они будут выплачиваться, по некоторым данным губернаторские выплачиваются теперь только малоимущим!!!
Пожаловаться
Олеся
Анастасия 

Татьяна, Ну хотя бы не отменили, а дальше уже выяснять конечно… Сейчас может и малоимущим, а потом может и всем… А то многие говорили, что их отменили, а кто-то говорил, что при рождение тоже отменили… Вот я и написала, что не отменили, просто условия постоянно меняются!!!

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 
Олеся, Понятно, спасибо)
Пожаловаться
Голубушка

а до 16 лет, что за пособие и в какой сумме

Пожаловаться
Олеся
Голубушка 

Ёжик ВосемьНожек, Сумма, если округлить — 250 р. в месяц… Сдаете все документы в соц.защиту, пишите заявление и получаете. Что нужно — лучше вам конкретно для вас узнать в вашей соц.защите, так как у всех разные нюансы..

Пожаловаться
Олеся
Голубушка 

Надежда Волокитина, Губернаторские — разовая выплата, если родили на территории Воронежа..1.5 года назад получала в размере 20000 руб. Приходилось судиться, так как у меня временная регистрация здесь… И тогда надо было обратиться не позже, чем ребенку пол.года исполнится. Сейчас возможно другие условия..

Пожаловаться
Риша
Губернаторские теперь только малоимущие получают
Пожаловаться
Олеся
Риша 

Иришка, Сейчас — возможно… Но на днях может все изменится...

Пожаловаться
Ирочка Фея
А что за разовое пособие 6000? не узнавали?
Пожаловаться
Олеся
Ирочка Фея 

Ирина Бутцева, https://www.baby.ru/u/usr1360868/, Это в другом месте надо узнавать… Тоже соц.защита, но в другом месте — я к Ленинскому отношусь… Узнавала два года назад, у меня есть сложности разные для их получения… Сейчас не узнавала конкретно про них.

Пожаловаться
Женя
Ирочка Фея 
Олеся, Олеся, я тоже в ленинском. Напишите пожалуйста, куда надо идти (адрес) и с какими документами?
Пожаловаться
Олеся
Ирочка Фея 

Евгения Болдинова, На Краснознаменной 10. А вот какие документы — это лучше узнавать индивидуально, так как у всех свои нюансы семейные… А вообще — я написала, что приходить после родов, так как условия изменятся — так сказали… Узнаете сейчас, а когда родите может по-другому быть… Главное, что пособия все остаются!!!

По поводу разового пособия в год в размере 6000 тыс.(1.5 года назад было) рублей не у них, а где надо у них спросить...

Пожаловаться
Олеся
Ирочка Фея 

Евгения Болдинова, Нюансы: работающие или нет, в браке или нет, регистрация у ребенка есть или нет, отцовство установлено (если не в браке) или нет и т.д. Поэтому — все индивидуально..

Пожаловаться
Женя
Ирочка Фея 
Олеся, Спасибо большое!)
Пожаловаться
Олеся
Ирочка Фея 

Евгения Болдинова, Да не за что!:) Было бы за что...

Пожаловаться
Лилия
А губернаторские разве не отменили?
Пожаловаться
Ирочка Фея
Лилия 
Лилия, Получают теперь только малоимущие
Пожаловаться
Олеся
Лилия 

Лилия, Я написала!!!

Пожаловаться
Олеся
Лилия 

Ирина Бутцева, Она мне такого не говорила, сказала, что по факту надо узнавать, так как изменения постоянно..