Я плохая домохозяйка, готовить умею, иногда даже и не плохо получается, но у меня не хватает фантазии!!! Не приходит в голову что готовить каждый день(((((( вот и не готовлю почти(((((что вы готовите на каждый день? Подайте идею, это какойто кошмар, мы с бабушкой живем так она постоянно что то готовит, вот просто в голову приходит из всего что есть готовит что нибуть вкусненькое.А сейчас бабушка уехала на время и я поняла что я ничего не умею((((((Помогите мне, ну вот люди же не готовят каждый день что то такое необычное по рецепту, а готовят какието стандарты, что то простенькое, но что же(((((((((((((((((((??
Юль, я тоже как хозяйка не ахти, но мы с мужем открыли для себя два ингридиента, которые всегда есть у нас в холодильнике. Это филе курочки и замороженные овощи – стали брать прямь сразу килограммами. Очень удобно – кинл на сковородку. 15 мин и готово. Причем что филе, что овощи. Когда работала духовка закидывала это все в спец.посуду и в духовку – временя было как раз приготовить салатик. Потом все теже овощи стала добавлять прям в кашку (гречку, пшенку, что предпочитаешь)при варке. И вкусно и полезно и оч бчтро все готовиться )))
Желаю удачи )))))
У нас стол тоже особым разнообразием не отличается. готовим на
завтрак: яичница с беконом (или без), омлет с помидорами и сыром (или без), хлопья с молоком, салат из помидоров с огурцами (с маслом или со сметаной и майонезом), горячие бутерброды с сыром на черном хлебе в СВЧ, каша гречневая с молоком
обед: борщ, свекольник, куриный суп с вермишелью, щи, рыбный суп из семги, лапша гречневая с овощами и мясом в соевом соусе и апельсином, спагетти с сыром, рыба красный окунь жареная (треска, судак), картошка (пюре, жареная, круглая), цветная капуста отварная (ем только я)
Мы едим 2 раза в день. В промежутках можно съесть овощи или фрукты, попить чаю.
Сама вечно маелась что готовить пока не нашла сайт –
Очень уж вкусные фотографии))) и нравится что каждый рецепт с пошаговым фото. А форум то… ням.
Ежедневные блюда у меня по принципу «чем быстрее, тем лучше». Стараюсь хоть пару раз в неделю готовить первое (люблю щи, борщ; летом в жару прекрасно окрошку, только я ее делаю не на квасе, а на сыворотке – то, что от приготовления творога продается, моя подруга делала на кефире – тоже ничего), мясное и рыбное – то, что в магазине увижу – котлеты, сосиски, колбаса (в основном вареная), из рыбы люблю котлеты делать, либо просто жареную или на пару. Гарниры мой супруг ест все – картошка любая (жареная, отварная, печеная), макароны, рис, греча, смеси овощей (заморозку покупаю).
К чаю делаю шарлотку, вчера попробовала делать творожную запеканку – очень легко и вкусно.